• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Сентября 2016, 13:30


Зрители проголосовали за победу Клинтон в первых дебатах с Трампом

1 237 0
Зрители проголосовали за победу Клинтон в первых дебатах с Трампом Фото: Politrussia.com


Видео: Ruptly


Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон одержала победу над Дональдом Трампом на первых дебатах. 62% зрителей телеканала CNN назвали победителем Клинтон, 27% - республиканца Дональда Трампа. Именно этот раунд (всего их будет три) считается важнейшим, поскольку собирает наибольшую аудиторию. Кандидаты рассказали о том, как вернуть процветание США, об экономических планах, о теме безопасности, о борьбе с терроризмом. Эксперты считали, что это мероприятие соберет 100 млн зрителей и побьет рекорд дебатов Рейгана и Картера 36-летней давности с 80 млн аудиторией.

Сенсаций не произошло: Клинтон не стало плохо, Трамп обошелся без скандалов. Клинтон атаковала Трампа, заставляла его оправдываться. Она обвинила его в отстаивании прав богачей, Трамп давил на провалы бывшего госсекретаря во внешней политике на Ближнем Востоке, раскритиковал НАТО за то, что альянс получает защиту США и не выполняет обязательств. Клинтон призвала не допускать вспыльчивого Трампа к «ядерной кнопке». Трамп не заострял внимания проблемам Клинтон со здоровьем, лишь отметил, что ей "не хватит выносливости на посту президента".

Российская тема ожидалась одной из ключевых тем дебатов, но она была затронута незначительно. Клинтон обвинила Россию в хакерских атаках, Трамп ответил, что нет доказательств о причастности к скандалу Москвы: с равным успехом это мог быть Китай или какой-нибудь "толстяк за компьютером на диване". Кроме того, Трамп упомянул, что ядерный потенциал РФ мощнее американского.

Хотя по итогам опросов победу отдали Клинтон, но это, скорее, ничья. У Трампа будут ещё две попытки изменить ситуацию. В истории США были случаи, когда аутсайдеры побеждали фаворитов после теледебатов. Эксперты напоминают, что рейтинги соперников примерно равны и основная борьба между ними развернулась за голоса неопределившихся избирателей.  Выборы президента США состоятся 8 ноября. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей К
"Она обвинила его в отстаивании прав богачей" Конечно, проще поддерживать либероидный "средний класс" в пиндоссии и давать неграм, поколениями живущим целыми семьями на пособия, путём разграбления других стран. Но закончатся такие страны - дальше что? Мгновенное обнищание всех и вся? Гигантская гражданская война (учитывая количество находящихся законно в частных руках оружия)? Да им молиться надо на богачей. Они, не то, что наши, готовящиеся в любой момент свалить из страны, они хотят там жить. Да пиндоссам на своих богачей молиться надо, чтобы не свалили. Иначе это огромное гуляй-поле будет, куда похлеще хохляндии, да ещё и с ядерным оружием. Ну и с жёлтым камнем.
0
Бендер-Задунайский
По большому счету, для России нет принципиальной разницы в том, кто займет белый дом. Всё равно это будет президент страны - вероятного противника. Против Трампа ополчился американский истеблишмент и лишь этим интересна его победа. Просто из любопытства, что будет.
1
Даниил Безуглый
Если провести [censored] на канале "Лождь" или "Эхе мацы", то аудитория однозначно присудит победу либероидному кандидату. Значит ли это, что большинство Россиян его тоже поддерживают?
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
CNN - это про-Клинтанский канал, и они ссылаются на каких-то некому известных 521 выборщика,
все же другие сми такие как Time и CNBC, показали победу Трампа.
3
Игорь Александрович
так там даже была оговорка, что основными зрителями этого каналы были дерьмократы
0
Александр Киселев
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
"А вот на CNN проводился другой опрос - по другой технологии
были опрошены некие 521 выборщика, которые отдали клинтонше те же 61%, а трампу - 26%.
при этом сами сиэнэны отмечают, что собсно состав опрашиваемых изначально и состоял из 26% сторонников Трампа".
Там где голосовали зрители результаты отличаются ;)
https://aftershock.news/?q=node/439506
0
Авдотья Рязаночка
Спасибо за ссылку, много интересного узнала и про голосование на CNN и про систему президентских выборщиков вообще.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров