• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2015, 16:28


Навальный делает PR на горе своей семьи

8 541 9
Навальный делает PR на горе своей семьи Фото: Reuters.com

Алексей Навальный нашел новый повод привлечь внимание общественности. Как по мне, то, мягко говоря, неэтичный...

В своем блоге "главный распильщик" сообщил о том, что его брата Олега в колонии посадили в штрафной изолятор на 15 суток. Алексей утверждает, что брат якобы пострадал за его, Алексея, политическую деятельность: мол, перед этим в колонии у него были проверки, а теперь вот такая вот беда... Хотя сам тут же уточняет, что брат на самом деле пострадал за нарушение установленного порядка отбывания наказания (по словам Навального, Олег якобы спал в неположенное время, а как было на самом деле - вообще пока непонятно).

В принципе, водворение осужденных в штрафной изолятор за нарушение порядка и предусмотрено законом (частью 1 статьи 115 УИК), и ничего сверхъестественного в этом нет. Для системы исполнения наказаний Олег Навальный - такой же осужденный, как и любой другой.

Дело в том, что все это пишет Алексей Навальный, который участвовал в преступлении вместе с братом и, по большому счету, его подставил (как должностное лицо Олег был более уязвим, и было понятно, что он понесет более строгую ответственность, чем Алексей, и "великий юрист" этого просто не мог не знать).

Для тех, кто уже подзабыл, напомню, за что именно привлекли к ответственности братьев Навальных.

Олег Навальный занимал должность начальника департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП "Почта России". Свою должность он вместе с братом Алексеем пытался использовать для того, чтоб делать деньги - но дела, по их признанию, сначала шли не очень. Однако потом им в голову пришла просто гениальная идея. Олег Навальный, пользуясь своим служебным положением, начал "убеждать" интересных клиентов заключать договоры на перевозку грузов с основанной Алексеем через офшор фирмой "Главподписка", у которой на самом деле не было собственного транспорта и которая выступала в роли "прокладки".

Фактически же грузы возило предприятие "АвтоСАГА". Цена перевозок была завышена примерно в два раза. Для того чтобы "спрятать концы в воду", братья заключили фиктивный договор об аренде огромного офиса на принадлежащей их же семье Кобяковской фабрике лозоплетения по цене аренды фешенебельной московской недвижимости.

Забавно, что при этом Навальный был первым критиком всех "прокладочных" схем...

В конце концов деятельностью братьев Навальных по заявлениям от обманутых предприятий занялись правоохранительные органы. В октябре 2013 года им было предъявлено обвинение по хищению путем обмана 26 миллионов рублей у ООО "Ив Роше Восток". А также по легализации 21 миллиона рублей, приобретенных в результате совершения преступления.

30 декабря 2014 года оба брата были приговорены к 3,5 годам лишения свободы. Только Олег - реально, а Алексей - условно. Кроме того, оба брата были оштрафованы на 500 тысяч рублей, а также должны были возместить пострадавшим нанесенный ущерб в рамках гражданского иска.

После реализации достаточно банальной мошеннической схемы выставлять себя "жертвой режима" должно быть как минимум стыдно. А не давать забыть о себе обществу, прикрываясь злоключениями брата, - так это и вовсе за гранью...

Причем, PR на брате для Алексея - дело не случайное.

Недавно Навальный разметил в свое блоге фотографию своего маленького племянника перед свиданием с Олегом со слезливой подписью:

"Степана Навального привезли на долгосрочное свидание. Увидев решетки, клетки и заборы, он пришел в восторг — это же зоопарк! Потребовал вести его прямиком к бегемоту. Вместо бегемота будет папа, что тоже неплохо".

Фото: Блог Алексея Навального на "Эхе Москвы"

Итог - сотни возмущенных и сочувствующих комментариев. Под постом о ШИЗО, кстати, тоже.

В колонии сидит Олег, а Алексей наслаждается всеми радостями жизни и делает себе PR.

Впрочем, с поводами для саморекламы у Навального сейчас туго. То, что не так давно на волне популизма казалось хомячкам "свежим и интересным" - им уж надоело. А более серьезной аудитории Алексею предложить просто нечего. Поэтому какое-то время можно пиариться за счет несчастья родных...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Michael Pupkind
А вот Васильева отсидела 20 дней и уже подала на УДО... И всего-то 4 млрд. убытка бюджету.
Как же я ненавижу этих Навальных!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ху из тело - На-валь-ный? Распилю Россию за печеньку тетушки Нуланд и отдам всех в рабы дядюшке Маккейну? С предателями и желавших своей Родине, и собственному народу жить на подачках, раньше, разговор был длинной "Именем...", и весом в 9 граммов.
1
Контуженный
Отправить этого мудоз...она к брату, пусть сидят пиаряться друг на друге в ШИЗО.
0
Владимир Волгин
анальный продолжает развлекать, открывая новые глубины морального падения. )
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Анальное [censored] должно сидеть!
0
виктор шакура
Пока с Навальном будут мягко обходится, он будет наглеть и борзеть.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
навальнер сам давно должен сидеть. Удивляет его неприкосновенность.
1
Станислав Зыкин
Действительно - удивляет.
Хотя - если он старательно сдает все опасные задумки "друзей-оппозиционеров", то удивляться нечему.
0
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
Да прямо уже таки несчастья..
Закон суров, но он закон.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров