• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Декабря 2015, 11:20


Житель Новосибирска задержал грабителя с "Сайгой", напавшего на ювелирный салон

2 726 5
Житель Новосибирска задержал грабителя с "Сайгой", напавшего на ювелирный салон Фото: https://pbs.twimg.com/media/B-wlVPRW4AAwtad.jpg

Грабителя, напавшего на ювелирный салон с карабином "Сайга", задержал 54-летний житель Новосибирска, приходивший взять в кредит золотую цепочку. Когда налетчик выстрелил в живот 23-летнему охраннику магазина, то посетитель, не раздумывая, бросился на злоумышленника и победил.

"Я как раз стоял у кассы. Оформлял кредит на цепочку. Поворачиваюсь, а он мне: "Все на пол!". Ну что я буду на пол ложиться? А тут еще пуля между ног пролетела. Ну, я на него и кинулся без раздумий", - рассказал новосибирец Владимир Шумаков корреспондентам LifeNews.

В итоге раненый охранник был госпитализирован, налетчик передан в руки полиции, а 54-летний сибиряк, который и сам работает в ЧОПе, получил от сотрудниц магазина в подарок ту самую золотую цепочку, которую хотел взять в кредит. СК возбудил против нападавшего уголовное дело по статье "Покушение на убийство, сопряженное с разбоем".

Стоит отметить, что отсутствие страха перед вооруженным нападением и решительность в сложных ситуациях характерна для многих россиян. Так, в феврале нынешнего года отечественные туристы избили вооруженных мексиканских бандитов, пытавшихся ограбить экскурсионный микроавтобус. Во время завязавшейся драки шальная пуля ранила одного из россиян в палец, но налетчики все равно не выдержали напора и сбежали с места происшествия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Молодец! А был бы у него пистолет, ещё и пристрелил бы грабителя. Сэкономили бы на следствии-тюрьме.
1
SandyM
SandyMС нами навсегда!50 комментариев
А людей на Западе убеждают подчиняться полностью грабителям и террористам ...Из людей делают безразличных и трусливых обывателей ...
0
Mирон Mиронов
Это чтобы потом компенсации за потерю здоровья или жизни не платить.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Нет, это чтобы неразумные граждане не гибли.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
У нас тоже убеждают, почитайте рекомендации ФСБ по действиям граждан в обстановке теракта и взятия заложников. Но и правильно делают - рекомендуют сопротивляться только при уверенности в результате. Бездумное геройство не нужно, потому что нерационально, действовать должны только подготовленные и уверенные в себе и победе граждане или уже профессионалы. Сибиряку-сотруднику ЧОПа гражданское спасибо и вечное уважение.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров