• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Августа 2016, 13:35


Жуков: На Олимпиаде нет более чистой и проверяемой команды, чем российская

210 0
Жуков: На Олимпиаде нет более чистой и проверяемой команды, чем российская Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


271 российский спортсмен допущен к участию в Олимпийских играх.  Об этом рассказал Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в Рио-де-Жанейро 4 августа. В первоначальном списке было 389 человек. Россия понесла потери в семи видах спорта.

Жуков: "Те наши команды, которые находятся в Олимпийской деревне, проходят дополнительный допинг-тест. Если федерация считает, что допинг-тестов не так много, как хотелось бы им, то сейчас их дополнительно берут у наших спортсменов. На сегодня нет более чистой и проверенной команды, как российская. На мой взгляд, это является огромной несправедливостью, что такие спортсмены как Елена Исинбаева, Сергей Шубенков, которые никогда не были замечены в применении допинга, не смогут участвовать в Олимпиаде. А многие спортсмены, в том числе американский бегун Гэтлин, который был неоднократно наказан за допинг, будет участвовать".

Глава российской делегации Игорь Казиков сказал, что некоторые российские спортсмены еще ждут вердикта:

"Те, кто еще под вопросом, проживают в гостинице, не в Олимпийской деревне, ждут решения. Если оно будет положительное, они будут участвовать, если отрицательное – мы будем отправлять их домой".

Сегодня в ночь с 5 на 6 августа в 02:00 по Москве будет дан старт XXXI летним Олимпийским играм в бразильском Рио-де-Жанейро. Олимпиада станет первой для Южной Америки. На ней разыграют рекордное количество комплектов медалей — 306, примут участие 207 стран, что также является рекордом. Олимпийский огонь накануне прибыл в Рио-де-Жанейро и начал движение к пункту назначения – к стадиону "Маракана". Олимпийские игры продлятся до 21 августа.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентин Гусятин
389-271=119,почти треть спортсменов "лишние",и это все из за вашей беззубости и безголовости,и Жукова,и Мутко....Из всех 35 квалификаций,Россия примет участие всего в 20, Нам нужно учиться у Запада подлости и гнусности,чтобы хоть как то преуспевать в политике,экономике и спорте,и отвечать им тем же,а не юлить и лебезить перед ними-в наше время честностью и совестью не проживешь,это сейчас не в чести.
0
Milo Radovich
Это всё правильно и хорошо, только будут вспоминать не по отсутствию допинга, а по количеству медалей.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров