• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Августа 2014, 19:19


Венедиктов на пути в «Паоло Пинкели»

4 624 16

О Михаиле Лесине, главе холдинга «Газпром-Медиа», вполне можно сказать словами из поэмы Самуила Маршака «Мистер Твистер», так он не только бывший министр (по делам печати) и на досуге объехал весь мир. Хотя он не «владелец заводов и пароходов», но по службе наверняка определяет судьбы некоторых СМИ, среди которых числится и «Эхо Москвы»

В недавнем интервью «Forbes» господин Лесин был предельно откровенен, заявив, что он «недоволен редакционной политикой «Эха Москвы» и высказал свое неприятие этого «потока грязи и ехидного сознания».

Алексей Венедиктов предпочел не заметить первую часть некомплиментарного лесинского определения продукции своей медийной конторы - как потока грязи, деланно удивившись в «Твиттере» лишь «пассажу о потоке ехидности»

Сторонние наблюдатели имеют свои суждения о потоках, регулярно выдаваемых в эфир и в интернет венедиктовской радиостанцией, и их составных частях.

В публикации на сайте «News2.ru» о результатах рейгинга СМИ, выведенного  аналитиками «Politonline» в период с 28 февраля по 31 марта 2014 года «по негативу в адрес России»,  в котором степень их антироссийскости определялась «по частоте упоминаний ключевых слов и словосочетаний по уникальным информационным поводам, политических мемов, названий, имен политиков, специальных терминов – с проверкой на позитивность/негативность оценки», на первом месте находится сайт и радиоэфир «Эха Москвы».

В интервью интернет-ресурсу «Спектр», озаглавленном «Мы существуем как зомби» «неполживо-рукопожатный» медиа-гешефтсмахер выдал две своих обычных «поганки»: 1) «Я нахожусь в том возрасте и статусе, когда я могу позволить себе делать то, что считаю правильным и интересным». 2) «.. главный акционер - Путин (а я считаю нашим главным акционером именно его) не дает команды (на мое снятие) . Я все 14 лет считаю, что мы часть политического ландшафта, и решение по нам без мнения президента принять нельзя»

Лживые сентенции не становятся правдивыми от их частого повторения. На первый тезис Венедиктова ответ дан поэтом Ю.Кимом в далеком 1965 году, и хотя он относился к тогдашним либералам, его вполне можно применить к либералам нынешним: «Не надо громких фраз А также подлой лести. Сижу я ради вас На том же самом месте. Уж больше не кричу, Я совесть понимаю, С одной стороны - молчу, С другой стороны – воняю».

Вторая спекуляция о якобы особенной близости  мутной эховской конторки с президентом РФ , как мантра повторяемая ушлым главредом так часто, что он сам уверовал в нее, оскорбительна прежде всего потому, что он пытается таким нехитрым образом вывести себя из-под действия российских законов.

«Потоки грязи» ( с) Лесин), ежеминутно выливаемые в эфир, имеют явную криминальную составляющую, за которую в соответствии со ст. 4 Закона о «СМИ» о недопустимости злоупотребления свободой массовой информации и сам Венедиктов, и множество его штатных хронически русофобских и антироссийских ньюсмейкеров давно должны быть привлечены к установленной законом ответственности.

Посему ушлый псевдолиберал и долдонит без устали, что он какбэ «президентская номенклатура» и законы для него не писаны. Эдакий фельдмебель Сердюков, но злодействующий в СМИ.

Коллизия с Венедиктовым напоминает мне известную медийную историю с популярным (некогда) модератором политических talk show и звездой германского телевидения Мишелем Фридманом, происшедшую более десяти лет назад.

Адвокат, заместитель председателя Центрального совета евреев в Германии, президент Европейского еврейского конгресса, бывший член руководства партии ХДС, краснобай и демагог, вел сразу два ТВ-шоу на главных каналах страны. Журнал «Шпигель» именовал его «теле-инквизитором», а для множества ведущих политиков страны участие в них было, по мнению комментаторов, «актом мазохизма», так как Фридман с большим отрывом лидировал в списке самых агрессивных ток-мастеров германского телеэкрана. Никто с такой вызывающей наглостью не перебивалсвоих собеседников, никто так высокомерно не кричал на приглашаемых гостей. О, как он  раздражал обывателей и элиту страны- со своими щегольскими манерами, превосходной прической и розовыми галстуками, своими ядовитыми вопросами и тем, как отмечала «Tageszeitung», что он отказывался играть «роль еврея-жертвы, в которой некоторые очень хотели бы его видеть». А он видел в себе «апостола высокой морали» и с этих позиций без устали бичевал и обличал пороки .

Однажды этот морок неожиданно кончился и эта заметная и символическая для страны фигура исчезла в политическом и медийном небытии В поле зрения полиции Фридман попал в ходе расследования дела о сети проституции. При прослушке «сутенеров», подозреваемых в нелегальной доставке в Германию украинских и польских проституток, следователи идентифицировали одного из заказчиков дам, некоего «Паоло Пинкеля», им оказался Фридман. Дальше больше, на допросах жрицы любви рассказали, что адвокат предлагал им кокаин. Если  развлечения с продажными девицами не согласовывались с публичными речами моралиста, специализировавшегося на разоблачении нетерпимости, расизма и лицемерия немецкого общества, то употребление наркоты и ее предложение третьим лицам было чистой уголовщиной.

Замять щекотливое дело не позволил генеральный прокурор Берлина Ханс-Юрген Карге, распорядившийся немедленно обыскать  адвокатскую канцелярию Фридмана во Франкфурте на Майне, даже без оповещения и привлечения к делу местных правоохранителей. Естественно, там нашли пакетики с остатками кокаина, а проба волос, изъятых из набриолиненной шевелюры самозванной «совести нации» уличила ее окончательно. Суда он избежал, безоговорочно уплатив предложенный прокуратурой штраф, и немецкой прессе оставалось лишь задаваться вопросом о тайных причинах падения этого многогранного, деятельного, постоянно нуждающегося в общественном признании человека.

Местная «либерота» поспешила обвинить прокурора Карге, издатель газеты «DieZeit» экс-министр культуры Мизаэль Науман даже обозвал его «сумасшедшим прокурором», на что последовало встречное заявление в полицию и Науман получил уголовное дело за оскорбление, был признан виновным и смог отбиться лишь через несколько лет, досудившись до федерального конституционного суда.

Как бы то ни было, волны улеглись и подвергнутый общественному остракизму Фридман ушел в добровольную отставку со всех должностей и потерял свои ток- шоу на центральных каналах. Иногда он выныривает на общественные трибуны, ведет маленькую колонку в газете «DieWelt» имеет свою передачу в небольшом телеканале «N24», но его известность и влиятельность остались в прошлом. Правазащитная женская организация «TerredesFemmes» критикует его за то, что он так и не извинился перед проститутками, а в глазах немецкой публики  к уличенному в аморалке и потреблении кокаина поборнику морали прочно приклеился псевдоним «Паоло Пинкель»,  использованный  им  при  контактах с сутенерами. Особую пикантность имени придает его значение в немецком языке, где «pinkeln» означает «уринировать».

Занимательно, когда в ведомстве Ю.Чайки или среди бастрыкинских орлов найдется человек формата берлинского прокурора герра Карге, чтобы в правовом поле объяснить практикующему русофобус претензией  на высокую мораль, что статусы имеют тендеции меняться: из «подозреваемого» в криминале, в «обвиняемого» в нем, и далее в «подсудимого» и «осужденного».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Германия
если в росийской империи(гоняющейся за цивилизацией) и есть что-то путное , так это "Эхо ..." и ему подобное.
0
Аноним
Я вот не понимаю одного: если БОЛЬШИНСТВУ не нравится "Ухо мацы", почему Вы его слушаете или посещаете их сайт? Зачем пиарить вражеские ресурсы? Я НИ РАЗУ в жизни не включал эту станцию и НИ РАЗУ в жизни не был на их сайте. Кто мешает Вам объявить бойкот этим "моралитикам"?
0
Денис Варшавчик
Чтобы слушать Эхо надо быть отъявленным мазохистом! Мне хватает их сайта, для обострения рвотного рефлекса. А люди, любят - слушают! Сумасшедшие, ей Богу!
0
Дмитрий Чернышев
Меня удивляет то, что когда бесчисленное количество провластных ресурсов позволяет себе всякие выпады и прочее, это считается нормальным, никто не реагирует. Если же пара-тройка существующих в России ресурсов, позволяющих высказываться либеральной оппозиции, сделает что-то типа необъективное, то тут уже все возмущены: как они могут себе такое позволять?!
0
Игорь Риенс
Свобода слова у нас просто на высочайшем уровне: Дождь сгноили, теперь принялись за неугодное Эхо. Красота...
0
Аноним
Постеснялся бы такое говорить - либеральных СМИ уже как сорняков, не помешало бы парочку снобов и слонов прикрыть в целях профилактики.
0
Игорь Риенс
Страшно жить да?
0
Дон Дракон
эхо невозможно слушать в принципе! Как оно еще на плаву, я удивляюсь...
0
Николай Барабан
Если не можете, то и не слушайте... Делов то! Ну и к слову, мнение Ваше тоже не особо интересно кому либо!
0
Аноним
Несколько самонадеянно говорить сразу за всех, нет?
0
Cигизмунд Чеширский
Cорри за офтоп, но у меня впечатление, что этот Лесин весь в геле и ботоксе. У него лицо совершенно "надутое". Это косметолог или алкоголизм?!))
0
Дмитрий Кравченко
А Венедиктов по Вашему это образец интеллигенции в седьмом колене значит?
0
Павел Качан
Нету безгрешных под луной) Бухает видимо, друг этот ситный.
0
Денис Варшавчик
Пусть захлебнутся в собственном дерьме , их уже никто не слушает , а тех кто слушает уже не вылечить ...
0
Александр Ткач
Вам эхо денег видимо должно? Или отчего у Вас столько ненависти к ним?
0
Денис Варшавчик
Если бы дали денег, я бы не отказался)
А ненависть, завязаная на том бреде что они городят является весьма очевидной.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров