• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Декабря 2014, 10:00


Навальный под кроватью губернатора

9 004 20

Меня уже не удивляет увидеть новость, сюжет или полноценную статью, раскрывающую очередное прегрешение Навального. Сколько он всего уже украл, распилил, своровал, да еще и сколько получил от разведок всяких там стран – не сосчитаешь. Понятное дело, нужно с определенной периодичностью закидывать какие-то новости о Навальном, и исключительно в негативных тонах – ну а как иначе средний россиянин будет знать, что Навальный это синоним «плохо для России», если и вдруг, Алексей будет бороться за власть.

Но, в конце концов, есть какие-то, наверное, пределы организованной антинавальньщине? Потому что сегодня, это уже выглядит скорее смешно, чем хоть на одну десятую правдоподобно. На днях Известия опубликовали статью, разоблачающую «серую схему», по которой находила финансирование Партия Навального. В двух словах, логика такая: Навальный и его соратники договаривались с региональными властями, что не будут их критиковать, раскрывая их коррупционные схемы, если их компании будут выигрывать государственные тендеры.  Авторы статьи тонко намекают, что сам факт того, что люди аффилированные с Навальным получали за свою работу государственные деньги, уже и есть преступление. Казалось бы да, как такое возможно? Государство, значит, платит всяким там Ашурковом, бюджетные средства тратит, а они потом их используют, чтобы власть критиковать? Именно на такой эффект по всей видимости рассчитывали «беспристрастные» журналисты из Известий. Хотя, я уже честно запуталась, какая сейчас версия главная: что Навального финансирует Запад и ЦРУ, Навального финансирует Кремль, Навального финансирует регионалы, которые точат зуб на федеральную власть? Или может быть сам Обама ему сумки с баксами передает?

Мы с вами не глупые и прекрасно понимаем, что возмущаться а-ля: «А почему соратники Навального не могут честно заработанные средства тратить на партию Навального?» не пройдет. Ведь действительно, доказать какую-то незаконную деятельность, в очередной раз не получается. Навального прессуют просто потому, что его нужно прессовать. И приходится придумывать любые истории, лишь бы было о чем писать в негативном ключе.

Как говорит депутат Госдумы Евгений Федоров, который направил в Генпрокуратуру и Следственный комитет запрос о проверке «законности финансирования оппозиции структурами мэрии Москвы и правительства»: «Некоторые высокопоставленные чиновники финансируют Навального и оппозицию — это очевидно. Основная причина — шантаж, таким образом чиновники откупаются за счет государственных средств. Условно Навальный говорит, что я буду обвинять тебя в коррупции, если не откупишься. Навальный — коммерческий проект, который брал деньги от тех, кто их предложит».

То есть чиновники в этой ситуации выглядят такими невинными овечками, которых чуть ли не под дулом пистолета заставили. И даже если поверить в то, что какой-то шантаж и был, то не кажется ли вам логичным спрашивать в первую очередь с чиновников. Если этот предполагаемый шантаж подействовал, значит компромат у Навального на них был не маленький. И никакие это не невинные овечки, а обычные вороватые чиновники. И чтобы скрыть прошлые преступления, они готовы были совершить еще одно и каким-то образом повлиять на выбор поставщика госуслуг, нарушив тем самым 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”.

А если покопаться в этом законе и понять каким образом государственные и муниципальные заказы размещаются, то становится в очередной раз очевидно, что все госзакупки абсолютно прозрачны и предполагаемый поставщик услуг никак не может повлиять на решение вопроса в свою сторону. Давайте подробнее. Сегодня наряду с конкурсами и аукционами, проводимыми в «бумажном» виде, очень активно применяется открытый аукцион в электронной форме как способ размещения государственных и муниципальных заказов. На долю электронных аукционов по стране приходится 70% от всего Госзаказа. Очевидно, что для того чтобы получить возможность участвовать в электронных аукционах каждый участник размещения заказа должен пройти аккредитацию на электронной площадке. Открытый аукцион в электронной форме проводится путем снижения начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении о проведении открытого аукциона в электронной форме. Победителем открытого аукциона в электронной форме признается участник, который предложил наиболее низкую цену контракта и заявка на участие в открытом аукционе, в электронной форме которого соответствует требованиям к документации об открытом аукционе в электронной форме.

В случае принятия решения об участии в госзаказе, каждый участник размещения заказа должен быть готов к тому, что наряду с обязательным требованием о предоставлении обеспечения заявки на участие в конкурсе (аукционе, электронном аукционе), размер которого не может превышать пять процентов начальной (максимальной) цены контракта, организатором торгов может быть установлено требование об обеспечении исполнения обязательств по контракту. Контракт заключается только после предоставления выигравшим участником для обеспечения исполнения обязательств по контракту: безотзывной банковской гарантии, выданной банком или иной кредитной организацией; передачи заказчику в залог денежных средств, в том числе в форме вклада (депозита), в размере обеспечения исполнения контракта.

Напомню, это происходит на электронной площадке, все максимально прозрачно и при желании информацию о любом участнике тендерной гонки можно проверить. Не соответствующих требования закона компаниям там точно нет, так что компании, аффилированные, по мнению некоторых, с Навальным как минимум соответствуют всем формальным критериям, прописанным в законе. И в таком случае не Навальный и Ашурков нарушали закон, а именно чиновники, которые каким-то образом сфальсифицировали результаты. Или возможно никто не виновен и суть-то на самом деле в том, что соратник Навального соответствовал формальным критериям и предложил самую низкую цену, а по закону именно такому участнику и достается тендер. Или это просто в конспирологическую теорию о «злом и жадном» Навальном не укладывается?


От редакции:

Мы далеки от мысли, что Навальный - несчастный страдалец и просто борец за правду. Кроме того, виновность или невиновность у нас в стране определяет суд. В то же время без всякого сомнения есть повод подумать, почему вышеупомянутые чиновники при первых же попытках шантажа не обратились в соответствующие органы. В любом случае, сама идея об откупе от вымышленного и реального шантажа за государственный счет - это отдельная история, с которой мы будем разбираться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Я смотрел все митинги на Болотной!И ни как не мог понять чего хотят ливерные демократы.Все их притензии сводились к одному,убрать Путина,и поставить править их.Больше свора агентов госдепа и цру ни чего не хотела.Будто других проблем несуществует.Только Немцов,Касьянов,Иларионов,Кох,Чубайс ,Гайдар и остальные выкидыши демократии уже были у власти.И что они дали нам РОССИЯНАМ!Нищету и [censored] хотят снова нас вернуть туда же!Пора всю эту шваль прижать к ногтю и предложить или в америку вонять,или здесь заткнуться.А то будет тоже что и с березовским и его сотоварищами.Случайно съесть несвежее или подскользнуться на узкой дорожке.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Удивительное дело - кто финансирует Навального. Ген. Директор компании "Оксиджен Софтвер" Федоров О.Е. присоединился к «СОЦИАЛЬНОМУ КОНТРАКТУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И ПОЛИТИКА АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО», он пообещал «поддерживать политика Навального репутацией, финансовыми, организационными и другими ресурсами.»
http://entrepreneurs.navalny.ru/
Его компания разрабатывает шпионскую программу «Мобильный Криминалист», кот. «несанкционированно использует персональные компьютеры и мобильные телефоны, фиксируют каждое их использование, движение, и даже виды и звуки местности, в которой они находятся» (WikiLeaks от 01.12.11).
В РФ "Мобильный Криминалист" используют подразделения ФСКН, МВД, Минюста, Отдела "K" и др.
Справка: Прослушивание телефонных переговоров Навального и Офицерова составляло значительную часть доказательственной базы в деле по "Кировлесу".
0
edmaster edmaster
Как не назови [censored] [censored] он и останется. Если [censored] сто раз назовут [censored] - ложью это не станет.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Автор статьи явно никогда не принимал участие в гос. закупках и не знает как они НА САМОМ деле проводятся.
Если заказчику надо будет, он сформирует тех. задание таким образом, что участвовать и разумеется выиграть в тендере сможет только "нужная" организация.
Да, можно пригласить ФАС разобраться в ситуации, но как то глупо жаловаться например на мерию Москвы и обвинять ее в сговоре, когда пару лет назад ты платил ей, что бы например офис твоей компании не снесли, ибо он не благоприятно влияет на исторический облик Москвы.
1
Антон Верзунов
Навальный всю дорогу был грешен и не чист на руку, а тут вдруг он стал ангелом во плоти... Смешно если честно. Выгораживать жуликов нельзя, накосорезил, должен заплатить сполна!
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
Алекс По
Вопрос редакции: Зачем вы постоянно пишете про этот политический труп?! От этого товарища отвернулись уже даже его верные хомячки. Единственно реальная фигура в российской оппозиции сейчас - это Ходорковский. Если кто и способен что-то там изобразить в плане имитации политической борьбы с существующим режимом - то это он. Думаю, процентов 5-7% на Выборах-2018 он мог бы набрать (если его, бывшего зэка, туда пустят). И даже потом получить пост в правительстве...
Только вот все мы знаем - ни Анальному, ни Ходору никакие посты не нужны (Лёшеньке же предлагали место в Антикоррупционном комитете - он отказался). Их ЕДИНСТВЕННАЯ задача - СМЕНА ВЛАСТИ. Ну пусть попробуют, болезные ;-)...
1
Леонид Ермаков
Не редакция же пишет про Навального, а авторы которым бедный страдалец Алешка покою не дает...
1
Алекс По
Ну дык редакция же ВЫБИРАЕТ, что ПРОПУСКАТЬ на сайт, а что нет...
0
Nina Gil-Rovadry
Нужно иногда поминать почившего. Да и лишний раз, прочитав подобную статью, убедиться в правильности своего суждения о нём.
0
Антисектант Безфамильный
Не согласен. Этих ренегатов нужно добить, чтобы "пробовать" было некому. А то НА Украине, тоже "попробовали"...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Навального не прессовать надо, его надо пожизненно содержать в кутузке.
- Солдат американского вермахта.
2
Игорь Самосудов
Зачем себе с ним еще голову морочить? Он сам себя полностью дискредитировал, так что переживать насчет его не стоит.
0
Fresh Borsch
Fresh BorschС нами!5 комментариев
Кому верить?... бесперспективняк политический какой-то...
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
Антисектант Безфамильный
Вы со своим сектантством уже, честно говоря, достали. Изобретите чтонибудь свеженькое.
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
Остап Бендер
С белоленточной оппозицией явно бесперспиктивняк, они же не знают даже чего им по этой жизни надо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну вот, и до этого ресурса ручки у либерастов невротиков дошли. Ужос нах!
1
Игорь Чудаков
А чему Вы собственно удивляетесь? Либералы вездесущие ребята, и без них никакого мероприятия не проходит, как собственно и нет ресурса, где бы их взгляды не фигурировали.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров