аналитика
7 Мая 2015, 11:15


"Жить по-новому" - количество убийств в Киевской области возросло в 8 раз

754 3
"Жить по-новому" - количество убийств в Киевской области возросло в 8 раз Фото: Reuters

В сравнении с показателями минувшего года количество убийств в Киевской области увеличилось в 8 раз, а ограблений - четырехкратно, сообщает украинский канал "112". Причем на запрос о криминогенной ситуации киевский главк МВД Украины не ответил, а данные, присланные областным Главным управлением Министерства внутренних дел Украины, ужасают.

Количество самоубийств в марте текущего года в сравнении с таким же периодом 2013 возросло вдвое. Умышленных убийств в марте 2014 по Киевской области было 9, а в марте 2015 года стало 74, то есть количество самых тяжких преступлений подскочило в 8 раз.

То же самое касается и имущественных правонарушений. Случаев воровства в марте 2014 года было 381, в марте 2015 - 1549, то есть налицо четырехкратный рост. Угоны автомобилей: в марте 2013 - 17 случаев, в марте 2014 - уже 47, а в текущем году в соответствующем месяце 46 случаев. Эпизодов мошенничества за первые три месяца нынешнего года в два раза больше, чем за полгода в 2014.

"Учитывая количество оружия, которое находится сейчас в руках украинцев (по экспертным оценкам - несколько миллионов нелегальных "стволов"), власть сейчас должна обратить самое пристальное внимание на вопрос безопасности граждан", - констатирует "112".

Впрочем, автор публикации не рискнул указать, что описанная им печальная криминогенная обстановка напрямую связана с подрывом общественных устоев, произошедшим в результате украинского "Евромайдана", закончившегося государственным переворотом и гражданской войной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Прочёл "в Киевской области" как "в Кировской", и аж напрягся.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
как нигерские кварталы в штатах
Ушат Помоев
И все-таки при Порошенко и Яценюке больше свободы у народа стало, теперь у народа больше возможностей убивать и грабить.
Видео
Реклама
Новости партнеров