• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Мая 2016, 12:45


Живущая в Австралии россиянка заявила о травле из-за поддержки Донбасса

1 274 0
Живущая в Австралии россиянка заявила о травле из-за поддержки Донбасса Фото: Facebook

О травле со стороны властей Австралии заявила 30-летняя россиянка Ксения Трифонова, проживающая в Сиднее. По словам женщины, 12 лет игравшей в сиднейском театре "Арт", а в целом прожившей в австралийском городе 18 лет, из-за действий чиновников ей с ребенком пришлось переехать из дома в маленькую квартиру. Кроме того, власти пытались лишить Ксению материнских прав.

После начала украинского кризиса россиянка начала участвовать в волонтерских проектах, поддерживая страдающих от войны жителей Донбасса. Трифонова лично собирала гуманитарную помощь, устраивала акции в Сиднее в поддержку ДНР и в память о жертвах бойни в Доме профсоюзов в Одессе.

"Есть люди, которые любят сцену, а есть те, которые любят себя на сцене. Вот такие люди принялись нас травить. И давление было направлено не только на меня, но и на председателя Совета соотечественников Ирину Симоньян. Пишут кляузы на всех подряд, кто поддерживает Донбасс. Даже на посольство. Нам слали грозные смс-ки, гневно обращались в соцсетях, подкарауливали около дома и ругали", - рассказала Трифонова каналу Life.

Помимо перечисленного, по словам Ксении, против нее начали размещать публикации в местной газете, где в унизительной форме высмеивали участие женщины в акции "Бессмертный полк" и размещали фотографии явно оскорбительного характера. А еще в травлю включились местные соцслужбы.

"Они хотели отобрать у меня ребенка, понимаете? Говорили, что мой сын сессию не сдал. Он в "Фейсбуке" у себя написал: "Я не сдал сессию, я неудачник", а ему сразу ответили: "Это твоя мама виновата". У ребенка шок, у него беда, он говорил: "Мам, я думал, что ты святая". У него такой был стресс. Он обо мне фильмы снимал на YouTube. Говорит: "Я думал, ты людям помогаешь и они тебя любят, а они, оказывается, тебя ненавидят". За что?" - Поделилась своими переживаниями россиянка.

Стоит отметить, что в Австралии сильна украинская диаспора, а экс-премьер страны Тони Эббот ранее вошел в Международный консультативный совет, участники которого, по словам Петра Порошенко, "являются настоящими друзьями Украины со всего мира".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Спасибо вам Ксения!
0
Бессмертный ЛегионЪ
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Вы еще продолжаете моментально жить в стране советов?
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Ужас, почему никто не помогает ей, вот украинские диаспоры сбиваются в стаи, а русские по принципу " моя хата с краю"
0
Марина Рукова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не ходи в чужой монастырь со своим уставом. Живи в России
1
Аноним
Аноним
Ирландия
Правильно !
0
Бессмертный ЛегионЪ
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Вот здесь я с вами согласен! Все таки есть у вас русское!
p.s. Австралия всегда была Британской колонией и не когда не входила в Российскую империю.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров