• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Октября 2015, 16:38


Коммунисты выступили против публичности геев

804 15
Коммунисты выступили против публичности геев Фото: shutterstock.com

Отношение к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации в России никогда не было благожелательным, что очень раздражает современный Запад, и на днях депутаты КПРФ выдвинули очередную законодательную инициативу. Иван Никитчук и Николай Арефьев предлагают дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений», которая будет предусматривать административную ответственность:

«…согласно пояснительной записке, за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах, наступает административная ответственность в виде штрафа от четырех до пяти тысяч рублей. А если это происходит в образовательных заведениях, учреждениях культуры или органах власти, то вплоть до ареста на срок до 15 суток».

Журналисты шустро распространили новость, по привычке переврав суть законопроекта. Стандартный новостной перепост имеет, к примеру, такой вид: «Коммунисты предлагают ввести административную ответственность в виде штрафа или ареста за каминг-аут — публичное признание своей нетрадиционной сексуальной ориентации».

Правозащитники привычно среагировали — например, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева высказалась следующий образом:

«Почему человек не может сказать, какой он на самом деле? Что нормальной ориентации – можно, а если со мной природа так распорядилась, то нельзя? А может, совершать коммунистический каминг-аут и объявлять себя коммунистом нельзя, за это надо сажать? Может, стоит ввести законопроект, что коммунист – это отклонение от нормы?».
Алексеева Людмила Михайловна

Не знаю, кто там врет специально, а кто — по нежеланию читать первоисточники и неумению осмысливать прочитанное, но мы имеем, как говорится, случай так называемого вранья. Речь идет не о признании в нетрадиционной ориентации, а о публичном выражении таковой. Т.е. признаваться можно сколько угодно, а вот демонстрировать — предлагается запретить. Разница, надеюсь, понятна.

Разработчик Иван Никитчук поясняет причину возникновения законопроекта:

«Считаю, что проблема, поднятая нами, является острой и злободневной, поскольку затрагивает социальные болезни нашего общества и в первую очередь касается нравственного воспитания подрастающего поколения. К сожалению, механизм принятой в 2013 году новой редакции ст. 5 ФЗ “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”, которая запрещает пропаганду гомосексуализма, оказался недостаточно эффективен, поэтому мы и предлагаем новую меру».
Иван Никитчук

Вспомним действующую статью 6.21. «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»:

«Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям…».

Конечно, публичная демонстрация гомосексуальных отношений как нормы может трактоваться как пропаганда искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, но тут требуется доказать намерение «это было специально для в том числе несовершеннолетних», что затруднительно, при этом увидеть такое на улице, на сцене и т.д. несовершеннолетние, понятно, могут легко. Таким образом, усиление ограничения до недопустимости демонстрации гомосексуальных отношений публично — логически, психологически и юридически вполне оправдана.

Как уже давно известно, современная либеральная демократия — это именно «права меньшинств», но давайте посмотрим на отношение народа в России к ЛГБТ, опрос Левада-центра, проведенный в марте 2015 года:

«Восприятие представителей ЛГБТ населением за год существенно не изменилось. Более чем у двух третей опрошенных (65%) преобладают негативные чувства – отвращение и страх (24%), раздражение (22%), настороженность (19%). Каждый четвертый реагирует на гомосексуалистов и лесбиянок «спокойно, без особых эмоций». Лишь 3% россиян подходят под понятие «гей-френдли», т.е. относятся к представителям ЛБГТ-сообщества дружественно, что не выходит за рамки статистической ошибки и не может рассматриваться всерьез».

Более того, 18% опрошенных считает, что гомосексуалистов следует преследовать по закону, а 37% говорит о необходимости лечения. При этом:

«…россияне придерживаются тактики “невидимого меньшинства” в отношении представителей ЛГБТ-сообщества. Если “нарушители общественных устоев” публично не демонстрируют свою отличность, тогда в целом значительная часть населения готова смириться и с соседом, и с коллегой и даже с другом с нетрадиционной сексуальной ориентацией».

Проще говоря, в России нет желания дискриминировать гомосексуалистов именно за ориентацию: не говори, не будем спрашивать — вполне разумный подход. Претензия — именно к публичной демонстрации того, что неприятно подавляющему большинству населения, причём независимо от религиозной и этнической принадлежности, и только либеральная политическая ориентация коррелирует с восприятием гомосексуальной как нормы. То, что законопроект направлен именно на снижение социальной напряжённости в обществе, следует из пояснений Никитчука: речь идёт именно о мужском гомосексуализме.

«Пока что женщин не затрагиваем», поскольку «Когда встречаешься с избирателями, особенно верующими, православными, они обращают внимание на сторону мужскую. Это вызывает большее отвращение. Я сам наблюдал в Берлине несколько раз картинку, когда бородатые мужики, слюнявые, начинают обниматься и целоваться. Это омерзительно смотрится».
Иван Никитчук

В нашей культуре женщинам позволяется большая эмоциональность и тактильный контакт при просто дружеских отношениях: подружки могут целоваться при встрече, переночевать в гостях под одним одеялом (на что мужчины никогда не пойдут) и т.д. Женские «обнимашки» не вызывают отторжения в социуме (по крайней мере, пока они в рамках приличия, а публичные обжимания и облизывания не одобряются и для гетеросексуальных пар), поэтому закон и не «бьёт по площадям».

Запретить гомосексуальные отношения никто не предлагает — но дома, в личном порядке, без публичности, без оскорбления общества, культура которого не приемлет того, что сейчас интенсивно продвигают на Западе как норму.

Почему введение ограничения на публичную демонстрацию гомосексуальной ориентации целесообразно? Потому что восприятие таковой как нормы увеличивает количество гомосексуалистов вследствие «модных веяний». Я уже писал подробно по вопросу истории ЛГБТ-пропаганды и научных исследований, напомню показательное:

Politrussia.com
«суммарная доля гомо- и бисексуалистов, а также транссексуалов в Канаде по возрастным группам (2012 г.): 65+ лет — 2,6%, 55-64 лет — 2,6%, 45-54 — 3.3%, 35-44 — 3,4%, и 18-34 — 11.1%. Если бы гомосексуализм был врождённым, то статистика по годам не должна заметно отличаться, но тут получаем, что среди молодых — гомосексуалистов в 3-4 раза больше! Т.е. если даже предположить, что есть некий “гомо-ген” приблизительно у 3% населения, то остальные-то — именно “от влияния других”. Обратите также внимание: шкала идёт через 10 лет, но промежуток 18-34 непропорционально велик. Видимо, если бы оставить шкалу как 25-34 и 18-24, то было бы ещё нагляднее».

Владимир Путин во время интервью американскому журналисту Чарли Роузу справедливо отметил:

«…никаких преследований и в помине нет. У нас люди нетрадиционной ориентации спокойно живут, работают, продвигаются по службе, получают государственные награды за свои достижения в науке, искусстве либо в каких-то других областях, ордена им вручают, я лично вручаю. … В России обеспечены равные права для всех, в том числе и для людей нетрадиционной сексуальной ориентации».
Путин Владимир Владимирович

Если кто не согласен — то напомню юридическое исследование «О праве на критическую оценку гомосексуализма и о законных ограничениях навязывания гомосексуализма».

Таким образом, предлагаемый закон не ущемляет «прав гомосексуалистов», поскольку запрещает не гомосексуальные отношения как таковые, а исключительно их публичную демонстрацию. Скажем, публичный онанизм также расценивается как оскорбление общественной нравственности — и это никого не возмущает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Сажать таких надо и гнев и лесбиянок ! А лучше расстреливать
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Законопроект правильный, но сырой. А что его поправят и примут - не сомневаюсь
0
Евгения Евгеньевна
Искренне надеюсь!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А как Людмила Алексеева представляет себе каминг-аут гетеросексуала? В обществе всегда считалось неприличным рассказывать с кем и как ты спишь независимо от ориентации. Так что рассказы гетеросексуалов на эту тему есть пошлость и скабрезность, но для геев это почему-то считается гордостью.
3
р.Б. Виктор
"Не обольщайтесь мужеложники не наследят Царствие Небесное" (с)
1
Константин
Смех смехом, а господа «либералы» уже делали коммунистические каминг-ауты наказуемым деянием. То есть гомосексуалистом ты можешь быть, а коммунистом – не моги. :о)))
Что до темы статьи. Если говорить откровенно, то тактика «невидимого меньшинства» в данном конкретном случае это весьма неслабое достижение цивилизованного общества. Т.е. человек может быть гомосексуалистом, не смотря на то, что общество к этому относится весьма негативно. Его за это не будут уголовно преследовать, его не будут поражать в правах. Его даже бить не будут, так как это повлечет за собой административное либо уголовное наказание.
Иными словами, человек может спокойно жить обычной жизнь и быть гомосексуалистом. Пока он не начнет в открытую противопоставлять себя обществу. Вот тут последует незамедлительная реакция. И коммунисты не гайки закручивают, если за это не будет хотя бы административного наказания, таких людей начнут элементарно сначала избивать, а потом и линчевать. А оно кому-нибудь реально нужно?
1
Александр Кузнецов
Вопрос хоть и не первостепенных, но нужный. Но меры наказания смешные. Если и делать штраф, то что бы потом пару лет отдавал... и не списанием с карточки, а "пришел в контору" и отдал в кассу. Отдавал и помнил что он совершил и что из себя представляет. Не захочет "ходить и отдавать", отдать медикам для опытов. А вот 15 суток и все остальное это бесполезная блаж.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
С какого х*я гомосня, сколько их там, 0,001% от нормального населения, начинает качать права? Долбитесь по кругу среди своих, так и долбитесь молча, чтоб вас не было слышно. Не нравится, е*ите из России к своим неадекватам еврогеям, тут вам ловить нечего, даже если за вас тут впрягется вся шайка нафталиновых маразматиков типа Алексеевой, которая небось по молодости к мужикам тянулась...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хорошее отвлечение от действительных проблем ?. Однако долго такое "отвлечение" отвлекать не будет. И такие как : "Дальше только лучше", " Мы всех обыграем", "многоходовочка" и тд..
А ненависть ко всем, это то, чего нет уже нигде, кроме стран СНГ. Но.. Главное любить, гордитьсь и ненавидеть!
-3
Нико Пелевин
Идею поддерживаю, а варианты наказания нет. Не коммунист я всё-таки. Они какие-то мягкие стали в последнее время. Не штрафами и сутками наказания надо гмиков бить, а реальными сроками. В идеале бы вообще мораторий на вышку снять...
1
Евгения Евгеньевна
Вышка за такое, по-моему, перебор, а вот реальный срок... Я бы ещё порку публичную вернула!
0
Нико Пелевин
Порку? Да для этих извращенцев это даже подарком будет.)))
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Написать на кол сажать анонимный комментарий
0
Михаил Медвед
Поддерживаю!
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если у гомиков появится такая мода -на улице,у подъездов,в метро...То,безусловно поддерживаю предложение коммунистов,но не популярные штрафы,а именно 15 суток и общественные работы по благоустройству и уборке этих общих мест.Можно и меньше,если впервые,так и быть,чтобы не казаться каким-то зверьём.Труд облагораживает человека,из этого и исхожу,а деньги - тьфу,для пенсионера - получил,всем органам раздал и ... вы-вы-живаешь.Это до сих пор не называется в тех же органах общепризнанным наказанием за старость. ...Дед.
2
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
и этот человек рос при Брежневе, который просто обожал целоваться)))) Надо было тогда это сказать...интересно-где бы закончилась карьера этого "депатута"
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Брежнев был демонтрировал доминантное поведение, а не гомосексуальное
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров