• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Декабря 2015, 13:45


Американский "Голос" провалился на российских выборах

2 946 4
Американский "Голос" провалился на российских выборах Фото: politrussia.com


Видео: politrussia.com

Неизвестные любители демократии и либерализма, свято верящие в то, что "информация хочет быть свободной", разослали СМИ небезынтересную подборку внутренних документов широко известной организации "Голос", которая сейчас активно пытается отмыться от статуса иностранного агента. Эти документы показывают, что статус был полностью заслужен, но еще и наводят на мысль, что такая разветвленная и сильная организация не сможет продолжать существование без серьезнейшей финансовой подпитки из иностранных источников. Если "Голос" утверждает, что организации удалось отключиться от иностранного финансирования, и при этом "Голос" продолжает активно работать, скорее всего, это означает, что нас пытаются обмануть, а соответствующим госорганам следовало бы срочно проверить серые и черные каналы финансирования этой организации. Такой "правозащитный монстр", который уже давно превратился в "избирательных вышибал", работающих по заказу американских структур не только в России, но и в других странах, не может сидеть на рублевой диете. Он слишком большой и голодный для этого. Ему нужны валютные стероиды.

Перечитывая десятки страниц отчета реализации проекта "Прозрачные выборы" за период 2011-2012, который руководство "Голоса" представило в американское агентство USAID, нельзя не проникнуться уважением к системе наших геополитических оппонентов. Для будущего подрыва общества была проведена колоссальная многоплановая работа: созданы региональные отделения Голоса, проведены многочисленные тренинги с сотрудниками, наемники "Голоса" получили от американских тренеров высококачественный инструктаж по пиар-технологиям, разработана система внутренней коммуникации и большая база данных, позволяющая эффективно управлять всей сетью из одной точки. Велась целенаправленная работа по созданию имиджа "независимых борцов за честность выборов" и прилагались значительные усилия для привлечения региональных СМИ к распространению материалов организации. На этом фоне расходные чеки на сотни тысяч долларов, которые выписывались руководству голоса представителями Госдепа выглядят абсолютно естественно. Такая организация постоянно нуждается в значительных финансовых вливаниях:

Фото: Ваучер, Politrussia.com

Судя по документам "Голоса", организация получала финансовую поддержку отовсюду: США, ЕС, Литва, Швеция. Все иностранные доброжелатели России хотели поучаствовать в финансировании столь полезной для них организации.

Нельзя не отметить, что "Голос" также пользуется поддержкой вполне респектабельных российских организаций и НКО, которые, видимо, помогают этой организации продолжать функционировать, несмотря на сложности с органами юстиции и налоговыми органами. Два конкретных примера:

1. С точки зрения американских спонсоров "Голоса", его главным проектом является продвижение изменений в избирательное законодательство России, направленное на то, чтобы максимально упростить участие в выборах проамериканским и деструктивным элементам. Именно этим объясняется тот факт, что в отчете перед спонсорами этому направлению работы посвящен наиболее обширный раздел, а прогресс в этом направлении представляется как серьезный успех организации за отчетный период.

Значительные усилия были направлены на доработку и продвижение Избирательного Кодекса РФ. В 30 регионах России прошли экспертные круглые столы и общественные дискуссии по обсуждению проекта, уличные акции по распространения промо материалов, выставки, пресс-конференции. В Москве прошли итоговая конференция и общественный форум в ИНСОРе. В поддержку данной законодательной инициативы «ГОЛОС» провел интернет-кампанию. Был создан отдельный сайт проекта kodeks.golos.org на котором и сейчас ведется сбор подписей в поддержку принятия Избирательного Кодекса. Фактически, как сказал один из экспертов на Конференции в ИНСОРе, Проект Избирательного Кодекса «ГОЛОСа» стал уже общепризнанным фактом, который комментируют, на него ссылаются практически все эксперты избирательного права, он уже является экспертной основой любого обсуждения избирательного законодательства и в среде сторонников и в среде недоброжелателей.
Текст из отчета USAID

Желаемые псевдоправозащитниками изменения законодательства материализовались в виде известного "Проекта Электорального Кодекса" от "Голоса". Именно этот проект активнейшим образом рекламировался в среде экспертов, политиков и журналистов силами ИНСОР и КГИ. После того как имидж "Голоса стал слишком негативным для продолжения проекта, фактически тот же самый "Кодекс" был предложен со стороны экспертов КГИ и теперь именно эта команда подхватила упавшее знамя американских агентов влияния.

2. Когда у "Голоса" начались проблемы с налоговыми проверками, для того чтобы продолжать деятельность, но вывести своих сотрудников и организацию из под удара, руководство "Голоса" обратилось к Евгению Гонтмахеру с просьбой трудоустроить своих сотрудников в НКО Алексея Кудрина, о чем свидетельствует письмо, попавшее к нам:

Фото: письмо, Politrussia.com

Обстоятельства указывают на то, что команда Кудрина-Гонтмахера не только продолжает проект "Голоса" в плане слома российской избирательной системы, но и помогает материально фактической деятельности "Голоса", опосредованно помогая этой организации избавиться от стигмата иностранного агента. Эта ситуация подтверждает, что вопрос об еще одной доскональной проверке деятельности "Голоса" и сотрудничающих с ним организаций уже перезрел и требует немедленного решения.

Сотрудники "Голоса" ценны для американцев своим профессионализмом, высокой самоотдачей и значительным опытом. Их активно привлекают в качестве наблюдателей за другими иностранными наблюдателями на выборах в других странах. Выступая в роли "надсмотрщиков", российские псевдоправозащитники обеспечивают созданию необходимого отрицательного или положительного образа тех или иных выборов. В этом смысле показателен их отчет о выборах в Азербайджане, на которых победил, испортивший отношения с американцами Алиев. Работая под эгидой и за деньги EPDE, российские наблюдатели не только раскритиковали проведение выборов, но и качественно облили грязью своих коллег по цеху из других стран, не пожалев даже представителей Израиля.

Фото: Politrussia.com

Видимо, заказчику так понравилась их работа, что их пригласили наблюдать и за украинскими выборами.

Предоставим слово одному из руководителей организации:

Фото: закрытая группа в Facebook

Из этого эмоционального спича очевидно, что представителям "Голоса" очень хочется попасть в высшую лигу псевдоправозащитников и стать постоянными участниками процесса контроля за избирательными компаниями в интересах США. При этом, важна "командная работа" и отсутствие самодеятельности, то есть - "дисциплина", необходимая для точного выполнения приказов и отработки тем. О честном и объективном наблюдении тут не может идти и речи. Может быть другие страны, вроде Украины, могут себе позволить вмешательство таких наблюдателей в электоральный процесс, но уже очевидно, что для развития российской электоральной системы существование таких наблюдателей явно вредно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Альбадий Непределлах
Комментарий удален
0
Сибирский Татарин
Удоты атакуют...
0
Аноним
Мне товарищи этот "Голос" и что ещё там....побоку . У меня свой голос, только вот когда у некоторых посетителей этого сайта аргументов не хватает и они сразу ерористом, заступником, фанатиком " клеймят" ,вот это уже говорит о многом.:-)
У этих людей нет разбора. Лишь бы глотку заткнуть, а сами такие " нечистоты" пишут. Вот прокатил тогда 17 г., потому что царь слаб был, а агитаторов развелось.Эссеров,мессеров, бо-/ меньшевиков .А мнение народа не спросили. А теперь "псевдопатриоты" под эту лавку РФ защищают.А другие РФ " клеймят" ,вот и поди разбери кто тут " демократ".
Прям как в 17 '. А народу покой надо.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
отличный материал
теперь просто надо отнести это в прокуратуру
0
Евгений Радугин
"Дорогой Евгений Шлёмович".. Усё понятно. Евреи, угомонитесь! Вас и так мало осталось.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров