• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Декабря 2015, 23:16


Жители запада Крыма снова остались без света

2 080 13
Жители запада Крыма снова остались без света Фото: pbs.twimg.com/media/CUfvhYgU8AA0Itx.jpg

В результате аварии на высоковольтной линии электропередачи "Каховка — Титан — Красноперекопск" жители западного Крыма вновь остались без света. Об этом сообщил в среду первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

"Ситуация абсолютно контролируемая. Сейчас все ремонтные бригады переброшены, чтобы устранить аварию, которая случилась на нашей стороне на высоковольтной линии "Каховка — Титан — Красноперекопск". Авария произошла, не доезжая 40 километров до Армянска", — цитирует РИА "Новости" заявление Шеремета. По его словам, причиной аварии стала техническая ошибка, речь о диверсии не идет. 

Как уточнили на заседании штаба ЧС, в результате аварии в среду были обесточены западные и северо-западные районы Крыма, включая Черноморский, Джанкойский, Красноперекопский, Красногвардейский районы, а также Евпаторию. При этом на всех социально-важных объектах задействованы дизельные генераторы.

На данный момент на устранение аварии брошены бригады "Крымэнерго". Решить вопрос планируется в течение нескольких часов.

"Если в течение нескольких часов не сможем оперативно устранить поломку, то мы подадим электроэнергию за счет перераспределения из других районов полуострова", — сообщил о планах крымский вице-премьер.

Напомним, что Крым оказался полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих с Украины. Энергосистема региона работала в изолированном режиме, для экономии применялись веерные отключения. На полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации.

Поставки электроэнергии возобновились лишь в среду, 2 декабря — после того, как президент России Владимир Путин дал старт первой очереди энергомоста в Крым из Краснодарского края. Во вторник, 8 декабря, стало известно, что Украина также частично возобновила поставки электроэнергии на полуостров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
"Злой" Грузин
А почему бы не оставить Европу без газа !? Может тогда они прозревать начнут ,а там гляди и жителям Новороссии полегче заживется !
1
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Ник говорящий. А если подумать? Газ это один из последних рычагов после использования которого Россия будет признана агрессором (по аналогии с отключением света Крыму) и все текущие дипломатические успехи пойдут лесом. Европа может и прогнется, но такой шаг осудят все, абсолютно все. Если бы Россия планировала воевать, то пожалуй такой ход был бы оправдан. А так, толку с этой победы будет немного, в контексте всех остальных репутационных потерь.
1
"Злой" Грузин
С той агрессией которую испытывает на себе Россия возможно прийдется и воевать ! США спят и видят это ,но сами естественно они не нападут ,но будут стравливать государства против нас или помогать оружием ,как ДАИШ ,лишь бы насолить России !
А мне так бы хотелось ,чтобы перекрыли газ в декабре месяце всей гейропе !
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Может и придется поэтому чем меньше врагов тем лучше. Зачем плодить врагов на ровном месте если можно этого избежать? Зачем упрощать жизнь США и помогать им натравливать на Россию другие страны? Время работает против США, поэтому никаких перекроем газ. Нужно терпеливо и методично гнуть свою линию и показывать что мишка добродушный если его не трогать, а ты предлагаешь показать всем, что мишка бешеный и от него лучше держаться подальше.
0
"Злой" Грузин
Жаль ,но видемо не быть мне советником у В.В.Путина !
Видемо сказывается ,что во мне намешано две кровушки - русской и грузинской !
0
Валентина Валентинова
Аварии везде могут случиться. Не думаю, что это проблема. Если только "радость" для хохлов и лишний раз позлорадствовать.Ну, это нация такая, натура у них такая, подлючая.......
2
Аноним
Аноним
Ирландия
Комментарий удален
-3
Сергей Ряков
Упс!:-) Обошлись, уже включили. :-)
3
Анатолий
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Комментарий удален
-3
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
И в голове)
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Обезьянка, ты почитай - если быстро не починят, то перераспределят - и обойдутся. А Руина в очередной раз не получит денег.
В севастополе, свет сейчас есть на 99 процентах города. http://sevstar.net/article/3890
3
Аноним
Комментарий удален
-2
Житель средней полосы России
И? К утру починят. Без ваших упоротых меджлисоидов это будет быстро.
А ты скачи, скачи.
Как там нынче в атланте погоды? Свежих ураганов не прилетало?
0
Владимир К_в
А у вас в ирландии не бывает отключений или аварий. Чего нагнетать та?
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Это не у него в Ирландии, это ж великоукр, сбежавший в Ирландию
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров