• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июня 2016, 15:24


Закономерный финал российской либеральной оппозиции

26 084 0
Закономерный финал российской либеральной оппозиции Фото: Politrussia.com

Несистемные либералы уже не могут прикрывать свои провалы «происками Кремля». Позор на праймериз «Демкоалиции» стал закономерным итогом многолетнего обмана. Выстроенная политическая пирамида обваливается на глазах, господа либералы разбегаются во все стороны, спасаясь от ее обломков.

Долго имитировать что-либо - чревато. Вот господин Касьянов долго имитировал, что может чем-то управлять. И финал этой имитации оказался откровенно жалок - громко анонсированные на весь мир праймериз «Демократической коалиции» провалились по всем статьям.

После того, как всеобщему обозрению были представлены записи разговоров лидера «ПАРНАСа» Касьянов и его «соратницы» Пелевиной в постели, сама коалиция достаточно быстро перестала существовать. Формально Касьянову вменили в вину неконкурентное занятие первого места в избирательном списке «Демкоалиции», хотя на самом деле всем было очевидно, что все дело в нелицеприятных постельных высказываниях Касьянова в адрес «партнеров»: Навального и Яшина.

Представители команды Навального и члены малых партий массово покинули ряды коалиции, созданной на базе «ПАРНАС». Но это стало лишь первым актом либеральной трагикомедии.

Пытаясь все-таки придать выдвижению кандидатов для участия в выборах иллюзию демократичности, Касьянов все-таки решился на проведение праймериз. И, видимо, сильно об этом пожалел.

Голосование должно было проходить на сайте «Волна перемен» и на участках в крупных городах 28-29 мая, однако завершено оно было досрочно. На сайте в открытом доступе были выложены личные данные: имена, телефоны, пароли - тысяч участников предварительного голосования «Демкоалиции». При этом мало того, что персональная информация либералов стала всеобщим достоянием, так и значительная часть участников голосования оказалась подозрительно похожа на ботов благодаря одинаковым паролям и одним и тем же айпи, с которых производилась регистрация.

Представители «ПАРНАСа» выдали по этому поводу уже до смешного неуклюжие объяснения. Так, Касьянов назвал произошедшее взломом, сделанным на технологически высоком уровне, фактически попытавшись обвинить во всем власть. Но эти слова опровергли бывшие соратники.

Леонид Волков заявил, что дело не во взломе, а в «кривых руках» сотрудников «ПАРНАСа», выложивших на сайт не тот файл, который нужно.

Алексей Навальный назвал произошедшее позором, дискредитацией и вредительством. А также призвал руководство «ПАРНАСа» уйти в отставку и извинился перед всеми, кого он звал на праймериз.

Максим Кац связал позорно проваленное предварительное голосование с результатом некомпетентного управления:

Любой специалист может допустить ошибку: кто-то не включил двухфакторную аутентификацию, кто-то поставил очень простой пароль. Однако не могут бывший премьер-министр (Касьянов) и его управляющий делами (Мерзликин) быть неспособными организовать работу 5 человек, работающих над созданием сайта. Это полное профессиональное банкротство, людям пора на пенсию.
Кац Максим Евгеньевич

Илья Яшин согласился с тем, что хакерская атака могла иметь место, но предположил, что она не была бы успешной без содействия технических служб внутри самого «ПАРНАСа», за формирование которых отвечала Наталья Пелевина, на связь которой с «чекистами» непрозрачно намекнул зампред партии. Заявление звучало особенно забавно в контексте того, что Пелевина в постельных разговорах с Касьяновым едко проходилась по Яшину как по человеку и как по мужчине.

Веселого абсурда ситуации добавил тот факт, что лидером недопраймериз стал саратовский эпатажный оппозиционер-популист Вячеслав Мальцев, не имеющий никакой федеральной известности. Это говорит о мизерном количестве участников голосования как такового, поскольку скорее верится в то, что победу неизвестному политику принесло дисциплинированное голосование его знакомых, а не его реальная популярность у аудитории.

В общем, парнасовцы продемонстрировали полное отсутствие даже минимальных организационных способностей, партийной дисциплины, умения работать с потенциальными избирателями. И кроме того, банально подставили свои сторонников.

Тут окружению Навального, разорвавшему с касьяновцами отношения, в пору хлопать в ладоши и кричать о том, что они все предвидели заранее. Но лучше ли выглядит сам Навальный? Ему не оставалось ничего другого, как начать переговоры о возрождении сотрудничества с партией «Яблоко». И этот факт характеризует обе стороны переговорного процесса не очень хорошо.

Дело в том, что сам Навальный много лет назад был «яблочником». Но его выгнали из партии за связь с радикальными националистами и прочие неблаговидные поступки. Алексей обиделся и обозвал некогда родную ему партию «сектой». Партия в долгу не осталась и окрестила Навального «олигархическим проектом». Навальновцы же по поводу и без повода стали обвинять «яблочников» в оппортунизме, то цепляясь к их госфинансированию, то выискивая у них подозрительные связи на уровне регионов. Дошло до того, что «Яблоко» в 2015 году засудило Навального за слишком длинный язык.

И вот после стольких ушат грязи, вылитых друг на друга, «Яблоко» и Навальный начинают активно сотрудничать. Что это? Признание во лжи во имя конъюнктуры? Или демонстрация готовности работать с теми, кого считаешь негодяями? В любом случае - это отказ от собственного мнения и демонстрация полной беспринципности. И после такого, чтобы поверить кому-либо из выше перечисленных, нужно быть как минимум очень наивным человеком.

В общем, несмотря на наличие небольшого устойчивого электората, который в теории мог бы позволить объединенным либералам набрать заветные 5% и пройти в Госдуму хотя бы, либеральные партии сами похоронили шанс на малейшую парламентскую перспективу. Часть их электората проголосует за разрозненные политические проекты, часть, как уже бывало несколько раз, «назло кондуктору» поддержит КПРФ, а часть, насмотревшись на позоры вроде недавних праймериз, просто махнет рукой и не пойдет на выборы.

Почему же у российских либералов уже на протяжении долгого времени так плохо идут дела? Ведь вышеназванные провалы - далеко не первые!

Это тема для отдельного разговора. А пока просто констатируем: «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Финала пока нет. Финалом будет расстрел.
0
Milo Radovich
Сильно не нападайте, а то найдут новых, поумнее, похитрее. Пускай будут эти.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тверь
Готовимся к 5.11.17, посмотрите на электорат Мальцева :).
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Праймериз, Шмаймериз, кто нибудь расскажите за какие такие блага для страны и народа борются все эти патиййки, а то я вижу в госдуме только борцунов за свой карман. В госдуме правые хоть за попил бюджета меж собой бьются (если кто думает что думская КПРФ это левые - забудьте - они защитники мелкого буржуа, программу их почитайте).
0
Konstantin Rodriges
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
С этого самого момента НЕЛЬЗЯ считать Касьянова и его единомышленников демократами и либералами. Это те же самые партократы что и единоросы. https://www.youtube.com/watch?v=vc9Pa2bTcmE
Парнас сам выдвинул кандидатуру Мальцева на праймериз. А вот после того как он ИХ ВЫиГРАЛ... начали искать к чему придраться.
Нужно было "не выдвигать" человека с подобными взглядами. А если выдвинули - ОБЯЗАНЫ ПРИЗНАТЬ его победу и выполнить обещанные условия.
0
Viktor Makushin
Менталитет российского народа, как то резко поменялся после, поистине молниеносного плана, присоединения Крыма к родным берегам. Люди всей России взяли и поверили президенту, но, к сожалению, не власти прочей.
Хотя, если честно, это надо было готовить заранее и очень скрытно и тщательно. А Вы, как думаете, господа? Это как надо было готовить, чтобы ни одна тварь не узнала и не догадалась. Хорошая работа..., и легко определить кто друг и кто враг. Ну, а потом либералы стали, совершенно глупо и неадекватно, отрабатывать полученную зелень. Понимаете, всё происходит по шаблону! А если как-то нарушить этот шаблон? Ну, изменить что-то, что никакой шаблон не подойдёт.
0
Lord Sot
Lord SotДолгожитель5 комментариев
мне стыдно что однажды я голосовал за навального. То были выборы мэра в мск, неваляшку тогда сильно распиарили и еще не было судебных исков против него. Теперь я, видя всю подноготную, сильно выдыхаю и понимаю как было бы все плохо если бы он все же прошел на пост мэра.
1
Алекс Про
Как можно было голосовать за ЭТО?! Ведь даже уже в 2011 году было ясно - что Лёшенька пришёл чисто под майдан.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Москве повезло, надо сказать. Екатеринбург вот так проголосовал за Ройзмана. Теперь сидим, утираемся, а этот упырь гарцует.
0
Алекс Про
"Почему же у российских либералов уже на протяжении долгого времени так плохо идут дела?"
Им снова не повезло со страной.. Ну не хочет средний россиянин голосовать за того, кто называет его "рашкинское быдло" - ну хоть ты тресни! А либеральных умников из ИЛИТЫ (о которой недавно писал Номад) в России ну очень мало.
0
Онже Берды
Кац предлагает сдаться...
AndreyKA17, 100500. Увы, но либерасты в этом сезоне точно "на разогреве", а рвать зал и ломать микрофоны собирается совсем другая фолк-треш-блэк-металл-группа. Хотя во время оно отцы-идеологи тех и других явно в одной Кащенке лечились (или, скорее, активно делали вид). В общем, запасаемся шприцеваторной техникой, галоперидолом и белыми халатами: скоро вся Канатчикова дача к телевизору рванёт...
0
AndreyKA17 Rus
А мне кажется, что все эти либералы - это просто медийные фигуры, политически АБСОЛЮТНО несамостоятельные. Они как лакмусовая бумажка для общества, по реакции на их радикальные высказывания и поведение проводится анализ общества, на сколько оно готово принять или противодействовать антироссийским взглядам. Настощие предатели и подпиндосники не светятся, молчат и в открытую не высказываются. А иногда и маскируются под патриотов. К сожалению ими пропитано правительство нашей страны, СМИ, кинематограм, министерства. Вот эти твари и предстваляют самыую настоящую опасность.
3
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Блин...как всё уныло.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров