• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Октября 2015, 10:24


Жители Замбии помолятся о восстановлении курса национальной валюты

226 6
Жители Замбии помолятся о восстановлении курса национальной валюты Фото: reuters

Сегодня жители Замбии, 80% которой составляют христиане, устроят молебен за восстановление курса национальной валюты — квачи. К этому граждан страны призвал президент Эдгар Лунгу, сообщает Bloomberg.

18 октября в Замбии празднуется главный национальный праздник. По всей стране в церквях пройдут мессы, а увеселительные заведения будут закрыты. Инициатива президента вызвала раскол в обществе. Ряд деятелей пообещали последовать призыву Лунгу.
  «Усилия правительства по изменению ситуации не принесли успеха, а грядущее повышение цен на топливо только ухудшит положение дел. Нам необходимо божественное вмешательство», — цитирует Lenta.ru епископа церкви «Хлеб жизни» Джо Имакандо.

В то же время вождь одного из крупнейших племен на северо-западе Замбии назвал членов правящего Патриотического фронта «идиотами», отмечает CNBC. «Ради чего мы должны молиться и поститься? Ради экономического чуда? Разве Бог наслал на нас эти бедствия?» — заметил он.

С начала года квачи девальвировала по отношению к доллару на 45 процентов, что стало рекордом среди 155 мировых валют, которые отслеживает Bloomberg. Падение курса связано со снижением на 20 процентов цен на медь, составляющей основу экспорта Замбии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
Пора и России этим заняться.
1
Олег Олегыч
Как символично и синхронно с Окраиной... Сходство по уровню МИРОВОЗЗРЕНИЯ налицо!!! )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
+++++ хотя Окраину до сих пор жалко.
0
Олег Олегыч
Окраину жалко, но не правителей, а жителей, которые в общем-то ни в чём не виноваты. Только они сами себя не жалеют.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Можайск
Российскому руководству надо внимательн6 изучить сей передовой опыт. Менять денежную и экономическую политику в стране оно категорически не хочет, а в то же время какие-то стабилизационные меры продемонстрировать нужно. Ведь через год уже выборы. Африканские товарищи подсказывают выход: антикризисный общероссийский молебен с прямой трансляцией по первому каналу. После этого никто не сможет сказать, что власть ничего не делает для спасения страны.
1
Максим Матасов
Какие у них модные телохранители.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров