• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Июля 2015, 11:15


Жители Грабово Донецкой области вспоминают день крушения малайзийского Boeing-777

292 4
Жители Грабово Донецкой области вспоминают день крушения малайзийского Boeing-777 Фото: https://twitter.com/onlinekpru
Видео: Reuters

Жизнь деревни Грабово Донецкой области никогда не будет прежней. Год назад над ней был сбит Boeing 777 "Малайзийских авиалиний". Тогда погибли 298 человек рейса MH17 "Амстердам - Куала-Лумпур". Цветы, детские игрушки и памятные сувениры и жуткая тишина - посреди пустого зеленого поля – на месте катастрофы. 

О том страшном дне рассказал глава администрации деревни Грабово Владимир Бережной:

Бережной: «Мы сначала думали, что упал какой –то маленький самолет. Потому что мы выбежали, и ту страшную картину, которая была повыше, мы не видели. Потом те люди, которые сверху приехали – подошли и сказали, что там ужасная картина. Мы поднявшись туда, увидели, что там усеяно трупами,  фрагментами тел, руки, ноги. Страшная картина была, мы сопереживаем, соболезнуем. Хотелось бы, конечно, услышать виновных. Дождемся сентября, сказали, что осенью экспертная комиссия сделает выводы и объявит всему миру, кто все-таки виноват в этом горе. Я думаю, все хотят узнать правду, если она будет правдой».

Местные дети посвятили этой трагедии свои рисунки, в школе организована памятная выставка.  Местный житель Александр Переверзев ясно помнит моменты крушения самолета:

Переверзев: «Я смотрю- летит самолет. И от него такие фрагменты отделяются. Я грешным делом подумал, что нас начали бомбить. Том прошел самолет, я уже думал, чтобы, не дай Бог, самолет не упал на мой двор. Потом я слышу такой взрыв, крупный огонь и дым». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Варакин
"В рамках нашего расследования мы по-прежнему прорабатываем две версии: есть версия, что самолет был сбит ракетой класса "земля-воздух", есть версия, что он был сбит ракетой класса "воздух-воздух", — сказал представитель в Генпрокуратуре Нидерландов Вим де Брюн.
Следователи до сих пор точно не установили лиц, ответственных за крушение самолета, подчеркнул он, добавив, что работа над этим продолжается.
Де Брюн сказал, что промежуточные итоги расследования могут быть опубликованы уже до конца 2015 года. Окончательные результаты следствия ожидаются только в следующем году.
То ли сбили, то ли сам упал, но упал это точно.
0
Stanislav Vasilev
Противоречивое утверждение. После того, как в него попала ракета он дальше падал сам. Если интересно, то Вам сюда:
http://miraudiobook.ru/news/dou_dzhon_krushenie_rejsa_mn17_khronika_sobytij_chitaet_dzhon_dou_2015g/2015-06-29-8996
0
Сергей Варакин
Вообще то это прошлогодние выводы Нидерландов-Он, упал. Но я знаю что Боинг не так то просто сбить, запас прочности высокий. Не исключаю что сперва был Бук, он сменил курс и пошел на снижение, затем добили ракетой воздух-воздух.
0
Stanislav Vasilev
Сергей, при всём уважении, давайте я не буду пересказывать Вам совершенно убойные аргументы, что приведены в книге, ссылку на которую я Вам оставил в предыдущем посте. Послушайте (почитайте) на досуге и Ваше мнение серьёзно измениться.
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров