• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Октября 2015, 22:41


Время убеждать либералов, или правило хороших дорог

3 026 28
Время убеждать либералов, или правило хороших дорог Фото: politrussia.com

И всё же я настоятельно рекомендую регулярно выслушивать и противную сторону. Вчера вот, например, я имел удовольствие в течение часовой поездки слушать на «Эхе Москвы» известного киноведа Даниила Дондурея. Господин Дондурей оказался оппозиционером из разряда тех смирившихся с судьбой представителей креативного класса, которым приходится жить в ужасном мире воров-феодалов и зомбированной черни.

Надо отметить, что звучал киновед весьма убедительно: таким характерным интеллигентным голосом он пересказывал старые добрые либеральные тезисы о святом Гайдаре, о влюблённой в русских Латвии, о «зелёных человечках» на Донбассе и так далее, по хорошо известному вам списку.

В середине беседы ведущая привлекла внимание к важному пункту американской повестки дня — к мифическим «ольгинским», к которым прозападные либералы относят каждого, кто не готов мечтать вместе с ними о горящих на Красной площади покрышках. Господин Дондурей, в свою очередь, на протяжении всего часа энергично педалировал слово «смысловики», к которому, надо полагать, нам с вами предстоит ещё привыкнуть.

Для особо любопытных выкладываю ссылку на «Эхо», по которой вы можете лично ознакомиться с этой беседой.

Отмечу, что в письменном виде выглядит этот разговор довольно тускло и водянисто, но вот по радио, когда поток слов льётся в уши водителю, у которого нет особой возможности приглядеться к нестыковкам в тексте, повторюсь, картина выстраивается весьма убедительная. Кругом мракобесие и средневековье, толпы зомбированных ватников с факелами пляшут под дудку красноокого телевизора. Одни только оппозиционно настроенные слушатели «Эха» понимают, что к чему.

Мне в комментарии регулярно заглядывают такие вот убеждённые борцы с режимом, чтобы пересказать очередной вброс с оппозиционного ресурса: про «чиновников с детьми за границей», про госпожу Мизулину, про доллары, в которые якобы со страшной силой вкладывается наш Центробанк, про «шубохранилище» и прочая, и прочая.

И знаете, в чём проблема? Эти джентльмены приходят не спрашивать, они приходят обвинять. Как услышавшим новую шутку школьникам, им не терпится применить её на практике, чтобы посмотреть, как «ватник» будет корчиться в бессильной злобе под лучами палящей правды. Когда же выясняется, что у «ватника» есть ответ на их очередное «разоблачение» — причём, как правило, хорошо аргументированный — оппозиционные джентльмены исчезают… чтобы на следующий день появиться с пересказом следующего пункта американской повестки дня.

Удивительно, но старожилы политических дискуссий зачастую тратят годы на бесплодные споры, но не могут уразуметь, что на каждую — даже самую очевидную для них ситуацию — может быть две точки зрения. Взять, к примеру, тот же ИГИЛ. Опытные люди не сомневались, что как только Россия вступит в прямую конфронтацию с боевиками ИГИЛ, наша прозападная оппозиция прикрепит себе на лацканы значки «Же сюи ИГИЛ».

Ровно так оно и вышло: оппозиция без труда нашла тысячу предлогов, чтобы оправдать свои действия в защиту террористов. «Россия не должна лезть в чужую войну», «Башар Асад чудовище похлеще ИГИЛ», «Русские самолёты бомбят не ИГИЛ, а мирных жителей», «Мы только мешаем американцам, которые сражаются с ИГИЛ по-настоящему»… как видите, было бы горячее желание, а доводы в защиту любой, даже самой дикой точки зрения найти можно всегда. Для тех, кто слушает господина Дондурея, но принципиально не слушает товарища Старикова, картина мира всегда будет цельной и непротиворечивой.

Как можно выйти из этой казалось бы тупиковой ситуации?

