• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2016, 13:47


Гудков пытался забросить агента в ЦИК

1 142 8
Гудков пытался забросить агента в ЦИК Фото: http://gdb.rferl.org/

Сегодня перед депутатами Госдумы развернулось шоу невиданной наглости. Широко известный своими антигосударственными высказываниями депутат Гудков решил протащить в состав Центральной избирательной комиссии своего соратника по борьбе с режимом Григория Мельконьянца — известного активиста организации «Голос», которая в 2013 году была признана иностранным агентом.

Ситуацию можно сравнить разве что с попыткой протащить в руководство Общества охраны природы многократно осужденного и ни разу не раскаявшегося браконьера. В среде российских грантоедов Мельконьянц — явление по-своему уникальное и оригинальное. В то время как «яшины» и «навальные» гневно отрицают саму возможность финансирования из-за рубежа, Мельконьянц да и сам «Голос» не страдают от обвинений в западном финансировании, они этими обвинениями наслаждаются. Надо иметь особый склад характера для того, чтобы прийти на федеральное радио и обстоятельно, без стеснения и даже с некоторой гордостью рассказать на всю страну о полученных из-за рубежа миллионах.

Большинство оппозиционеров постеснялось бы, но только не Мельконьянц, что, видимо, делает его особо ценным кадром с точки зрения наших заокеанских друзей.

Сама мысль, что в ЦИК может попасть человек из организации, которая много лет кормилась из рук USAID и Национального фонда демократии, представляется кощунственной. Особенно с учетом того, что обе эти американские структуры были признаны нежелательными в России. По признанию самого Мельконьянца, в деятельности «Голоса» были периоды, когда 98% финансирования организации осуществлялось из-за рубежа.

Саму эту организацию давно пора поместить в палату мер и весов в качестве идеального примера иностранного агента. А сейчас просто представьте себе, что один из руководителей этой организации, который прославился своими дотошными отчетами перед американскими спонсорами, оказался в ЦИК и участвует в организации выборов.

Содрогнулись? Это действительно был бы значительный карьерный рост: вчера правозащитник вписывал в ведомости серийные номера принтеров, чтобы отчитаться за потраченные американские деньги, а сегодня усилиями белоленточника Гудкова он уже пытается писать правила игры для избирательного процесса.

Наверное, посол Джон Теффт сейчас держит кулаки за Мельконьянца, так как у американских дипломатов еще с 2011 года есть традиция поддерживать все начинания сотрудников «Голоса». Но на этот раз можно уверенно говорить, что заброс гудковского агента в ЦИК не увенчается успехом. Здравомыслие не изменило депутатам Госдумы и максимум, чем сможет похвастаться депутат Гудков, — это появление очередного повода обвинить власть в нежелании организовывать прозрачные выборы. Все уже к этому привыкли, но никто этому уже не верит.

Григорий Мельконьянц не должен расстраиваться. Работа в ЦИК России ему явно не подходит по моральным и психологическим причинам, но зато перед ним всегда открыты другие направления профессионального роста.

Во-первых, он всегда может устроиться в избирком Косова, где он был наблюдателем за «честными выборами», которые проводились под дулами косоварских головорезов.

А во-вторых, он всегда может продолжить карьеру художника-акциониста, которую он успешно начал в 2011 году. В ответ на вопросы съемочной группы НТВ об источниках финансирования своей организации, Мельконьянц устроил перформанс: в течение 7 минут 87 раз ответив журналисту вариациями фразы «НТВ — сурковская пропаганда». Клип с записью этого бодренького рэпака до сих пор пользуется большой популярностью в Интернете.

А пока ЦИК обойдется без специалистов по написаниям отчетов в американские политические структуры. Для хорошей организации выборов нужны специалисты другого профиля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Гудок гудит, а караван идет.
1
Рома Кукурузин
неужели в действиях этого I\/Iудака не нашлось состава преступления?
0
Аноним
Аноним
Россия, Альметьевск
Гудкова, [censored] в камеру, [censored] родины.
0
Старый Больной ПЬЮ.
Клоуны в этой думе))))))
0
Аноним
И в прошлой ......... И в будущей !
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Сергей Ряков
К сожалению основания для отзыва депутата есть, но вот сама пооцедура слишком непроста. Самое простое, что можно сделать - нарыть уголовное дело и снять неприкосновенность.
3
Дед Мазай
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров