• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Января 2015, 16:39


Зоозащитники надеются на помощь государства в деле защиты животных

316 2

В социальных  сетях появилась информация о том, что сегодня, 20 января, по всей России  состоится охота на домашних животных со стороны догхантеров. Якобы на улицах будет разбрасываться еда для животных  с ядом изониазидом. Зоозащитники пытались успокоить хозяев собак, и на всякий случай советовали запастись средствами первой помощи для питомцев. В итоге информация оказалась ложной, защитники животных сегодня не зафиксировали случаи травли. Но они уверены, что ответственность человека перед животным надо ужесточить и рассказали корреспонденту PolitRussia.com о совместной работе с парламентариями:

Российская зоозащитница, активист московской инициативной группы «Живодерам нет»  Елена Надежкина состояла в рабочей группе Госдумы, которая готовила законопроект «Об ответственном обращении с животными». Он рассказала, что "Истерия насчет сегодняшней потравы вообще непонятно откуда взята":

«Не стоит вообще лишний пиар делать живодерам. Мы за год зафиксировали 103 случая травли животных, в результате которых погибли 237 собак. Это только те факты, которые нам известны. В жизни их намного больше. В случае, если вы столкнулись с жестоким обращением с животным нужно писать обращение в полицию. За год было несколько случаев, когда заводили уголовное дело и виновных привлекали к ответственности.  Конечно, хочется, чтобы статью 245 «О жестоком обращении с животными» ужесточили и люди получали реальные сроки, а не штрафы.  Если бы догхантер знал, что его посадят за убийство собаки, он бы подумал. Но пока статью не ужесточают.  Хотя там за это предусмотрено до 2 лет лишения свободы, но как правило, выписываются штрафы. Он может его выплатить и продолжить издеваться над животными. Это психически ненормальные люди, которые способны причинить вред и человеку. К ним нужно относиться очень серьезно, в истории были случаи, когда маньяки, которые издевались над животными, в итоге переходили на людей».

Активист рассказала, сейчас законопроект об ответственном обращении с животными принят Госдумой в первом чтении:

«Руководит рабочей группой депутат Шингаркин, который, к сожалению, отстранил от участия в группе зоозащитников. Недавно в Общественной Палате России прошли общественные слушания,  зоозащитники отправили свои поправки к законопроекту. Сейчас мы ждем их рассмотрения ко второму чтению. Хочется, чтобы закон быстрее вступил в силу. Некоторые депутаты активно помогают в сфере защиты животных, они предлагали ужесточить 245 статью. Ведь домашних животных убивают, приюты поджигают. Нужно, чтобы нам государство активно помогало, чтобы эта проблема решалось на федеральном уровне».

В частности, Мосгордума организовала профилактическую работу в интернете. Информация о жестком обращении с животными или призывах к этому сразу передается в правоохранительные органы.

«Нужна социальная реклама о недопустимости жестокого обращения, об ответственном обращении с животными, которую нужно размещать в школах, в общественных местах, на транспорте, - говорит зоозащитница. – Живодеры создают тематические сайты. Мы добиваемся их закрытия, но они открывают другой. Нужно выявить этих людей и привлечь их к ответственности. Они в соцсетях плодят огромное количество этих групп. Мы не успеваем блокировать, жаловаться, закрывать. Закрытием сайтов занимается Роскомнадзор в рамках ФЗ N 436 «О защите детей от информации,причиняющей вред их здоровью и развитию», т.к. как в тематических группах и сайтах есть призывы к жестокости», - рассказала PolitRussia.com активист общественных организаций за защиту животных Елена Надежкина. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Чебоксары
Защита животных человеком от человека малоэффективна, нужен искусственный интеллект: http://newpoisk.narod.ru
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
где эти защитники, когда свора собак ребёнка загрызёт? опять другие виноваты. А им средства подавай
Видео
Реклама
Новости партнеров