• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Декабря 2014, 16:18


Бюджетная любовь Навального и Ко (Видео)

8 105 11


Не секрет, что значительная часть оппозиционеров, особенно те из них, кто занимается «демократической» деятельностью на профессиональной основе весьма не бедные люди. И это крайне загадочно и даже странно – неужели можно одновременно и критиковать «кровавый режим» и опосредованно пользоваться его благами? Пример господина Навального и его окружения демонстрирует нам положительный ответ на данный вопрос. Выясняется, что именно Навальный, не став адекватным политиком федерального уровня, смог, тем не менее, создать в своем роде гениальную бизнес-схему, которая позволила обогатиться как ему самому, так и руководству многих региональных отделений его «Партии прогресса».

А суть схемы проста до безобразия. Как вытекает из расследования газеты «Известия», власти целого ряда российских регионов платили коммерческим структурам, связанным с руководством региональных отделении навальновской партии, десятки миллионов рублей, проведенных в качестве выигранных тендеров и государственных конкурсов. Так, в частности, в Пермском крае, фирмы, аффилированные с одним из соучредителей краевого отделения Партии прогресса Виталием Ругой, получили из бюджета, начиная с 2012 года, более 26 миллионов рублей по разного рода тендерам. Аналогичная ситуация наблюдается и в Алтайском крае, где компании связанные с Денисом Дорогим (тоже кстати учредителем местного отделения партии Навального) за последние 3 года получила из бюджета более 23 миллионов рублей.

Примеры можно множить и множить. А если еще и вспомнить недавний скандал с фирмами гражданской жены правой руки Навального Владимира Ашуркова госпожи Маркво, которые также крайне подозрительно выигрывали госконтракты на «развитие культуры чтения» по линии мэрии Москвы, то возникает стойкое ощущение, что власти попросту платят Навальному и его соратникам за более-менее спокойную жизнь и отсутствие скандалов и негативной медийной засветки. Получается своеобразный «гринмейл» - корпоративный шантаж крупной компании крохотным миноритарием. Только теперь в роли корпорации выступают власти того или иного субъекта федерации. Ничего не скажешь – гениальная схема, впору заносить в пресловутый сборник Остапа Бендера «400 сравнительно честных способов отъема денег».

А ведь как все красиво начиналось – если читатели помнят, что господин Навальный получил известность в первую очередь как борец с коррупцией в госкомпаниях, и в «Транснефти» в частности. Потом правда всплыл целый ряд нелицеприятных документов о работе Навального на конкурентов, и нежелание компании раскрывать свои внутренние документы Навальному стало вполне понятным – никто не хочет, чтобы посредством шантажиста с большой дороги внутренние реестры и финансовая документация попали к соперникам. Однако, необходимый медийный и политический капитал был таки набран и наш герой подался в политику, благо стали всплывать старые делишки с кировским лесом, а в нашей стране, как известно, лучший способ коррупционеру и вору уйти от ответственности – самому сделаться борцом с мздоимством.

Однако, признаться честно, я не думал, что Навальный и Ко продолжают втихую присасываться к бюджету, под громкое антикоррупционное улюлюканье. Хотя вполне вероятно, что региональные соратники главного «борца» с коррупцией попросту берут пример со своего руководителя? Так это или нет – судить в конечном итоге активу этих структур и их потенциальному избирателю. Но вот то, что должно заинтересовать государство и его компетентные органы – по каким причинам государственные тендеры в разных регионах с завидной регулярностью выигрывали структуры аффилированные с навальновским ФБК. За этим может крыться шантаж и нежелание регионов ссориться с московскими оппозиционерами. И если это подтвердится – следует незамедлительно прекратить практику финансирования партии Навального посредством серых бюджетных схем и отправить жуликов и воров на нары.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ивантеевка
Ребята откройте вакансии города Москва!!!! Такая же история!! я когда в Москву приехал получал в 2009 году 45 тыс руб (я очень хороший инженер по ремонту грузоподъёмной техники) сейчас открываю газету предлагают также 40-45 тыс. руб. И ещё видел я как вагоноремонтники вагоны чинят (это я про общее впечатление) если б я так краны чинил, то меня бы за шкирку на улицу выгнали через час!! Вы меня извините, но если Вас не устраивает зарплата ищите другую работу или требуйте повышения заработной платы. У меня в регионах полно знакомых инженеров и даже монтажников металлоконструкций с Заработной платой свыше 100 тыс. руб. Так что не Москва в этом виновата, и могу Вас заверить, деньги и в Питере, и в Сочи, и во Владивостоке, и в Челябинске есть, а у Вас скорее всего или отсутствие квалификации или инертность и желание работать как при совке, по принципу пока не скажут не пошевелюсь, а за зарплатой первым очередь займу! Налоги не растут кстати! Так что хватит истерить и Москву винить!!!!!
-1
Аноним
Аноним
Россия, Ивантеевка
Можно Челябинск обвинять в радиационном заражении России из за того что у Вас на территории комбинат МАЯК находится!!!
-1
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Бензин дорожает, продукты питания дорожают, налоги и тарифы дорожают, цены на общ. транспорт дорожают, на ж.д. билеты дорожают. Только вот зарплата не растет. Кто-то вспомнит про индексацию на 2,7% оклада...... считаем вместе: оклад 23600 месячный после индексации=24237,2. Повышение на 637,2 рубля. [censored] как много! Только вы забыли что цены растут гораздо быстрей, а индексация у работника РЖД 1 раз в год. Рядовые работники железной дороги, конкретно вагоноремонтники последний х*р без соли доедаем! Все деньги мОСКВААААА забирает. Зарплаты работников падают! Заставляют писать заявления на уход в неоплачиваемый выходной и работать! МОЖЕТ УЖЕ ХВАТИТ ИЗ НАС РАБОВ ДЕЛАТЬ С*КИ ПРОДАЖНЫЕ!
0
Елена Ганенко
Комментарий удален
0
Дмитрий Кравченко
А какую силу имеют московские оппозиционеры в регионах? Мне кажется, что местные воротилы, имели их ввиду. Поскольку их мнимый авторитет далеко за кольцо МКАДА не выходит. Спросите у кого-то в глубинке, кто такой Навальный? На Вас посмотрят как на дурака)
1
Никита Марчук
Надежда конечно умирает последней,но я почти на 100 процентов уверен,что им все это сойдет с рук.Ну может спихнут на каких то шестерок да и найдут другой способ дальнейшего заработка.Такие если уже однажды почувствовали запах легкой наживы учуют его за сотни миль.
0
Леонид Ермаков
Насчет провластных коррупционеров говорить не будем? С ними ведь и так все понятно?) Ведь именно они стали примером для молодого поколения оппозиционеров.
0
Петр Куликов
Дело в том,что таких как Навальный добрая половина политиков.Которые за сладкими речами проворачивают свои грязные схемы и тянут деньги из кармана тех же пенсионеров и студентов,которыми впоследствии и прикрываются.
0
Георгиевский Кот
А все почему?Да потому,что для всех этих бандитов в нашем государстве очень благоприятная среда.И даже если не станет Навального,на вакантное место появятся сотни претендентов.Тоесть проблема не в воре,а в плохом замке...
0
Петр Куликов
Об том и речь.Они будут до тех пор,пока кормушка будет полная и без охраны.Власти обязаны перекрыть им кислород и навести порядок,тогда и людям не придется в сотый раз обманываться пустыми обещаниями.И надежда какая то возродится в этой стране.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ивантеевка
добрая половина политиков - это вы наверное очень занижаете. думаю поболее будет!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров