аналитика
29 Марта 2015, 03:43


Звонок Байдена Яценюку решил судьбу Коломойского – нардеп

548 1
Звонок Байдена Яценюку решил судьбу Коломойского – нардеп

Фото: vk.com/casusbelligeopolitika

По сообщению народного депутата Украины из пропрезидентской команды Порошенко Сергея Лещенко, именно телефонный звонок вице-президента США Джо Байдена премьер-министру Украины Арсению Яценюку решил судьбу Игоря Коломойского, как губернатора Днепропетровской области и самого влиятельного олигарха-конкурента Порошенко.

Об этом Лещенко написал в своем блоге: «Байден призвал Яценюка и его политическую силу продемонстрировать единство с президентом Порошенко в вопросе обуздания Коломойского».

По словам Лещенко, после этого глава МВД Арсен Аваков стал на сторону Порошенко и занял жесткую позицию в отношении олигарха Коломойского. С того момента Коломойский лишился поддержки в кабмине и силовом блоке.

После звонка окончательно «была разрушена надежда экс-губернатора о выходе вооруженных батальонов в его поддержку, чем команда Коломойского почти год шантажировала киевскую власть», - указывает нардеп Лещенко.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Дозорный
Ну если это все не пустой треп для обывателя, то у России есть реальная возможность "приручить" Коломойского и сыграть на противоречиях украинской власти. Знаю-знаю, да, он убийца, но временно и такой союзник пригодился бы.
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
-1
Видео
Реклама
Новости партнеров