• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Июня 2014, 16:08


Мятеж против главкома равносилен измене Отечеству

1 578 15

Игорь Стрелков хорошо высказался в воскресенье по поводу наших «оппозиционеров». Если что, цитата Стрелкова приведена на сайте Icorpus, который наполняют работающие непосредственно в Славянске журналисты — то есть, конкретно эту цитату можно считать проверенной. Цитирую:

http://icorpus.ru/zayavlenie-ot-strelkova-22-06-2014-2003/

Во время войны мятеж против главкома равносилен измене Отечеству. «Путь Гучкова-Милюкова-Львова и Ко», также в свое время воплотивших мятеж во имя «спасения России», привел известно к какому результату.
Напомню, что Павел Милюков был лидером кадетской партии. В начале XX века он активнейшим образом боролся с «кровавым царизмом» — или как там было модно называть монархию среди тогдашнего креативного класса. В 1901 году Милюков даже провёл несколько месяцев за решёткой за оппозиционную деятельность.

Милюков читал лекции в Чикаго и в Бостоне, публиковал свои либеральные построения в оппозиционных журналах. С 1916 года стал почётным доктором Кембриджского университета. Непосредственно перед революцией часто проводил вечера в английском посольстве. 

В конце 1916 года Милюков произнёс в Госдуме знаменитую популистскую речь, в которой обвинял императорскую семью в разных грехах. Позже сам Милюков признал, что сознательно врал, чтобы использовать временные неудачи нашей армии в войне с Германией для организации государственного переворота.

После отречения Николая II Милюков вошёл во Временное правительство и стал там министром иностранных дел. После прихода к власти большевиков пытался договориться с немцами, участвовал в Белом движении. В итоге эмигрировал в Париж, и тихо поддерживал оттуда Сталина до самой своей смерти в 1943 году.

Как видите, прошёл целый век, а в работе нашей пятой колонны ничего не изменилось — разве что координационным центром для неё теперь служит не английское, а американское посольство.

На днях всплыла информация о финансировании американцами очередной порции русофобской пропаганды. Согласно документам консалтинговой компании Mediasoprotivlenie, американские деньги выделялись, в частности, на два проекта нового типа — на «Антипропаганду» Максима Каца и на Stopfake Олега Козловского:

http://marina-yudenich.livejournal.com/1169035.html

Суть обоих проектов заключается в честном разоблачении неточностей и опечаток в российских СМИ и в прочих ресурсах, которые не поддерживают американскую политику на Украине. При этом «своих» Кац и Козловский не трогают — ложь украинских СМИ полностью проходит мимо их внимания. Разумеется, начисто игнорируют они и западные СМИ:

http://ruxpert.ru/Ложь_западных_СМИ

Таким образом, получается красивая русофобская картинка, согласно которой наши СМИ якобы всё время врут, а западные и украинские, наоборот, вещают объективную святую правду.

В принципе, это неплохая идея для проекта. Например, наш Руксперт работает по аналогичной методике: мы активно разбираем либеральные мифы и либеральную демагогию, однако практически не уделяем внимания разбору мифов, которые распространяются с «нашей» стороны:

http://ruxpert.ru/Либеральная_демагогия
http://ruxpert.ru/Либеральные_мифы

Проблема Каца и Козловского однако заключается в том, что они не позиционируют свои ресурсы как американские, а строят из себя нейтральную невинность — хотя на ресурсе Stopfake, например, прямо указано, что его делают выпускники программы DFJ, которую финансирует Госдеп США:

http://www.stopfake.org/o-nas/
http://j-school.kiev.ua/category/dfj/

Кроме того, что не менее важно, Кац с Козловским находятся на той стороне, которая врёт неизмеримо больше.

Устойчивых русских мифов о России не так уж много. Навскидку вспоминается только миф о каком-то необычном богатстве русского мата, да серия мифов о наших изобретателях. Мы вполне можем себе позволить объективно разобрать эти мифы на Руксперте — и, кстати, зародыш статьи с разбором изобретательских мифов уже давно там есть.

Кац с Козловским, напротив, вынуждены обходить стыдливым молчанием все вопросы на тему «а как там у вас, в США». Так, например, Эдвард Чесноков заставил в своё время Каца замолчать убийственным вопросом — на основании каких идеальных СМИ тот определяет предельно допустимую долю пропаганды:

http://fritzmorgen.livejournal.com/670774.html

Кац ожидаемо не смог на это ответить ничего. Американцы вообще зря полезли на поле объективности, они так привыкли врать за последние десятилетия, что в любой честной дискуссии неизбежно сливают.

Подведу итог

Штаты ведут сейчас с Россией войну на уничтожение. Тот факт, что непосредственно территорию России пока что особо не бомбят, не должен никого вводить в заблуждение — американские политики не скрывают своих намерений, равно как не скрывает их и проамериканская киевская власть. В этих условиях следование путём Милюкова — сотрудничество с Вашингтоном против Кремля — я не могу назвать иначе как государственной изменой.

Оргинал

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Игорь Риенс
Либерастом нынче быть престижно! Специфика рабочая проста до безобразия, и денег платят хорошо. То-то команда Навального молодая и резвая. Вкалывать идти лень, а Родину по продавать за недорого всегда пожалуйста.
0
Вячеслав Леванов
Лень матушка всему виной... В союзе за тунеядство сроки давали, а нынче это стало престижным занятием.
0
Андрей Белашов
Проверять нужно тщательно подобные конторы, чтобы туда деньги не заезжали вражеские.
А еще ужесточать ответственность уголовную, чтобы эта шушваль так комфортно себя не чувствовала.
0
Иван Белоусов
Большевики всё верно делали, расстреливали таких упырей, и дело с концом. А тех кого не успели расстрелять, бежали за границу, и больше оттуда не возвращались.
0
Аноним
Кац, это родственник Лужкова?
0
Антон Верзунов
C чего Вы взяли, что они родственники то?
0
Михаил Каретников
Либерасты привели к штурвалу большевиков, которые в оконцовке их выпилили? Выходит, что коммунисты оказались еще более матерыми нежели пятая колонна?
0
Игорь Самосудов
Или лыжи не едут, или я что-то не понимаю, зачем он сбежал в Париж, если до 1943 поддерживал Сталина? Организовывая белое движение?)))
0
Александр Ткач
Дата столетия пятой колонны в России для либерастов торжественна, и даже в какой-то мере результативна. Не заметить того, что нынешняя молодёжь (частично) ненавидит свою страну крайне глупо. Либеральные настроения присутствуют в российском обществе.
0
Игорь Риенс
Прошло сто лет, а у либерастов пластинка так не сменилась) "Кровавый царизм", "кровавая гэбня" на манеже всё те же. Причем "гэбня кровавая" благодаря цвету флага СССР, а оказывается все не так просто.
1
Дмитрий Чернышев
А ведь точно подмечено, Российская империя до первой мировой войны начавшейся в 1914 году была на пике своего трехсотлетнего развития при Романовых. Правда, о том факте, что и в те времена были завязки на США не знал, мне казалось, что вся оппозиция тех времен держала курс на Европу. Точнее сказать: Европа спонсировала эти действия.
0
Вячеслав Леванов
США это и есть Европа, вся грязь Европы.
0
Андрей Белашов
Открою Вам одну страшную тайну: жители современных США, выходцы из Европы. До того как туда попали европейцы там жили безобидные индейцы. Как-то так!
0
Дмитрий Кравченко
США имело виды на Россию еще со времен СССР, война никогда и не заканчивалась, сейчас она попросту меняет свой внешний вид, но всё равно остается войной.
0
Михаил Кирницкий
Не совсем так, в те времена США и Европа были практически одним целым, а сейчас Штаты ставят раком и Европу.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров