• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2015, 13:50


Зимбабве требует выдать американца, застрелившего льва Сесила

349 5
Зимбабве требует выдать американца, застрелившего льва Сесила Фото: reuters
Зимбабве потребовала от США экстрадировать охотника Уолтера Палмера, незаконного убившего знаменитого льва по кличке Сесил. Министр охраны окружающей среды, водных ресурсов и климата Оппа Мучингури заявила: "Мы требуем от компетентных властей его (охотника) экстрадиции в Зимбабве, чтобы он предстал перед судом за совершенные преступления" - цитирует африканского чиновника ТАСС. 
Два дня назад в Зимбабве открылся процесс над двумя обвиняемыми в убийстве льва Сесила из национального парка Хванге. Перед судом города Хванге предстали зимбабвийцы Тео Бронкхорст и Онест Ндлову, которым состоятельный американский охотник Уолтер Палмер заплатил $50 тыс., чтобы они выманили самого известного в стране льва из охраняемой территории и дали возможность его застрелить. Им предъявлено обвинение в браконьерстве. Это событие вызвало бурю негодования и шквал осуждения в социальных сетях.
Палмер, который покинул Зимбабве, признает, что застрелил льва, но утверждает, что, как ему объяснили, он занимался разрешенной охотой.
Сесил - один из самых известных львов Зимбабве. Он имел особо темную гриву и носил ошейник с датчиком GPS. Его изучали ученые Оксфордского университета.
Ассоциация защитников животных страны сообщила, что 55-летний Палмер ранил хищника из арбалета, а потом выследил и застрелил из винтовки. В случае, если суд признает их виновными, им грозит до 15 лет тюрьмы.
Представитель ассоциации Джонни Родригес заявил, что местонахождение Палмера, зубного врача из Миннесоты, не известно. Попытки найти его по имеющимся телефонным номерам дома и в офисе оказались безуспешными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Амерам по ходу надоело на людей охотиться, они разбавляют это дело охотой на редких животных.
0
Dima Selezner
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Чисто американское убийство - подлое и продажное.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Это не охота, а убийство.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Как это по американски, сделать гадость и слинять. Ч(М)удак что тебе лев сделал? Кто ты такой, что бы убивать зверя который лично на тебя не нападал?! Тебя урода тоже надо подстрелить и гнать 40 миль! А потом добить палками!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лучше отдать его другому льву тот рассудит))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров