• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Февраля 2016, 19:55


Зюганов: можно запретить коллекторов, но банкиры будут против

2 054 21
Зюганов: можно запретить коллекторов, но банкиры будут против Фото: РСН

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал внесенный на рассмотрение в Госдуму законопроект, накладывающий ограничения на деятельность коллекторов. По мнению политика, запрет на деятельность коллекторских агентств "теоретически возможен", однако против этого выступит банковское сообщество. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Россия 24".

Комментируя законодательную инициативу, лидер КПРФ также отметил, что необходимо, чтобы закон "ударил сильно по рукам коллекторской мафии".

"Граждан надо максимально защитить от этого произвола и максимально помочь тем, кто влетел с такими кредитами", — отметил Зюганов.

17 февраля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Сергей Нарышкин внесли на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект, ограничивающий деятельность коллекторских агентств. Текст документа запрещает использование коллекторами физической силы, угроз, психологического давления, повреждения имущества и введения в заблуждение. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
МОЖНО Я СПРОШУ_---- КАКИЕ-НИБУДЬ И КОГДА-НИБУДЬ ПРОИЗОШЛИ ИЗМЕНЕНИЯ ОТ МНОЖЕСТВА СТАТЕЙ И ДОЛГИХ РАЗГОВОРОВ...ИЛИ , КАК ВСЕГДА..КВАСНОЙ ПАТРИОТИЗМ ??????
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Коллекторов нужно убрать,по большому счёту, это гопники.В банках ,есть свои службы взыскания,вот они пусть и работают.Если служба взыскания ,что ли-бо нарушит в отношении должника,нужно будет предъявить банку.Вот и вся орифметика.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нет, Ребята!!! Вы сначала попробуйте получить кредит без страховки!!! Все кредиты [censored] Взял приятель летом 14 в Спер банке 500 тр. на 5 лет. Сколько страховка? Правильно 90 тр! (90, Карл!). А в конце 15 попал под сокращение. Платить нечем. Общается теперь с .... как бы по приличнее.... вышыбалами. А страховка за что???? Банк на встречу пошёл? Да щаз! Пошел, т.е. послал....
P.S. За того малого с обожженным лицом их всех на столбах вешать надо.... Сразу профессия станет.... не привлекательной...
0
Врача Вызывали?
Пишете не правду взыскатели из "сбербанка"всегда идут на встречу,и не допускают "коллекторского" хамства и напора.Всегда готовы к конструктивному диалогу,если конечно "клиент" не полный дэбил!
1
Mирон Mиронов
Я бы ещё и микрокредитование запретил. Или, по крайней мере, законодательно ограничил ставку.
1
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Трудно запретить то, что и так полулегально.
Надо уголовную ответственность накладывать на коллектора совместно с банкиром, ради которого он старается, да еще по отягчению "сговор". И ВСЁ! Не будет заказов коллекторам, они вымрут как класс.
Типа ты, банкир, нанял коллекторское агентство или продал ему долги - и ты в ответственности за способ их деятельности в отношении твоего должника. Проверяй как действуют, хочешь - сам ходи с ними - твое дело.
Не хочешь этого геморроя - иди цивилизованно в суд.
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Суровые годы уходят
В борьбе за свободу страны.
За ними другие приходят,
Они будут тоже трудны.
Доллар за два счастливых года обладания Крымнашем туйнулся с 30 до 76. В правительстве подсчитали, что для обустройства Крыма в ближайшее время понадобится 600 миллиардов американских рублей. Строчки в калькуляторе не хватает при умножении на 76.
-4
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
Врача Вызывали?
Странные такие вы жители нэзалэжной,считаете постоянно чужие деньги,а вот ваши деньги,полученные от МВФ тырят из под вашего же носа,вам -фиолэтово!Надо не "пастись" на наших ресурсах,а спросить своих упырей ,до каких пор дуркаина будет в жопе!
1
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Врача Вызывали?
Да конечно в жопе!Мы из России приезжали к ним в 1994-м году,уже тогда люди нищенствовали,прибегали "позычать" грошей на ТО,чтобы собрать детей в школу!(насколько помню -купить-зошыти(тетради),!
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Старый Больной ПЬЮ.
Ты кружевные трусики постирай и беги скорей скатать, а то пукаешь тут еще не дай Бог в москали запишут!!!)))))
1
Владимир Волгин
я что-то недоуловил, он за народ или за банкиров? ) и это мы еще поглядим кто как его проголосует, из заинтересованных лиц. опять окажется пара против, пара за, остальные воздержались. ожидаемый пролет. фокусу сто лет в обед.
0
Даша Смирнова
Комментарий удален
-1
Mирон Mиронов
Можно запретить уголовников. Но бандиты ж будут против.
Полёт мысли некоторых парламентариев иногда просто поражает.
1
просто сказочник
А банкиры - не люди? Работа колекторов - собрать долги. Долги, а не заработанное! А то предложение против колекторов означает: те, кто кредиты набрали, отдавать не должны! У них нет, пусть банки страдают. А чего брали? Я не банкир, но предложение - "пусть набирают и не отдают, не надо их заставлять расплачиваться" хорошо для лентяев, но плохо для общества в целом.
-2
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
Mирон Mиронов
Банкиры - люди, уголовники - люди, бандиты - люди.
Банкиры - банкстеры. Это хуже чем бандиты.
А для взыскания долгов есть суд и служба судебных приставов.
1
просто сказочник
Походу, вы таких людей, как банковские работники, ставите наравне с бандитами. То есть нет, выразились конкретно: бандиты лучше. Я - как полезную для общества профессию. Бандитами, точнее их разновидностью - мошенниками, являются люди, набравшие в долг денег и отдавать не желающие. А здесь еще и в наглую предлагается к ним не приставать. Типа, да, набрали, а отдавать нечем, ну а вы зачем давали? А ну-ка списывайте себе в убыток и не сметь требовать возврата! Мнение: жаба давит. Мол, и так у них денег больше (банковских работников), вот пусть и поделятся. Представляете себя на месте должников, а не заимодавцев. Стыдно. Я - не набирал кредитов. Но и не давал! Посему считаю, что мое мнение - не предвзятое. Мне не нужно защищать бедных "наших" от богатых "чужих", придумывая и подтасовывая доказательства.
0
Mирон Mиронов
По ходу я ВЛАДЕЛЬЦЕВ БАНКОВ ставлю наравне с бандитами. Если Вы русский язык плохо понимаете.
0
просто сказочник
Перешли на личности? Что ж, в этом Вы правы, я хоть и ненормальный, но украинец, русский не родной, и в данном контексте ошибся. А чего наравне, вы же написали - банкиры хуже. По сути. Банкиры, или по другому: владельцы банков - нужные обществу люди. Современному человечеству нужны банки, и у них должен быть хозяин. Богатый, для того и в банкиры подался - денег заработать. Похвальное стремление. А желание набрать кредитов и не отдавать - гадкое и незаконное. И вредное для общества в целом. Хотя приятное, понятное и нормальное для каждого в отдельности. Спор утомил, так что при желании оставить последнее слово за собой - напишите что-нить, будете в выигрыше: отвечать не буду.
0
Mирон Mиронов
Да Вы, батенька, фантазёр. Где это я на личности переходил?
Банки нужны, а кредиты под офигительные проценты (тут недавно обсуждался 750% годовых) Вам нужны? Кредиты нужно возвращать, я писал выше. Но для этого давно придумали судебную систему и институт судебных приставов.
И это хорошо, что не будете отвечать. Вы явно не понимаете, о чём речь.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров