• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Мая 2016, 22:27


Жителя Эстонии задержали в Литве за георгиевскую ленту и звезду на машине

505 0
Жителя Эстонии задержали в Литве за георгиевскую ленту и звезду на машине Фото: DELFI

Полиция Вильнюса задержала гражданина Эстонии за демонстрацию советской символики на автомобиле. Ему был выписан штраф. Об этом в субботу сообщает прибалтийский портал DELFI.

"В центре Вильнюса полиция в субботу остановила автомобиль Volkswagen с эстонскими номерами, который был украшен коммунистической символикой. На автомобиле были нарисованы георгиевские ленточки и красная звезда с серпом и молотом. Нарушителя закона ждет суд, который и назначит ему штраф за административное правонарушение", — сообщает портал.

В 2008 году власти Литвы приняли закон, согласно которому советская символика приравнивалась к нацистской. Ее демонстрация в общественных местах и во время проведения массовых мероприятий запрещалась. Для нарушителей закона был установлен штраф в размере от 144 до 289 евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Значит фашисткую символику - у них носить можно, зиговать - можно, СС - шествие - можно, а символ победы над фашизмом - нельзя? Все указывает, что в данной стране у власти - фашисты, правда дохленькие то какие - но все равно фашисты, и закончат так же, ни какие пендосы им не помогут - кинут их в последний момент - как всегда бывало.
2
Андрей Губенко
Надо на каждый такой инцидент проводить у границ Шпротии военные учения, со случайными залётами авиации, с глушением всей территории средствами РЭБ и падениями отработанных ступеней баллистических ракет...
3
Олег Терентьев
Ответ должен быть симметричный. Нужно отдельным законом запретить у нас организацию ветеранов СС, и ежегодно поминать жертв, погибших в нацистких лагерях на территории Прибалтики.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров