• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2015, 12:37


Оппозиция не хочет на выборы?

2 031 8
Оппозиция не хочет на выборы? Фото: politrussia.com

Я хочу попросить нашу несистемную оппозицию не торопиться. Спешка хороша при ловле блох — и, несомненно, весьма вредна, когда речь заходит о таких важных вопросах, как управление государством, пусть даже пока что только предполагаемое.

Конечно, несистемная оппозиция имеет полное право не прислушиваться к моим просьбам — ибо мы с ней очень по-разному видим будущее России. Я вижу Россию сверхдержавой, причем не первой среди равных, а равной среди первых, если вы понимаете, о чём я. Несистемные оппозиционеры видят Россию частью Западного мира и, отмечу особо, далеко не самой важной частью.

Тем не менее, в данный момент у государственников и у прозападных либералов есть некоторые общие интересы. Так, например, я ничуть не меньше несистемных оппозиционеров заинтересован в том, чтобы выборы в России были честными, а коррупция — минимальной. Поэтому я все же прошу господ оппозиционеров более внимательно относиться к фактам и тщательнее размышлять перед нажатием кнопки «отправить». Уверен, выиграют от этого все.

Два примера из жизни. Пример первый — недавнее заявление парнасовцев о недопустимости давления на администрацию Калужской области. Цитирую:


Сегодня из источников в администрации Калужской области нам стало доподлинно известно о том, что существуют «непреодолимые силы» в виде лиц, которые приехали в Калужскую область и оказывают давление на администрацию и избирательные комиссии (областную и ТИК) с целью «любой ценой» добиться отказа в регистрации всем представителям «Демократической коалиции», в т.ч. нашему кандидату — Игорю Кузнику.

Члены избирательных комиссий запугиваются людьми, которые представляются сотрудниками (представителями) Администрации президента РФ. Нам стали известны фамилии этих граждан — Копылов, Оганесян и Жабин. По словам нашего источника, чье имя в целях его безопасности мы не можем привести, указанные лица «с ноги открывают кабинеты региональных чиновников» и угрожают им «далеко идущими последствиями» в случае допуска Игоря Кузника к участию в выборах.

Охотно допускаю, что давление на региональных чиновников и вправду кто-то оказывал. Не исключено, что это делали даже перечисленные оппозиционерами лица. Выборы — удивительно грязное дело, и когда любимый в том числе и либералами Марк Твен красноречиво рассказывал об этом, он, пожалуй, скорее приукрашивал действительность, нежели сгущал краски.

Но... вот что пишет нам в Facebook Екатерина Винокурова, оппозиционный журналист:


Кажется, я нашла Оганесяна. По крайней мере, вице-губера по внутренней политике Калужской области зовут Арсений Оганесян.

С Жабиным и Копыловым сложнее. По моим данным, это москвичи, в администрации они не работают, однако работают по некоторым заказам с единороссами.

Несложно проверить, что, как минимум, по Копылову и Оганесяну поиск дает именно такие результаты — связанный с Е.Р. политтехнолог и член команды губернатора Калужской области.

Возникает дурацкая ситуация. С одной стороны, можно поверить в то, что представители конкурирующей партии использовали какие-то рычаги влияния, чтобы бортануть конкурентов. С другой стороны, парнасовцы уже назвали вышеупомянутых господ эмиссарами Администрации Президента, и теперь, когда выяснилось, что к Администрации Президента они никакого отношения не имеют, доверия к заявлению оппозиционеров нет. Для тех, кто далек от наших политических реалий — это как если бы потерпевший вначале заявил, что на него напал негр, а потом на опознании показал бы пальцем на еврея.

Спрашивается: кто же мешал оппозиционерам потратить 15 минут на копание в поисковиках? Кто мешал потратить ещё 15 минут на размышления на тему «какое дело Администрации Президента до участия несистемных оппозиционеров в региональных выборах?». Ведь вполне очевидно, что, с точки зрения АП, более выгодна ситуация, когда несистемные участвуют в выборах, набирают там свои заслуженные три процента и дают тем самым повод хвастаться достижениями демократии и плюрализма в России.

Если бы парнасовцы потратили эти 15 минут на поиски и 15 минут на размышления, их заявление звучало бы уже достаточно серьезно, пусть и несколько голословно. Теперь же крики «медведи, медведи!» применительно к выборам в Калужской области будут вызывать только желание отмахнуться: дескать, опять там эти оппозиционеры сказки сочиняют.

Второй пример: злосчастная статья 20 Конвенции ООН против коррупции, которой вот уже много лет потрясают перед нами как несистемные, так и системные коррупционеры.

Опять-таки, вполне очевидно, что нельзя заставлять человека доказывать, что он не верблюд и честно заработал свои деньги — даже в том случае, если мы уверены, что он заработал их нечестно. Это противоречит не только нашей Конституции, но и самой идее либерализма. Напомню, что очень мало стран внедрили эту статью Конвенции в свое законодательство — и на то были веские причины.

Вопрос. Если оппозиционеры видят, что уперлись рогом в стену, кто им мешает напрячь мозг и сделать шаг влево или вправо? Не требовать вводить статью за незаконное обогащение, которой не было даже в ненавистном для либералов Советском Союзе, а потребовать ввести статью за недостоверные сведения в декларации?

Эффект-то будет ровно тем же — уголовная ответственность для чиновников, которые утаивают свои доходы. А вот вымарывать из Конституции статью о презумпции невиновности тогда не придётся.

Подведу итог

Некоторые заявления оппозиционеров выглядят весьма странно. Со стороны может даже показаться, будто оппозиционеры не желают ни участвовать в выборах, ни совершенствовать наше антикоррупционное законодательство.

Было бы весьма неплохо, если бы они старались избегать лобовых неработающих решений и думать на шаг вперёд. Было бы неплохо, в том числе, и для самой нашей несистемной оппозиции.

Источник: http://fritzmorgen.livejournal.com/805741.html

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Если в оппозиции такие мошенницы как Феллер Елена,то эта тусовка обречена.
0
р.Б. Виктор
Только нерусь идёт на выборы, ибо это акт КЛЯТВОПРЕСТУПЛЕНИЯ!
0
Весьма Душевный
Если бы они избегали неработающих лобовых решений, то у них не было бы постоянной причины для конфликта с властью. При этом именно конфликт является их основной работой, а никак не улучшение ситуации.
0
Макаронный Монстр
Эти т.н. "выборы" предназначены только для имитации демократии. Нечего на "избирательных участках" делать ни политикам, ни избирателям. Чиновников и без нас назначат. Ну разве только водку в обмен на бюллетень раздавать будут.
0
Konstantin Rodriges
Комментарий заблокирован
2
ЛошадкО
Оппозиция, которая не хочет идти на выборы - 100% пятая колонна, которая ничего не делает, только критикой смуту сеет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Полностью согласен с автором, но меня смущает знак вопроса в заголовке. Там должен быть восклицательный знак. Наша оппозиция до икоты, до дрожи в коленях боится участия в выборах. После прививки, которую нам сделали на Украине, любая партия, запачканная финансированием из-за рубежа, не наберёт и одного процента голосов. Теперь представьте: Вы финансируете партию, которая собирает голоса, ну пусть будет 10%. На очередных выборах Ваша партия ещё проваливается и не набирает даже на превышение статистической погрешности. Если Вы не идиот (а американцы очень прагматичные люди), то либо Вы закроете проект, либо смените всех руководителей. А, поскольку они много знают, то смена будет сопряжена (скорее всего) с физическим устранением. Не исключено, что Немцов это только начало. Именно поэтому наши либералы как огня боятся участия в выборах - дальше только смерть. И поэтому прилагают все силы для того, чтобы под любым предлогом их сняли с участия в смертельном для них аттракционе. Николай.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Военные частично урезаны в правах. Почему бы не урезать права чиновников? Я только за.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Странно только в том случае, если думать что оппозиция действительно хочет бороться с коррупцией, а не отрабатывает бабло. А так ничего странного, только бизнес.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров