• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2015, 14:45


Навальный уже не может не врать

2 432 5
Навальный уже не может не врать Фото: vsedela.ru

Позавчера, 26 октября, Алексей Навальный дал очередное интервью «Эху Москвы». Ничего нового и интересного там не было, и можно было просто не обращать внимания, если бы не один нюанс, который, так сказать, характеризует:

«Я не служил в армии, потому что у меня была отсрочка. Я думаю, ровно по тем же причинам, почему не служил в армии министр обороны РФ Сергей Кужугетович Шойгу. Он же не служил в армии, я учился в институте, у меня была отсрочка. Потом родился ребенок. Была отсрочка. И именно поэтому огромное количество людей в России не служило в армии, потому что они пользовались вполне легальными отсрочками».
Навальный Алексей Анатольевич

Да, пользовались. Но — не Алексей Навальный.

Все перипетии событий по поводу отсрочки от армии заслуженного оппозиционера были известны ещё в 2014 году.

Фото: «День»

Как тогда писали, диагноз звучал как «тотальное недоразвитие органов и систем от язвы до сколиоза». Я не медик, но, тем не менее, даже на основе знания биологии на уровне средней школы понятно, что язва и сколиоз между собой никак не связаны и при этом не являются следствием недоразвития органов: язва — заболевание приобретённое, а сколиоз — это нарушение развития, а не «недоразвитие». Исходя из такого диагноза, который, как я понимаю, был вынесен официально и был проставлен в заключении комиссии, какой можно сделать вывод?

Вывод однозначный: медикам указали «как надо», и они проставили официальный диагноз — но при этом сформулировали его так, что любому нормальному человеку, обладающему элементарными знаниями, очевидна их абсурдность. Это, пожалуй, даже важнее, чем известные «перезачёты» в военных билетах Навального — да, у него был не один:

«…журналисты "Известий" уже проводили расследование на основе данных военкомата Наро-Фоминска Московской области. Именно там Навальный получал свои военные билеты, причем два раза подряд — в 1998 и 1999 годах.

Выяснилось, что 21 декабря 1998 года Алексею Навальному был выдан военный билет № 1506142 городским военным комиссариатом МО по г. Наро-Фоминску. В документе значилось, что Навальный поставлен на учет и признан ограниченно годным к военной службе… Навальный в это время был прописан в Москве, однако получал военный билет и проходил медицинскую комиссию в Наро-Фоминске Московской области, где в то время проживал его отец, офицер центрального аппарата Министерства обороны.

Мало того: буквально за три недели Навальный получил два военных билета с разными отметками о годности к военной службе! Уже 11 января 1999 года студенту юрфака РУДН Алексею Навальному выдали новый военный билет № 1506170, с формулировкой, что старый документ "пришел в негодность". За три недели!

И в новом военном билете категория годности к военной службе Алексея Навального оказалась заменена с категории Б на В, по которой служить в армии нельзя».

Ситуация, на первый взгляд, странная до абсурдности: почему бы честно не сказать, что закосил? Отношение к такому поведению в социуме давно снисходительное, осуждения не больше, чем к переходу улицы в неположенном месте. А уж тем более в то время, когда армию специально гнобили.

Зачем врать?

Думаю, здесь имеют значение два аспекта — внутренний и внешний.

Внутренний — «от себя, либерала». Либералы не могут не врать, отстаивая свою позицию, и это становится привычкой. Жить во лжи — норма ещё со времён советских диссидентов. Поэтому если можно соврать — то врать привычнее и легче, чем говорить правду, что как раз непривычно и требует больших усилий.

Внешний — восприятие мира по либеральному лекалу, т.е. клиповое мышление. Подумаешь, мало ли что ещё в 2013-м году всё это было обсуждено; уже сколько времени прошло — кто помнит-то! Уже есть новые новости! Предыдущее разоблачение подлога попросту не учитывается: это интересует лишь каких-то оригиналов, которые хотят понимать, что происходит.

Их не требуется опровергать: можно просто задавить количеством «самых новых» сообщений.

Впрочем, человечество не перестаёт меня удивлять: доступ к интернету позволяет проверить сущую мелочь, но кто-то всё ещё верит таким, как Навальный, хотя вроде бы всё известно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мерзенькая желтая статейка.
0
Michael Pupkind
Потому-то у Кужугетыча домик за $18 млн., а у Навального долг перед Кировлесом - 16...
0
Michael Pupkind
Авторитетное издание.
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Сученок Навальный в подметки не годится нашему Шойгу. Гнида, когда дерьмо разбрасывает старается уважаемых людей хоть каплей да забрызгать.
0
Заяцъ Топотунъ
А не пидарок ли наш Лёха Полпроцента. В армию таких тоже не берут, а признаться где-нибудь, кроме как тусовки либералов, стыдно
1
Дмитрий Брызгалов
Вполне, кстати. Ведет он себя именно так. А ребёнок ни о чем не говорит.
0
Альбадий Непределлах
Комментарий удален
0
Виталий Вольф
Андрей, там сегодня навальнята опубликовали статейку про Шойгу
http://alburov.ru/2015/10/shoygy/
Каким боком некто Антипина кореллирует с Шойгу я не очень понял, но интересует ваше мнение.
0
Владимир Волгин
ахаха. еще папаша мюллер рекомендовал проявлять внимание к деталям. либерасты во всей красе. ) блестяще.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров