• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2015, 19:37


Жириновский предлагает сократить число депутатов вдвое

616 14
Жириновский предлагает сократить число депутатов вдвое

Фото: http://vk.com/vegchelru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский положительно отнесся к инициативе по снижению зарплат депутатам Госдумы, а также предложил сократить количество парламентариев в нижней палате вдвое.

Руководитель партии считает, зарплата депутатов должна быть сокращена более чем на 10%.

"Мы готовы и на половину зарплаты. Мы готовы, чтобы сделать на штатной основе - за зарплату - только треть депутатов, а две трети - вообще без зарплаты", - признался Жириновский.

Кроме того, политик предлагает оплачивать наличными льготы для коллег.

"Сегодня у нас транспорт бесплатный, депутат - надо, не надо - вызывает машину. А если будет за деньги, он подумает: может быть, на метро поехать, на трамвае", - считает Владимир Вольфович.

Сегодня, 24 февраля, председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил о подготовке обращения к Президенту России Владимиру Путину с предложением о сокращении заработных плат депутатов. По словам спикера, инициатива связана с корректировкой федерального бюджета на текущий год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
ЗА! :D
0
Ales
AlesВетеран100 комментариев
Мысль хороша, особенно применима к данной ситуации в думе. Меньше недели назад на канале "Россия" player.rutv.ru/iframe/video/id/1179166/start_zoom/true/showZoomBtn/false/sid/vesti/isPlay/false/?acc_video_id=636455 включение из зала. Показано несколько эпизодов сидящих в кресле депутатов, и что мы видим, больше половина кресел ПУСТЫЕ!!! Не буду посекундно перечислять все эпизоды, достаточно общих планов на 2:23 и 3:11. Считать не стал, но четко видно, что зал пустой больше чем на половину. Ну и на кой они нужны?
0
Владимир Сталин
10000000000000000000000000000000% ЗА!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Молодец Вольфович. Уверен, что начнёшь с себя. А то мечешься не зная к какому берегу примкнуть, как настоящий сын юриста.
-1
Аноним
Аноним
Белоруссия
давно пора а лучше в трое!
0
Алексей Нифонтов
Ерунду предлагает Жириновский. А давайте вообще Думу распустим, а? У нас же есть непогрешимый лидер, и Дума на фиг не нужна?
А вот штат помощников депутатов стоит подкорректировать, ибо у каждого из законотворцев их человек по 10
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В этом есть смысл сейчас депутатов больше чем в СССР.а территории в 2 раза меньше.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Молодец Владимир Вольфович!А то действительно куча депутатов,помошников и все на шее народа.Может станет поменьше лоббистов,карьеристов занимающихся законотворчеством ради своего кармана,а не благо народа.Как только законодатели всех уровней пересядут на личный транспорт или общественный,то ситуация в корне поменяеться.Дороги будут и ремонтироваться лучше и убираться.Автобусы убогие сами исчезнут с маршрутов.И остановки будут не помойку напоминать,а кабинет бывшего депутата.Ну и с топливом все нормализуеться.
-1
Сергей Трофимов
Предлагаю начать сокращение с самого Владимира Вольфовича.
Без работы не останется, думаю. Опыт участия в ток-шоу есть )
С другой стороны, наличие депутата конретного региона в Думе мало влияет на деятельность Думы в целом. Поэтому можно и сократить конечно. Оставить профессионалов, кто работать умеет, законы писать.
0
Виталий Нифантов
По поводу сокращения Вольфыча поддержу!
А вот про "умение писать законы" - не согласен. Эту мысль можно до абсурда довести: например, вообще открыть "депутатский факультет" в МГУ где будут учить "писать законы" и сразу в ГД трудоустраивать.
0
Сергей Трофимов
А я за. Считаю, что любая работа должна выполняться профессионально. Политика - тоже работа.
А законотворчество в 21 первом веке требует много профессионализма. И если некоторая часть политиков изначально выберут такую профессию, чтобы делать эту работу в своей стране, то почему нет. Все равно голосование происходит по партийным спискам. И как я уже говорил, наличие депутата конкретного региона мало влияет на работу Думы в целом.
0
Виталий Нифантов
В Ваших комментах часто присутствуют, мягко говоря, "перегибы" которые хочется оспорить ))
Во-первых, "умение писать законы" не является необходимым условием для депутата, у него задача определять суть закона, а для формулировки есть помощники и юридическая экспертиза, в конце концов.
Во-вторых, безусловно, "депутат от конкретного региона" сам по себе мало может сделать именно для своего региона, но ГД - это ведь Парламент большой СТРАНЫ. Опять же, в качестве абсурдного примера, представьте ситуацию когда в ГД будут заседать депутаты, допустим, с одного только Сахалина. Вам понравится такой Парламент?
0
Сергей Трофимов
Мне - да, парламент из Сахалина понравится двумя руками ! Я живу в Сибири, а у нас гораздо более схожие интересы, чем с европейской частью страны.
И да, многие мои мнения излишне идеализированы, но это не перегибы, а честное личное мнение. Надеюсь, наши дискуссии продолжатся и в дальнейшем.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Зарплаты решили урезать, не плохо. А любителей всяких Челси...?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров