• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Апреля 2015, 15:57


Навальный оказался более равным, чем другие

2 935 3
Навальный оказался более равным, чем другие Фото: Politrussia.com

Известный разоблачениями Навального юрист Илья Ремесло подготовил обращение в правоохранительные органы о проверке деятельности Фонда борьбы с коррупцией на тему распила и мошенничества в самом фонде.

Если кратко, то предлагается проверить скрытие доходов от пожертвований и расходы на «проекты». Подробности по ссылке.

Здесь же обращу внимание на то, как Навальный трактует средства, пришедшие в его Фонд в качестве подарка. В декларации оппозиционер поставил «доход в денежной форме, полученный от физических лиц в порядке дарения (проект Фонда борьбы с коррупцией «Роспил)» в один ряд с доходами, не подлежащими налогообложению. Однако юрист справедливо указывает, что эти средства (оставим за рамками их происхождение) имеют целевое назначение, а не являются подарком, поэтому «имеются основания подозревать, что Навальный А.А. скрыл  доходы, полученные от пожертвований на нужды Фонда борьбы с коррупцией как от Мосгоризбиркома, так и от налоговых органов, а также ввел в заблуждение жертвователей Фонда борьбы с коррупцией».

Совсем наглядно деятельность Фонда выглядит при анализе расходов на аренду помещений. Согласно официальным документам, за 2013 год на аренду недвижимости ушло 5,5 млн рублей, а за 2014 год – уже 9 млн. И. Ремесло указывает, что «помещение площадью 120 кв. м. в бизнес-центре «Омега-Плаза» можно арендовать за 2,6 миллионов рублей в год», а мне вот интересно: а что, Фонд для борьбы с коррупцией не может снимать помещение подешевле, чем в бизнес-центре? Особенно если учесть, что работа с документами может делаться хоть дома?

Далее: «расходы ФБК… на реализацию проектов (18,9 миллионов), и на содержание организации (12,6 миллионов)», при этом «в отчете по форме ОН0001 не указано, на какие проекты были потрачены 18,9 миллионов рублей. Графы 1.1 – 1.6 не заполнены». Т.е. борцы с коррупцией просто не считают нужным указывать, на что тратят деньги, даже в официальных документах. Это, видимо, такая честность: мол, чиновники-коррупционеры указывают левые проекты, как-то отмазываются, а надо, чтобы траты были прозрачными: видите деньги? – а вот их уже нет!

Илья считает, что «Навальный дискредитировал правильную идею борьбы с коррупцией политической составляющей… Под предлогом борьбы с коррупцией идет борьба за власть». Он глубоко не прав: Навальный не «дискредитировал политикой», а изначально ставил политику своей целью, борьба с коррупцией – лишь популярный в народе посыл, на который легко получить одобрение.

«ПолитРоссия» уже не раз писала о Навальном, напомню интересный ролик:


Вспомите тезис Навального: «За каждую пожертвованную вами тысячу рублей Фонд борьбы с коррупцией отменяет коррупционных тендеров на 200 тыс. руб.» (и ещё много чего делает). Посчитайте сами, каков размах, и спросите у Навального, где результат-то от многомиллионных пожертвований, которые должны давать миллиарды государственных и народных денег, спасенных «от коррупции»? 2000% эффективность работы – точно не преувеличение?

Все просто: все равны, но некоторые считают себя равнее других, и либералы – типичные их представители. И, к сожалению, их много во властных кругах, что приводит к реализации поговорки «брокер трейдеру глаз не выклюет». Скажем, дело Ив Роше, несмотря на очевидность мошенничества («За какие адвокатские услуги с вами расплачивалась подконтрольная вашей семье ООО “Кобяковская фабрика по лозоплетению” (на счета Кобяковской фабрики выведено 19 880 660 рублей)», привело лишь ко второму условному сроку, при том, что первый - за хищения в «Кировлесе» - ещё не истек. Показательно последнее слово: «Я буду продолжать борьбу с этой хунтой, баламутить, агитировать, как угодно, этих людей… У людей есть законное право на восстание против этой незаконной, коррумпированной власти».

Вообще-то это практически призывы к неконституционному, более того – насильственному свержению действующей власти. Прямо в зале суда. Публично, с массовым тиражированием. И ничего, ноль внимания, зато приговором за перепост вконтактике уже никого не удивить.

Знаете, что самое показательное? Тут недавно была амнистия – так Мосгорсуд не нашел оснований для братьев Навальных по делу «Ив Роше», поскольку они не погасили причиненный ущерб. Напоминаю, что Олег, в отличие от Алексея, получил реальные 3.5 года. Вот так: брат в колонии, при этом на погашение ущерба денег нет, даже как «проект» Алексей не счел нужным реализовать, не говоря уж об экономии на офисе.

Зато пиар, пиар!

В феврале, например, Навальный призвал ввести в УК статью «незаконное обогащение» в отношении чиновников, обязанных представлять сведения о своих доходах. Нет, не подумайте – я не против, но почему именно в отношении чиновников? Остальным, что, можно незаконно обогащаться, по мнению Навального? Нет уж – если и вводить, то именно для всех и вернуть в УК меру «с конфискацией имущества», причем адаптировать под современные условия с оффшорами и проч., и предусмотреть варианты «у меня ничего нет, это жена бизнесмен». И вплоть до смертной казни за особо крупные размеры ущерба.

Или помните, как на 40 дней со смерти Немцова либералы одновременно выступали за минуту молчания и автомобильный марафон с клаксонами? Им все равно, как привлекать к себе внимание. Мне даже интересно, есть ли хоть один честный либерал-политик, который не за деньги, а за идею… Чего вы так ржете-то? Уж и пошутить нельзя.

Искренность по отношению к тому же Немцову наглядно демонстрируется тем, что пиар на трупе был, причем многократно, а вот на кладбище как-то либералы и не съездили. Тот же Навальный на сороковины фотосессией хвастался. Наверное, со скорбным выражением лица постил….

А все чаяния можно описать в пожеланиях о «Марше Весны», где Навальный в блоге пожелал всем «настроить автоматическое ежемесячное пожертвование в ФБК (Фонд борьбы с коррупцией Навального)».

Либералы всегда двуличны: на словах выступая за свободу для всех, реально жаждут исключительно бабла для себя. Выступая за свободу, они подразумевают только либеральную – и категорически против нелиберального понимания свободы и свободы выступать против либерализма; выступая за демократию – подразумевают исключительно либеральный вариант («власть меньшинств»), заявляя волю большинства тоталитаризмом; вот и в вопросе коррупции – они категорически против незаконного обогащения, но любовно делают исключение для себя.

Нельзя верить либералам. Даже если либерал цитирует таблицу умножения – подумай, зачем он это делает и от каких своих делишек хочет отвлечь внимание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
kiril kabaev
kiril kabaevС нами!
Комментарий удален
-10
yuko-sama
yuko-samaС нами навсегда!200 комментариев
Добро пожаловать в бан.
0
ПавелС
ПавелСС нами навсегда!200 комментариев
Слушай ну мы уже давно не дети. Мир видели. Вы представляете себе, что такое при Ельцине сохранить производство. А шахты, заводы, а сельское хозяйство.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров