аналитика
6 Марта 2016, 14:10


Жители сирийской Ракки восстали против боевиков "Исламского государства"

1 932 7
Жители сирийской Ракки восстали против боевиков "Исламского государства" Фото: Reuters

Жители сирийского города Ракка, который считается неформальной "столицей" боевиков "Исламского государства", устроили стихийный митинг, который перерос в вооруженные столкновения с экстремистами в городских кварталах. Об этом в воскресенье сообщает агентство Sputnik со ссылкой на сообщения очевидцев.

По данным агентства, жители Ракки вывесили государственные флаги Сирии на зданиях в пяти городских кварталах. После этого в двух кварталах началась стихийные митинги, на которых звучали призывы поддержать армию сирийского лидера Башара Асада.

Демонстрации переросли в ожесточенные бои со сторонниками запрещенной в России группировки "Исламское государство". По сведениям очевидцев, боевики заблокировали выезды из Ракки. Сообщается также, что из рядов экстремистов дезертировал отряд численностью около 100 человек.

Ракка была захвачена боевиками в 2013 году. В настоящее время с запада Сирии на город наступают правительственные войска. С северо-востока к оплоту экстремистов приближаются вооруженные формирования курдов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Татьяна Варно
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В других источниках побольше информации. Например, восставшие отбили несколько городских кварталов. Это лишний раз свидетельствует о том, что вся эта подпиндосная банда "сильна" только с мирным населением и боится за свою задницу куда больше, чем воображают хозяева.
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Думаю,что на фоне таких новостей Эрдоган перейдёт к более радикальным действиям!!!
Аноним
Комментарий удален
-2
Folko85
Folko85С нами!5 комментариев
Ужас-ужас. По телеку не показывают отрезанные детские головы. Как дальше жить?
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Ужас-ужас.Надо сказать ВВ ,что бы разрешил показывать больше гнусности.Это предел?
Юрий Курин
Во первых, показывали. Во вторых, это одна из трех версий, озвученная няней. Почему вы цепляетесь за версию с Сирией, абсолютно не логичную? Скорее всего вы используете любой шанс для дестабилизации России, например, разжечь ненависть ко все мусульманам.
А в третьих, не надо все перворачивать с ног на голову, проблемы в Сирии, бомбежки мирных жителей, беженцы... все это началось за 2-3 года до операции ВКС. Но виноват, естественно, Путин.
Конилкош Кужахметов
Вы правильно сказали что эти типы используют любой шанс для дестабилизации российского общества
Видео
Реклама
Новости партнеров