аналитика
8 Августа 2016, 04:56


"Политическое давление" - Жуков об отстранении российских паралимпийцев

317 0
"Политическое давление" - Жуков об отстранении российских паралимпийцев Фото: reuters.com

Международным паралимпийским комитетом (IPC) очевидно было принято решение об отстранении российской сборной от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро под политическим давлением. Об этом заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, передает РИА Новости.

"Паралимпийский комитет поступил по-другому — не так, как МОК (Международный олимпийский комитет). Очевидно, сильное политическое давление, не выдержали", — прокомментировал решение IPC Жуков.

По мнению главы ОКР РФ, решение озвученной проблемы лежит в плоскости судебных разбирательств в спортивном арбитраже Лозанны. "Я видел, что (глава ПКР Владимир) Лукин сказал, что собирается подавать в суд, думаю, так и надо действовать", — добавил Жуков.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook назвала решение Паралимпийского комитета «подлым и бесчеловечным». «Решение о недопуске на Паралимпийские игры всей российской паралимпийской сборной поражает своей подлостью и бесчеловечностью. Это предательство тех самых высоких правочеловеческих стандартов, которые лежат в основе современного мира», - написала Захарова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ветер
ВетерВетеран
Наши паралимпийцы традиционно рвали всех на олимпиаде и медалей приносили больше, чем обычная сборная. Вот и отстранили :(
Видео
Реклама
Новости партнеров