• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Июня 2015, 13:45


Жителя Вильнюса судят за ношение майки с Ильичом

388 4
Жителя Вильнюса судят за ношение майки с Ильичом Фото: Reuters

Штраф за ношение майки с портретом Ленина грозит жителю Вильнюса Эдгарасу Салмановичюсу. С литовца могут удержать от 149 до 289 евро, а сам предмет гардероба будет конфискован, сообщает Delfi.

На майке кроме портрета Ильича также были изображены серп, молот, звезда и надпись "СССР". Салмановичюс ходил в таком виде еще в День Победы, однако дело попало в суд лишь сейчас.

"9 мая я был в торговом центре Banginis, на мне была майка с изображением Ленина – я даже не знал, что нельзя, купил ее в магазине поношенной одежды полтора месяца назад. В торговом центре ко мне начал приставать человек, сначала спросил, почему я ношу такую майку, я сказал, что не знал, что нельзя. Он сказал, что сейчас узнаю, и стал снимать меня на телефон. Я хотел избежать конфликта и уйти, но он меня догнал, сказал, что я никуда не пойду, пока не приедет полиция. Когда прибыли полицейские, меня отвезли в комиссариат, изъяли майку и объяснили, что в Литве ее нельзя носить", - рассказал подсудимый.

Впрочем, суд может и не выписать литовцу штрафа, поскольку в деле имеются смягчающие обстоятельства: Салмановичюс зарабатывает немного, а его жена ждет ребенка.

Напомним, запрет на советскую символику, аналогичный тому, который действует в Литве, весной нынешнего года приняли также на Украине. Подобный закон собирается ввести и Эстония.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
xcxcb xcbxcb
xcxcb xcbxcbС нами!20 комментариев
Хоче.шь беш.еного сe.к.са по 2-3 часа, сильной эре.кции, долго не кон.чать и увеличение размеров поло.вого чл.ена?!Теперь это возможно и безопасно!Вот сами почитайте --- http://turl.no/ywv
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
выборочная демократия))
0
Александр ДаДаДа
так может демонтируем там отстатки завода шилялис, порты, да вообще все построенное в СССР?
дебилы мля
только абсолютное отсутствие самоуважения может заставить так себя вести
2
Артур Сулейманов
От те раз)...Нельзя носить. Павлиньи парады полуголых мужиков с разукрашенными мордами по главным улицам можно, а майку с бородатым дядькой незя. А Че Гевара тоже под запретом? XD
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров