• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Августа 2016, 04:56


"Политическое давление" - Жуков об отстранении российских паралимпийцев

317 0
"Политическое давление" - Жуков об отстранении российских паралимпийцев Фото: reuters.com

Международным паралимпийским комитетом (IPC) очевидно было принято решение об отстранении российской сборной от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро под политическим давлением. Об этом заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, передает РИА Новости.

"Паралимпийский комитет поступил по-другому — не так, как МОК (Международный олимпийский комитет). Очевидно, сильное политическое давление, не выдержали", — прокомментировал решение IPC Жуков.

По мнению главы ОКР РФ, решение озвученной проблемы лежит в плоскости судебных разбирательств в спортивном арбитраже Лозанны. "Я видел, что (глава ПКР Владимир) Лукин сказал, что собирается подавать в суд, думаю, так и надо действовать", — добавил Жуков.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook назвала решение Паралимпийского комитета «подлым и бесчеловечным». «Решение о недопуске на Паралимпийские игры всей российской паралимпийской сборной поражает своей подлостью и бесчеловечностью. Это предательство тех самых высоких правочеловеческих стандартов, которые лежат в основе современного мира», - написала Захарова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ветер
ВетерВетеран
Наши паралимпийцы традиционно рвали всех на олимпиаде и медалей приносили больше, чем обычная сборная. Вот и отстранили :(
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров