• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Июня 2015, 14:25


Касьянов отказал крымчанам в праве на самоопределение

2 650 17
Касьянов отказал крымчанам в праве на самоопределение Фото: Reuters

В недавнем интервью "Медузе" М.М.Касьянов высказал ряд весьма интересных тезисов. Он махом отказал крымчанам в праве на самоопределение, призвал иностранных граждан активней критиковать нашу власть, рассказал, как Россия спровоцировала Саакашвили начать войну в Южной Осетии, и открыл секрет, как наладить отношения с Западом. Предлагаю ознакомиться с некоторыми из его реплик и проанализировать их.

Президент всея Руси "Миша 2%" жжет не по-детски

В интервью Михаил Касьянов раскрыл всю суть своей натуры и обрисовал цели несистемной оппозиции в судьбе нашей с вами родины - России. По мнению Касьянова, крымчане - не люди и права на самоопределения не имеют (разве что татары, да и то, если Запад позволит); Европа и США - наши лучшие друзья и с распростертыми объятьями ждут нас, стоит нам только избавиться от "этого Путина" и пойти в направлении, которое нам укажет Запад (только в воспаленном воображении Касьянова оно ведет к процветанию России). И после всего этого сразу наступит Рай.

Нужно срочно открыть доступ всей страны к медиаресурсам оппозиции и лично его, Касьянова (как будто медиапространство закрыто для оппозиции, есть множество ресурсов: "Эхо Москвы", "Дождь", "Новая Газета", "РБК", "Медуза" и пр., которые никто не закрывает и не контролирует). И тогда оппозиция сразу же выиграет все мыслимые и немыслимые выборы.
Демократы никак не могут объединиться, и Касьянов объясняет, почему - не могут решить, кто будет больше бабла с грантов иметь, каждый считает, что он круче всех остальных.

"Вопрос:
— Это родовое проклятие демократов, оно никогда не будет преодолено?
Ответ:
— Я хочу верить, что это не родовое проклятие. Что после осенних выборов остальные коллеги все-таки к нам присоединятся. Дверь открыта, о чем мы говорим всем: [Владимиру] Рыжкову, двум Гудковым, Нечаеву, [Максиму] Кацу.
Да, конечно, каждый политик знает себе цену. Мы готовы к открытому разговору о том, какой [у кого] уровень влияния, как оценить уже наработанный политический капитал".
Почему Касьянов участвует в выборах, непонятно, видимо, хочет попиариться для получения грантов от западных покровителей, к которым, как он далее в этом интервью расскажет, ездит регулярно. Другой цели этих телодвижений не видно, конкретных предложений оппозиция не делает, кроме популистских заявлений типа: "Путин уйдет, придем мы, и сразу наступит Рай на земле!" - ничего нет.

Рецепт экономического развития прост: деньги армии не давать, оборона не нужна; власть в стране полностью отдать парламенту, то есть им, оппозиционным депутатам, а все ресурсы России раздать частникам, в том числе и иностранным (пусть себе растаскивают страну по частям - нам не жалко), кто успеет ухватить кусок страны - выживет, ну а кто не успеет - так и хрен с ним: меньше народа - больше кислорода.

Сделать из России сырьевую базу для всего мира, а жителей страны превратить в обслугу для этой базы без какого-либо развития (если они думают, что нам сразу откроется доступ к высоким научным технологиям, то глубоко заблуждаются).
С такой программой действительно на выборах ничего не светит, поэтому они ее и не представляют, ограничиваясь общими популистскими фразами. По мнению Касьянова, выборы - фарс и фальсификация, в таком случае ответ напрашивается сам собой - это банальный пиар.
"Вопрос:
— Но если выборы нечестные, если все забетонировано, зачем участвовать? Если Кремль захочет, то снимет вас, не захочет — не снимет.
Ответ:
— Несмотря на то, что мы считаем, что это не выборы, наше в них участие привносит в эти выборы элемент свободности или реальности. Но мы не пристраиваемся к этим правилам, потому что они неправильные".
Вот еще одно доказательство жизни в другой реальности. Оказывается, у них своя Конституция, которую они по-своему и понимают. Я-то считал, что Конституция для всех одна и понимается она всеми одинаково, поэтому разных трактовок в принципе быть не может.

Оказывается, вот оно как. Касьянов и Ко живут по другой Конституции, ну это, конечно, многое объясняет в их поведении. И объясняет удивление некоторыми поступками и словами несистемной оппозиции - просто у них своё понимание Конституции.

Когда власти заявляют о своем видении оной, оппозиция кричит "караул!", когда они сами "видят" ее по-другому, то это нормально.

А заявление об игнорировании законов - вообще шедевр. Мне вот тоже некоторые законы не нравятся, может, начать их игнорировать? Чем я хуже Касьянова?

Уверен, что и у вас найдется закон-другой, вам ненавистный. Теперь, по Касьянову, вы тоже можете их игнорировать, просто заявив, что считаете их незаконными.

Если каждый перестанет исполнять законы и начнет их игнорировать, мы быстро скатимся до уровня Сомали. Такого будущего нам и желают на Западе, а Касьянов этому активно способствует.
"Вопрос:
— Участвуя в них, вы как раз пристраиваетесь.
Ответ:
— Нет, у нас есть наше понимание Конституции, в рамках которого мы и действуем. Да, нам чинят препятствия, в том числе незаконными законами. Мы игнорируем их, но вынуждены жить в тех ограничениях, которые нам ставит власть, поэтому, руководствуясь духом и буквой Конституции, участвуем в важнейшем институте демократического государства.  
Вопрос:
— То есть 84% поддержки у Путина — нереальные цифры?
Ответ:
— Во-первых, это 84% — в отношении Крыма. Во-вторых, надо очистить эту цифру от тех людей, которые отвечают: «Да-да, он наш, только отстаньте». Таких 10–15%. Поэтому 70% за Крым, но еще 20% из них — ненавидят Путина и говорят так: «Путин завтра уйдет, а Крым наш». Публично они такое сказать не готовы, потому что образованный человек, культурный, в XXI веке не может так говорить.
А рейтинг Путина составляет около 50%. У него никогда не было больше 52%, которые он получил в 2000 году".
Касьянов живет в какой-то другой России, двухпроцентной. Даже оппозиционная Медуза указывает другие цифры. Ну понятно, завидуешь рейтингу Путина, неприятно, но ведь это реальность.

Признайте уже наконец, будьте мужиками, согласитесь: "Да, рейтинг президента сейчас действительно высокий, но мы будем оппонировать в рамках политического поля России и сделаем всё, чтобы перетянуть граждан на свою сторону. Мы убедим, представив все доводы, что он действует неправильно".

Вместо этого вопли о фальсификации и кремлевской пропаганде, потому что никаких разумных доводов против политики президента просто нет.

Есть только "Путин-вор!", "ПЖИВ!", "Кровавая гебня в Кремле!", "Уберите войска из Украины!" - хотя ни одного доказательства этих лозунгов и заявлений нет. Как только появятся реальные дела оппозиции, показывающие неправоту президента, люди сами потянутся.

Пока же наблюдается обратная картина - отток единомышленников, популизм утомляет самих оппозиционеров.
"Вопрос:
— И Крым не добавил ему голосов?
Ответ:
— Посмотрите опросы Левада-центра — у него 53% (на самом деле — 62% или даже 82% от определившихся с выбором — прим. «Медузы»). Электорально Путин не прибавил за эти два года".
Ну, наконец-то Касьянов признаётся в том, что как Запад скажет, так и будет. И наплевать на жителей Крыма (зачем вообще эту биомассу колорадскую слушать?), он считает, что все уже самоопределились и менять ничего нельзя (с чего его воспаленный мозг так решил и почему люди не могут поменять своё решение - непонятно), плевать на интересы России: все неважно, кроме международного права (по нему, кстати, нации имеют право на самоопределение). Как эти два понятия уживаются в голове Касьянова, вообще не поддаётся пониманию.

Конституцию Украины он знать в принципе не обязан, но почитать ее ему было бы полезно, особенно ту часть, которая касается статуса Крыма и того, на что имеют право жители, а на что - нет.

То, что Западом это пресловутое международное право нарушено не один раз, а сотни, Касьянов почему-то умалчивает и предпочитает не замечать, как, впрочем, и вся наша оппозиция. Не говоря уже о Совбезе ООН и выполнении его резолюций США.
"Вопрос:
— И все-таки представим себе такой весьма вероятный сценарий: Украина потребует Крым вернуть, мировое сообщество ее поддержит, а жители Крыма скажут, что обратно не хотят. Тогда что делать?
Ответ:
— Мы сделаем так, как нужно по международному праву. Хотят или не хотят жители Крыма — это вопрос общественного мнения, речь идет о законности.
Жители Крыма не имеют права на самоопределение. Нет такой нормы международного права. В Крыму есть три наиболее многочисленных национальности: русские, украинцы и крымские татары. Россияне, русские люди и украинцы уже имеют свои государства, эти нации самоопределились. Только крымские татары, пожалуй, имеют право по уставу ООН поставить вопрос о самоопределении".
"Неосведомленность" М.М. Касьянова продолжает поражать: есть свидетельства об убийствах инакомыслящих и преследованиях, в том числе и уголовные дела против людей с отличным от киевских властей мнением. Достаточно вспомнить самые громкие из них - убийство О. Бузины и арест Р. Кацабы.   
"Вопрос:
— В Косово тоже албанцы жили перед отделением, албанская нация тоже самоопределилась.
Ответ:
— Там был геноцид, а здесь его не было. В Крыму или в Восточной Украине нет ни одной зарегистрированной жалобы в международные или российские организации об ущемлении русских или русскоговорящих. Многим странам не нравилось признавать Косово, но они были вынуждены спасти людей этим решением, причем это было сделано спустя восемь лет после конфликта, а не в течение двух недель".

Снова "слепота и глухота" оппозиционера дает о себе знать. Дело в том, что десятки, а сейчас уже, наверное, сотни исков граждане Юго-Востока Украины совместно с организацией "Антивойна" и различными правозащитниками направили в Европейские суды по правам человека. И российский омбудсмен К. Долгов приложил к этому немалые усилия, ведя "Белую Книгу военных преступлений Украинских властей", в которой идет речь и о геноциде русскоязычного населения Украины.
"Вопрос:
— Многие оправдывают присоединение Крыма тем, что Россия предотвратила возможный геноцид в Крыму. И как оно было бы, мы никогда уже не узнаем.
Ответ:
— Это чушь полная. Почему в Киеве или во Львове не истребляют русских? Это ерунда, это придуманная история, причем она с каждым днем кажется смешнее и смешнее".
 Далее идут стандартные ответы, как будто интервью берут не у российского политика, а у представителя Госдепа или ЕС. Саакашвили не виноват в нападении на российских миротворцев, это Россия его спровоцировала тем, что отправила миротворцев в Южную Осетию.

США и Европа хотят дружить с Россией, только уберите Путина, порежьте все свои ракеты и распустите армию, откройте свой рынок для наших бизнесменов (а для своих закройте), обеспечьте доступ к ресурсам нашим компаниям, короче, переселитесь все куда-нибудь, а лучше сдохните, и тогда мы будем самыми лучшими друзьями.

К нестабильности в мире и множеству войн по всему свету ни США, ни Европа отношения не имеют. Майдан на Украине не поддерживали, Янукович сам во всем виноват, никому Запад не помогал, в Киев никто не приезжал, это все галлюцинации и кремлевская пропаганда.

Касьянов прямо призывает западных граждан вмешиваться в политику России для смены курса (читай: "смены режима", то есть свержения Путина), из чего видно, что в свои силы оппозиция объективно не верит, народ не поддерживает ахинею, которую они транслируют изо дня в день.

Не верят им, потому что поумнели и видят объективную картину мира не из "пропагандистских телеканалов", как думают оппозиционеры. Благо, сеть Интернет присутствует повсеместно, и возможность общения между гражданами различных стран как никогда реализована в полной мере.

Иногда кажется, что оппозиция думает, что народ живет, как в СССР, где было только три государственных телеканала и одна газета "Правда". Но сегодня возможности получить информацию практически безграничны. А проанализировать ее и составить свое мнение по разным вопросам не так уж сложно.

В общем, почитайте до конца это шедевральное интервью и сделайте выводы сами. Свои мысли я уже изложил, ваше дело - соглашаться с ними или нет.

В отличие от Касьянова, я не стану ехать в США с жалобой на соседа только потому, что у него дверь не одного цвета с моей.
"Вопрос:
— А в случае войны с Южной Осетией вы бы не стали отвечать на действия Михаила Саакашвили?
Ответ:
— Российская Федерация готовилась к агрессии в Южной Осетии больше полугода, и там концентрировались наши войска. Саакашвили был спровоцирован российской властью.
Вопрос:
— То есть мнение, что США и Европа не заинтересованы в сильной России и хотят ее развалить или, как минимум, ослабить, вы совсем не разделяете?
Ответ:
— Европа и Америка хотят видеть Россию такой же, как они — сильной, демократической и предсказуемой. Они живут одной семьей Европейского союза и знают, что правые придут к власти или социалисты, все базовые ценности останутся те же. И раз мы сделали европейский выбор — а мы его сделали, приняв Конституцию демократического государства, вступив в Совет Европы и ОБСЕ — к нам относятся как к членам этой семьи, просто, так сказать, с проблемами текущего периода.
Поэтому я [европейцев] призываю критиковать нашу власть. Потому что мы — часть Европы, просто заблудились. Надеюсь, что временно. И поэтому их обязанность — останавливать эту власть. И разделять власть и народ, который принял Конституцию на референдуме. Это власти пытаются нас в другую сторону направить.
Вопрос:
— То есть это не США устроили Майдан, чтобы поставить на Украине проамериканскую власть и тем самым насолить России?
Ответ:
— Нет, они и европейцы симпатизировали Майдану, но ничего не организовывали. Власть ослабла в силу того, что сделал сам Янукович. Он объявил о европейском выборе и готов был подписывать соглашение. Просто его люди плохо работали, а он командовал непрофессионально.
Вопрос:
— Вы ездили в США, обращались к Конгрессу с предложением ввести санкции против ряда российских журналистов. Насколько все же уместно жаловаться другому государству на своих сограждан?
Ответ:
— Я езжу туда регулярно, раз или два раза в год. Во-первых, я не жаловался. Я в свое время лоббировал вместе с Борисом Немцовым принятие так называемого закона Магнитского — для того чтобы люди, которые нарушают права человека, были лишены привилегий. Ведь приезжать в США и использовать их финансовую систему для своего процветания — это не наказание, а привилегия.
Во-вторых, это не журналисты, а пропагандисты. Эти люди нарушили права человека в отношении Бориса Немцова, они призывали к расправе.
Вопрос:
— Вы поддерживаете санкции, от которых, так или иначе, страдает российская экономика, а за ней — люди, которые в этой экономике существуют. Насколько желание устранить Путина благодаря этим санкциям оправдывает средства?
Ответ:
— Если бы Путин был политиком, то понял бы, что мировое сообщество говорит ему, что его политика неправильная и он должен ее изменить. Он не делает этого, а переворачивает проблемы на граждан. Западные санкции правильные — они не против граждан. Никто не вводил барьеры на поставку медикаментов или товаров, нужных гражданам. Были введены ограничения на действия тех инструментов, с помощью которых правит Путин, а народ, к сожалению, от работы этих корпораций ничего не имеет или имеет очень мало.
И вина в этом не европейских стран, которые реагируют на неприемлемую политику России, разрушающую архитектуру европейской безопасности, а тех, кто разрушает эту безопасность. И они должны это осознать.
Вопрос:
— Но пока экономика не рухнет, пока не начнут задерживать зарплату повсеместно, люди в общем-то прислушиваться к критике политической не будут?
Ответ:
— Некоторые из них заблуждаются по вопросам Крыма и Украины, но это вопрос пропаганды. Она для нас — главная проблема. Нужно, чтобы нам не мешали, дали доступ к телевидению или хотя бы не затаптывали и не очерняли каждый день, не называли нас предателями. Люди же начинают волей-неволей к этому привыкать. Пускай они в это не верят, но начинают бояться, как бы чего не вышло, потому что КГБ-шный дух все больше и больше появляется в реальной жизни. Если бы нас так не прессовали, то средний класс в крупных городах, может, не выходил бы на улицы, но голосовал бы за нас".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да уж,Касьянов, политита Путина неправильная, с вашей, сударь точки зрения... Ха, ха Касьянов, с вашей точки зрения , Касьянов, правильная политика главы нашего государства - это развалить наше Российское государство , как в 90-х прошлого века. Нет, уж, не позволим. Времена не те. Сентябрь 2016 года...перед выборами. Россиянин.
0
Максим Власов
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://link.ac/4TLL1
0
Vladislav Mikhailikov
Хмм, тут вот (http://oppps.ru/bbc-mixail-kasyanov-iznasilovan-v-moskve.html) BBC уже пишет, что Мишу облагодетельствовали в Москве европейскими ценностями. Оно враньё конечно, но тенденция интересная - будут из ничтожного Миши делать следующую сакральную жертву (одного Боруха недостаточно).
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Что ж они все ничтожные-то такие...
1
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Вот поэтому их и не надо пускать к власти - чтобы не было как на Украине!
0
Сергей Олорин
И ведь что обидно - на хлеб с маслом и черной иикрой хватит козлу до конца жизни...
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
И этот идиот когда то правил нашей страной! Что несёт! Да ему один путь! В психушку!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Палата № 6 приготовлена и ждет пациента. Крышу у экс-премьера сорвало напрочь. И эта тварь была во главе кабинета!
1
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Сколько же дерьма в этом субъекте!!! 98%+2%. А ,может у нас просто дефицит психиатров?
1
Аритхиме
Наоборот, Мишку надо цитировать повсеместно! Что бы все видели абсурдность того, что пытаются противопоставить эти сумасшедшие против нашего лидера!
Мне интересно в живую посмотреть в лицо тем людям, кто поддерживает ПАРНАС, прибавилось им интересно самоуважения после интервью их любимого 2% ого Мишани ^____________^
1
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Боюсь, что они являются его единомышленниками - считают всех несогласных, в том числе крымчан, колорадами и ватниками...
0
Аритхиме
Эти люди - незначительное меньшинство, я всегда поражался лояльности многих людей к этим мразям, это в прямом смысле сепаратисты, их нужно уничтожать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Псков
Интересно как интерпретирует твоё высказывание прокуратура?=)
0
Не цензурно
Пора Касьянову отказывалку отказать. Что бы не отказывал попусту.
0
Андрей Рубцов
А может это хорошо, что транслируют таких дебилов - это же пиар либерастов. Вперёд, Миха, лупи дальше, чтобы даже те кто поддерживает пока ещё демокралов поняли "генеральную линию партии" и что нам явно не по пути.
1
Артур Сулейманов
Такое чувство, что это был разговор журналиста с куклой, у которой рука в заднице и рука эта сами знаете кого.
2
Джонни Рикко
Хватит уже Касьянова пиарить, читать противно...
2
Дмитрий Александров
"Он читал и ему было противно,но не читать он не мог".Противно не читайте.Его никто не пиарит,наоборот его интервью лучший анти пиар.
0
Александр Зинин
Ведь можно же найти повод что бы одеть на Мишу МОДНУЮ ПОЛОСАТУЮ ПИЖАМУ. Обследовать его В ПСИХУШКЕ .Ведь достал уже однозначно.
2
Владимир  Волгин
оно забавно. как тупое домашнее животное. дрессируешь, дрессируешь - и все равно, скотина, гадит. (волгин)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров