• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2016, 13:00


Жители Польши будут требовать деньги от властей страны из-за отмены режима МПП с РФ

745 0
Жители Польши будут требовать деньги от властей страны из-за отмены режима МПП с РФ Фото: Reuters

Денежных компенсаций намерены требовать от властей Польши жители приграничного с Россией Варминьско-Мазурского воеводства страны. Как сообщила депутат Сейма Урсула Паславская, поляки хотят возврата денежных средств, истраченных ранее на оформление карточек малого приграничного передвижения (МПП), каждая из которых обошлась в 200 злотых (свыше 3 тысяч рублей).

"Некоторые потеряли возможность посещения семей или могил близких, которые находятся за границей, потому что не могут позволить себе визу в Россию за 1 тысячу злотых. Многие из них заплатили за пятилетнее разрешение на проезд в рамках малого приграничного движения, теперь они будут добиваться компенсации от правительства", - цитирует Паславскую "Российская газета".

Напомним, после того как Варшава приостановила действие режима МПП, заместитель главы МВД Польши Ярослав Зелинский заявил, что Калининградская область - милитаризованная зона и нельзя "разменивать безопасность на мелкий бизнес". Стоит отметить, что бизнес, который для высокопоставленного чиновника из польской столицы выглядит "мелким", кормил большую часть владельцев магазинов и ресторанов в приграничных с Россией районах Варминьско-Мазурского воеводства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Роль личности в истории. В Латвии министр-гей лишил страну экспорта в Россию и туристов из РФ... В Польше в приступе подобострастия к заморскому хозяину, который обещал назначить "любимой женой" лишил жителей приграничных населённых пунктов достойного существования. Теперь с яблоками за бензином - к хозяину через океан... А между тем патриарх польской демократии Валенса говорит о возможности гражданской войны в Польше...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров