• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Марта 2016, 14:10


Жители сирийской Ракки восстали против боевиков "Исламского государства"

1 931 7
Жители сирийской Ракки восстали против боевиков "Исламского государства" Фото: Reuters

Жители сирийского города Ракка, который считается неформальной "столицей" боевиков "Исламского государства", устроили стихийный митинг, который перерос в вооруженные столкновения с экстремистами в городских кварталах. Об этом в воскресенье сообщает агентство Sputnik со ссылкой на сообщения очевидцев.

По данным агентства, жители Ракки вывесили государственные флаги Сирии на зданиях в пяти городских кварталах. После этого в двух кварталах началась стихийные митинги, на которых звучали призывы поддержать армию сирийского лидера Башара Асада.

Демонстрации переросли в ожесточенные бои со сторонниками запрещенной в России группировки "Исламское государство". По сведениям очевидцев, боевики заблокировали выезды из Ракки. Сообщается также, что из рядов экстремистов дезертировал отряд численностью около 100 человек.

Ракка была захвачена боевиками в 2013 году. В настоящее время с запада Сирии на город наступают правительственные войска. С северо-востока к оплоту экстремистов приближаются вооруженные формирования курдов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Татьяна Варно
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В других источниках побольше информации. Например, восставшие отбили несколько городских кварталов. Это лишний раз свидетельствует о том, что вся эта подпиндосная банда "сильна" только с мирным населением и боится за свою задницу куда больше, чем воображают хозяева.
1
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Думаю,что на фоне таких новостей Эрдоган перейдёт к более радикальным действиям!!!
0
Аноним
Комментарий удален
-2
Folko85
Folko85С нами!5 комментариев
Ужас-ужас. По телеку не показывают отрезанные детские головы. Как дальше жить?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Ужас-ужас.Надо сказать ВВ ,что бы разрешил показывать больше гнусности.Это предел?
-1
Юрий Курин
Во первых, показывали. Во вторых, это одна из трех версий, озвученная няней. Почему вы цепляетесь за версию с Сирией, абсолютно не логичную? Скорее всего вы используете любой шанс для дестабилизации России, например, разжечь ненависть ко все мусульманам.
А в третьих, не надо все перворачивать с ног на голову, проблемы в Сирии, бомбежки мирных жителей, беженцы... все это началось за 2-3 года до операции ВКС. Но виноват, естественно, Путин.
1
Конилкош Кужахметов
Вы правильно сказали что эти типы используют любой шанс для дестабилизации российского общества
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров