• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2014, 15:05


Аморальность «борьбы с коррупцией»

3 205 23

Неделю назад активисты «Фонда борьбы с коррупцией» пытались пикетировать дачный посёлок чиновников. Но у нас не Германия, где за перфомансы в церкви можно получить до трёх лет тюрьмы. Но у нас не Америка, где за пикет на Мемориале Джефферсона вас могут арестовать. Но у нас — милосердная Россия, поэтому активистов ФБК «всего лишь» избили. Полиция не вмешивалась.

Чтобы было понятнее: избивать людей — отвратительно. Более того: применение насилия всегда порождает ещё более страшное зло. Точь-в-точь на Украине: сначала — летящие в полицию камни, потом — коктейли Молотова, потом — огнестрелы, потом — гибель «небесной сотни», потом — артиллерия и бронетехника по сторонникам федерализации, потом — авиаудары по мирным жителям, потом — фосфорные бомбы, потом — баллистические ракеты «Точка-У», потом… страшно предположить, что может быть потом.

Да, избиение людей — это отвратительно. Но когда крик «Пожар!» принадлежит поджигателю; но когда на избиения жалуется координатор «дачингов» Георгий Албуров — это отвратительно вдвойне.

Да, это отвратительно, потому что это — аморально.

Это аморально — избивать полицейских на митинге 6 мая, а потом возмущаться, когда избили тебя.

Это аморально — поддерживать тех, кто избивал полицейских 6 мая, а потом возмущаться, когда полиция не вмешивается, если избили тебя.

В 2009 году Александр Подрабинек оскорбил ветеранов войны. Прокремлёвское молодёжное движение провело пикет у его квартиры. Это аморально — протестовать, когда нашисты пикетируют подъезды правозащитников, и рукоплескать, когда албуристы пикетируют дачи госчиновников.

Это аморально — вопить про «часы патриарха», когда участник твоего «дачинга» вопит «слава Украине» (в ролике из блога Албурова на 0:24) и носит футболку с трезубом:


С трезубом — то есть с тем самым символом, под которым на Юго-Востоке Украины убивают русских людей «Градом», убивают русских людей авиабомбами, убивают русских людей артобстрелами, убивают русских людей неоказанием медицинской помощи после разрушения роддомов и больниц.

Чтобы было понятнее: я против коррупции. Я против коррумпированных чиновников. Но я считаю безответственной глупостью — требовать выстирать шторы в нашей квартире, когда в соседней — начался пожар.

Это аморально — писать в биографии «помогаю Евгении Чириковой с 2012 года», когда в 2014 году Химкинский лес выглядит вот так:

Это аморально — требовать исполнения законов, а самому уклоняться от призыва в армию.

Это аморально — бороться с воровством, когда ты сам подозреваешься в краже произведения искусства.

И если вы скажете, что здесь я перешёл на личность — на личность Георгия Албурова — то будете абсолютно правы. Но выставив пикеты у личного имущества пусть даже не симпатичных людей, он перешёл на личности первым.

Чьи дачи ФБК пикетирует?

Якунина и Чемезова.

Стало быть, Чемезов. Глава «Ростехнологий». Которые заработали на экспорте военной техники 225 миллиардов рублей. Да. Была, значит, промышленность развалена. Высокотехнологичные отрасли уничтожены. А тут вдруг — экспорт военной техники на 225 миллиардов. По-вашему — это коррупция. По-вашему — это преступление.

Стало быть, Якунин. Глава РЖД. На личном самолёте каждый год привозит в Москву пасхальный Благодатный огонь из Храма Воскресения Христова над Гробом Господним в Иерусалиме.

Да, вам-то наплевать на Христову Пасху и на Благодатный огонь.

А стомиллионному православному народу — не наплевать.

Чтобы было понятнее. К этим чиновникам, равно как и ко всем другим чиновникам, есть много вопросов. Очень много вопросов.

Но ещё больше вопросов — к вам.

Почему вы пикетируете только тех, кто развивает российскую инфраструктуру: РЖД, Ростехнологии, Транснефть?

Почему вы не пикетируете Прохорова, которому «Норильский никель» достался за 170 миллионов на залоговом аукционе в 1995 году?

Почему вы не пикетируете Ходорковского, которому «ЮКОС» достался за 159 миллионов на залоговом аукционе в 1995 году?

Почему вы не пикетируете организовавших залоговые аукционы Чубайса и Коха?

Я хотел бы поставить здесь фотографию женщины с ребёнком, убитых во время авианалёта на Луганщине. Хотел бы, но не буду. Потому что спекулировать на убитых детях — это грязный манипулятивный приём, хотя на том и основаны все тексты в ваших зажигательных блогах.

Нет, я просто поставлю здесь вот эту фотографию:

Знаете, что на ней?

В 1906 году, во время первой русской революции, нижегородский губернатор был застрелен террористом — или борцом за народное счастье, это уж кому как. В тот же день террорист погиб. При нём не нашли никаких документов. Тогда его голову заспиртовали и выставили на всеобщее обозрение. Вдруг бы кто опознает.

А знаете, почему этот оппозиционер погиб? Потому что сразу после теракта его настигла толпа. И растерзала. Забила до смерти. Не откладывая. Прямо на месте преступления.

«Фонд борьбы с коррупцией», вы ведь призываете к демократии? К прямой демократии? «Фонд борьбы с коррупцией», вы ведь помните, что слово «демократия» переводится как «народовластие»?

Вот вам прямая демократия, вот вам народовластие: поднял руку на государство — забили до смерти. Кто забил? Ватники, колорады, лугандуаны, которых вы так презираете, которые плевать хотели на ваш пармезан, которых вы искренне считаете зомбированнными телепропагандой — вот они. Вот что происходит, когда они подают свой голос.

«Фонд борьбы с коррупцией», не повторяйте ошибок генерала Власова. Вы сражаетесь не с российским государством — вы сражаетесь с русским народом.

Не будите гнев русского народа, поддерживая фашистов.

Не дразните русский народ, напяливая футболки с украинским трезубом и вопя «Слава Украине».

Русский народ может пробудится. И тогда гнев его будет страшен. И гнев русского народа падёт не на государство. Гнев русского народа падёт на вас.

Поддерживать фашистов — это собирать деньги на то, чтобы прокатиться на дорогих машинах ради вашего «дачинга», в то время как вся Россия собирает деньги для того, чтобы накормить спасающихся от войны беженцев, чтобы дать инсулин для инсулинозависимых из Донецка, чтобы лишившиеся крова ночевали не на голой земле, а хотя бы в палатках.

Не помогаешь тем, кто сражается с фашистами? — поддерживаешь фашизм.

Так что не направляйте на себя вековую ненависть русского народа к фашистам. Это может стать вашей последней ошибкой.

Я знаю, что вы не отступите от своих целей после нашего предупреждения.

Но долг вежливого человека — всё-таки предупредить.

Чтобы потом не жаловались.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Анна Иванова
Сейчас нельзя верить никому, особенно нашим властям, вот например, появился портал с информацией о каждом http://urls.by/nbaza - Сам бы не поверил, если б не проверил. Там есть реально все, не говоря о публичной информации, там много личного, даже слишком много. Какая-то слежка или что. Хорошо, что пока есть возможность всё удалить, а то, знаете, в интернете много всяких дураков которые могут этим воспользоваться.
0
Аноним
Заблокируете ее, сколько можно спамить!!!
0
юрий юрьевич
вполне адекватная позиция! полностью поддерживаю! сам там был бы - тоже бы заехал в рожу, несмотря на возраст.
ЗЫ: по 116, учитывая лиичность пострадавшего, мне дали бы штраф 5 т.р.
0
Аноним
хорошая статья!
0
Аноним
Феерический бред и ктото это кушает?
0
Павел Качан
либерасты не хавают точно...
0
Аноним
хорошо написал, понятно.. для таких либерастов как ты
0
Гриша Распутин
Пару заспиртованных голов на Болотной не помешало бы выставить.... Очень показательно...
0
Антон Верзунов
А Вы знаете, в этом есть здравый смысл) Жили бы намного спокойнее с такими экспонатами на болотной!
0
Владимир Безбородов
Это была чисто провокационная акция. Примерно, как ежегодный выход храброго гея на одиночный пикет в день ВДВ.
Суть в чем. Коррупция в России есть. Бороться с ней надо. Даже, если коррупционер является патриотом (в нашей истории немало примеров, когда с одной стороны человек принес стране много пользы, а с другой он вор, как например Меньшиков). Только методы у нашей оппозиции уж больно сомнительны. Скорее, это не борьба с коррупцией, а самопиар. Причем, я так понял, что огребли проблем как раз хомячки. Албуров сам не пострадал. Замечательно.
В третьих, с неправовым явлением в правовом государстве надо бороться правовыми методами. Ну и в четвертых. Борец с коррупцией должен быть сам чист перед законом.
0
Николай Барабан
Бороться надо, но проблема в том, что с ней никто не борется... Все только и делают что говорят "надо-надо". Надо что-то делать. Вот ребята и стараются. Правда выходит это не совсем чинно, но все же!
0
Leshiy Leshiy
Борются и регулярно сажают. Просто, не делают из этого пиар-шоу.
0
Николай Барабан
не слышал, чтобы сильно часто сажали. Да и громких дел у нас особо нет, так... за мешок картошки сажают.
0
Елена Шараева
А пусть они постараются получить образование, опыт да пойти поработать куда-нибудь в налоговую инспекцию или в ЖЭК. Как раз будут решать проблемы и хотя бы понимать, с какой стороны их надо решать. Могут избраться муниципальным депутатом. Это, между прочим, тяжелая и бесплатная общественная работа. Кто им мешает?
0
Николай Барабан
пока они пройдут этот путь, страну распилят на запчасти благополучно!
0
Владимир Безбородов
Искоренять коррупцию надо не разовыми акциями, а системной работой. Причем не столько с самими коррупционерами, сколько с их "кормовой базой". Вообщем, как нибудь напишу свои взгляды на это отдельной статьей. Скажу пока только одно. Пока будет верховодить правовой нигилизм и стремление "решить вопросы" в обход действующих норм - коррупция будет. Сколько коррупционеров не сажай.
0
Николай Барабан
А их часто сажают? Это скорее исключение нежели действующая практика!
0
Игорь Чудаков
в этом году тоже был смельчак?
0
Владимир Безбородов
Был. целых 40 секунд продержался=)
0
Игорь Чудаков
дешевенькая такая провокация, думал, что в этом году не решаться старую пластинку заводить.
0
Кащей Бессмертный
Почему русских? Они убивают свое же население! А население Украины имеет в большинстве своем какую национальность? Верно, украинскую. Хотя сути дела это не меняет, беспредел как был так и остается беспределом.
0
Звезда Ютуба
Неистовый Жорж, так и просит, отправьте меня поскорее в армию, служить хочу, просто нет сил!!!
0
Михаил Каретников
А еще говорят, мол кровавая гэбня всех тероризирует. Ужесточать ответственность за такие выходки нужно, и все станет на круги своя.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров