• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июля 2015, 13:05


Жириновский предложил Путину вспомнить о налоге на бездетность

446 8
Жириновский предложил Путину вспомнить о налоге на бездетность Фото: Пресс-служба Президента РФ
Видео: Ruptly


Владимир Путин встретился с председателем ЛДПР России Владимиром Жириновским. По традиции обсуждались итоги работы весенней сессии Госдумы, поднимались вопросы освоения Дальнего Востока, вопросы строительства, демографии, амнистии.

Жириновский: «У нас закончилась весенняя сессия. Мы обычно за год принимаем до тысячи законов, все они нужные. Эта сессия обозначилась: мы амнистию провели [амнистия, приуроченная к 70-летию Великой Победы] – это большое дело, знаменательная дата».

Лидер ЛДПР  выразил мнение по поводу гуманизации, связанное с наказаниями за мелкие преступления. Он даже высказался о пользе колоний-поселений, которые можно возводить в малозаселенных территориях. И коснулся нашумевшей идеи давать бесплатно землю желающим ехать работать на Дальний Восток, эту тему парламентарии доработают осенью.

Жириновский: «Я посмотрел программу: вроде обещают до 2025 года сделать так, чтобы все, кто хотел, получили бы. Но там проблема с инфраструктурой, поэтому надо всё-таки помочь подвести газ, электричество, всё остальное».

Жириновский также ратовал за поддержку рождаемости и вспомнил, как в СССР с мужчин брали налог за бездетность. Как отметил Жириновский, он платил 6% с зарплаты с 18 до 26 лет, пока у него не родился сын.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
США
Написать анонимный комментарий
Согласна в плане налогов с того,что есть!
Но категорически не согласна с тем,что налоги надо увеличивать т.к. они мизерные . . .у нас в стране и зарплаты мизерные-пропорциональны существующему налогу!
Для богатых категорий граждан надо налоги увеличивать,налог на роскошь ввести надо бы! А у нас все платят одинаково - обидно однако!
В Думе обсуждали отмену транспортного налога,но правда с оговоркой повысить акциз на бензин ,а повышение акциза на бензин в первую очередь ударит по доходам основной массы населения,а не по тем,кто ездиет на много миллионых иномарках и платит сейчас транспортный налог в 10-ки раз больше хозяев малолитражек,а будет платить, с принятием закона не намного больше,чем простой обыватель! и проезд в общественном транспорте естественно взлетит, и ударит это по социально не защищенным слоям населения!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Налог на бездетность это чистый популизм. Налог платится с того, что у тебя есть (квартира, машина, зарплата и т.п.), нельзя платить налог за то, что у тебя чего-то нет. У нас уже есть механизм налоговых вычетов по НДФЛ, он более гибкий, т.к. учитывает, например, количество иждивенцев. Нужно развивать этот механизм, сделав размер вычетов более ощутимым, сейчас там мизерные суммы.
Аноним
Аноним
Исландия
Написать анонимный комментарий
Написать анонимный комментарий
запретами проблему не решить!
Аборты будут делать подпольно (а кто-то на этом не плохо навариваться будет),у кого нет денег будут "травить" детей в утробе-это еще и к женской смертности приведет (такое уже было и не только в нашей стране и от этого отказались т.к. Это не решение проблемы,а ее усугубление)!
Нужна грамотная,реальная поддержка государста материнства и детства! Вот тогда в семьях будут рождаться дети! Нужно правильное воспитание с детства о ценностях семьи!
А если большая часть населения страны живет "за", "на" или чуть-чуть "впереди" черты бедности о каких детях и решении демографической проблемы может идти речь! Материнский капиталл-это хорошо,но он не успевает за инфляцией,деньги обесцениваются! эту проблему обязательно надо решать,но налогами и запретами,а реальной адресной помощью!А налог можно наложить на богатых людей,которые могут,в сотоянии - родить,вырастить
Алексей Сторожев
а как же те, кто не может иметь детей по медицинским причинам?
Михаил Каретников
Всё правильно! Только надо ещё аборты запретить(детоубийства) , но по мед показаниям оставить.
Аноним
Аноним
Исландия
Написать анонимный комментарий
налог еа роскошь пусть лучше продвигает . . .
Демографию налогом не решишь . . . Реальные предложения пусть выдвигает по улучшению демографической ситуации в стране . . .
Артур Сулейманов
Шта? О_о Вольфич на пенсию пора, ей богу пора =_=...
Григорий Ломинога
У нас с демографией швах, нам только 100 лет быть догоняющими и не догнать в итоге. На этом фоне нормальное предложение, просто в разрезе смотрится как принуждение, но это просто популистское заявление, призванное привлечь дополнительное внимание к проблеме, а не какое-то конкретное предложение. Нужно правильно понимать Вольфовича, говорит о том, что край как надо еще что-то делать в этом плане.
Видео
Реклама
Новости партнеров