В начале 2013 года я открыл «Справочник патриота», который с тех пор с вашей помощью наполнился большим количеством статей с цифрами и фактами. Конечно же, было бы наивно надеяться, что оппозиционно настроенные граждане начнут массово читать «Справочник патриота» и переубеждаться — настоящая свобода слова человеческой природе противна, и очень немногие умеют хотя бы формально вчитываться в аргументы своих оппонентов.

Однако надо понимать, что самые рьяные прозападные оппозиционеры являются обычно глубоко идейными людьми. Эта идейность заставляет их раз за разом вступать в словесные схватки с государственниками, а в процессе споров им волей-неволей приходится узнавать нашу точку зрения — хотя бы для того, чтобы попытаться найти в ней какие-нибудь изъяны.

И после того, как убеждённый «западник» натыкается на пятый, десятый или двадцатый пример очевидной лжи со стороны своих прозападных лидеров, он обычно задумывается: а по пути ли ему с теми, кто так много ему врёт. На этом моменте западник нередко пересматривает свои убеждения и начинает защищать правду с той же пылкостью, с которой ранее он защищал ту куцую версию либерализма, при помощи которой высокомерный Запад надеялся удержать нашу интеллектуальную элиту в своей узде.

Обратите внимание на реплику ведущей «Эха» про «ольгинских троллей». Тему мифических кремлёвских «троллей» противная сторона эксплуатирует от бессилия: для прозападных пастухов это единственный способ уберечь свою отару от растлевающего влияния бесцеремонных фактов. Если умный и честный оппозиционер вступает в серьёзный спор с владеющими фактами государственниками, выход из этого спора у него ровно один — на сторону правды.

Поэтому-то идеологи нашей оппозиции и пытаются навесить на всех государственников ярлыки типа «ольгинских» и «нтвлжёт» — чтобы максимально осложнить начало серьёзной и аргументированной беседы. Вам указывают на слабые места в аргументации Госдепа США? Не надо вступать в спор, забаньте «ольгинского» еретика, заткните уши и повторяйте «нтвлжёт», пока не забудете, о чём вам только что пытались сказать. Вести серьёзные беседы о политике оппозиционерам разрешают только с целью вербовки новых членов секты — со старшими родственниками, например, как часто предлагают либеральные лидеры во время своих избирательных компаний.

Подведу итог

Правда сейчас на нашей стороне — и я говорю это безо всякого пафоса, я сообщаю объективный факт. Если бы правда была на противной стороне, то это мы, а не наши оппоненты, прятались бы от дискуссий — и мне бы тогда даже в голову не пришло бы давать вам ссылку на один из рупоров Демократии.

Это значит, что интернет сыграл злую шутку с нашими американскими друзьями и партнёрами. Если на первом этапе интернет стал отличной базой для распространения американских идей, то теперь уже стало ясно, что хорошие дороги пригодны для перемещения войск в любую сторону, и что разоблачать ложь через интернет даже удобнее, нежели эту ложь распространять.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я вас умоляю. Ни для кого, кто хоть немного в теме, не секрет, что если кто угодно в губернии начинает всерьез работать на благо людей, губернатор (а то и министр-другой) воспримут это как ЛИЧНЫЙ вызов. После чего карьера этого человека моментально закончится. И пока во власти сидят эти рожи, не изменится ничего. А губернаторов у нас назначает кто? А министров? Не надо нам рассказывать истории про то как мы победим ИГИЛ, никто и не сомневался, что армия выполнит почти любую задачу. А вот с кого спрашивать за то, что задача долгих целевых кредитов для сельхоза под низкий процент находится в нигде, вот что интересно.
И не надо говорить что я мол троль оппозиционер итд. Просто насколько Путин хорош во внешней политике (с оговоркой - на фоне евродаунов и звездно-полосатых клоунов) - настолько он днище в экономике и внутренней политике. Просто дно.И не надо мне рассказывать за 1998, я там жил. Давайте еще теперь порадуемся что в Зимбабве хуже чем у нас...
-1
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Не знал, что в Питере так плохо живётся... почти как в Зимбабве!))
Приезжай, автор, на Урал. У нас всё нормально.
А вообще, написать можно всё что угодно, типа, выдавая за правду.
А по поводу внутренней политики, так в конституции это прямо запрещено. (Стстья 13 п2).
(Не нужно много ума понять, что политика есть следствие идеологии.)
Так что какие претензии к Путину?Прочитай, автор, для начала конституцию, и не срамись, постя непотребство!А кому не нравится внутренняя политика, так собирайте референдум как это определено так же в конституции (Статья 3 п3)Скулить и строить из себя жертву - не красиво. А быть жертвой - нет ничего более постыдного.
0
Марина Русская
Отличный итог, и добавить нечего. А радио, всё-таки, - зло, если без музыки)
0
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! С помощью народного средства, можно избавиться от вредной привычки за пару дней и полностью изменить свою жизнь. Советую всем - http://ow.ly/TwgeO
0
123 456
123 456Ветеран200 комментариев
армия и флот + диванная армия... Странный сайт эта политраша никак не поймёт что нужно переводиться на аглийский... Уважаемые борцы против либерализма - воюя с русскими либералами вы воюете с небольшим сегментом носителяей забугорной идеи вместо большинства её носителей. Да либерализм и его устройство экономики это идеология а для того чтобы воевать против идеологии с экономикой нужно:
1) Изучить данную экономику и идеологию
2) Противопоставить свою альтернативу
Если эта альтернатива будет лучше работать на практике только тогда либерализм падёт. К тому же глупо бороться с марионетками когда хозяева находятся за бугром и им ничто не угрожает. Поскольку наши патриоты ещё не научились через интернет решать столь сложные задачи приходится толочь в ступе статейную воду.
1
Околоток
Либералов задавить очень просто. Нужно создать патриотическую оппозицию. Протестные направления нужно направлять. Очень много людей с активной гражданской позицией никак не задействовано. Есть множество малозаметных борцов с коррупцией, например, с коррупцией в ГАИ - всякие дорожные контроли, есть люди занимающиеся благотворительностью. Я бы на месте Кремля создал своеобразную выездную тройку из ФСБшников, которые выезжали бы в регион на месяц "выявляли" активистов, вели бы их к местному начальству и говорили - "вот, это Народный Фронт, рыпнитесь мешать - огребёте" , и какой-нить Центр поддержки на федеральном.
1
Бабшанов Марат
Правильно мыслите! Нужно забирать то оружие (те инициативы), которые любят использовать в своих целях НЕпатриотичная оппозиция. Если они что-то говорят например, про плохие дороги (ямы) и свои проекты и инициативные группы, то и в ответ нужно создавать свои аналогичные проекты по тем же проблемам. И не важно, пусть хоть закричаться в плагиате идей, главное здесь нейтрализовать их положительную сторону (типа только они занимаются проблемой). Тем более у патриотов есть преимущество, это то что их многократно больше и возможности приобщить к себе людей гораздо шире. И так по всем направлениям!
Многие это поняли, и местами уже действуют на опережение. Нужно нейтрализовать плюсы непатриотичной оппозиции, и показать их деятельность лишь как инструмент для продвижения своих личных политический целей или целей их зарубежных благодетелей. И люди, которым он запудрили мозги, отвернутся от них ...
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Горбатого либерала могила исправит.
0
Сергей Будников
Термин "патриотизм" настолько заезженный, что использование его в аргументах только на руку либералам. Вообще я не понимаю необходимости каких-то споров с несогласными. У тебя есть мнение, исходя из него ты судишь и действуешь, а слушать тех кто с этим не согласен - только тратить свое время и нервы. Кому-то не нравится страна в которой он живет - чемодан, аэропорт, Вашингтон!
3
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Сергей Будников
Правота своего мнения у каждого человека действительно врожденная, поскольку какой-то абсолютной правоты, которую можно было бы принять за мерило не существует. Даже библейские заповеди, как показала история, являются правильными только в определенных ситуациях, а не всегда.
Теперь по поводу степени опасности для страны..1). Русские националисты, как и любые национал-патриоты, сами по себе не опасны. Поскольку не маскируются под обычных граждан, и среди них всегда есть стукачок от ФСБ, то есть любые массовые акции естественно будут пресечены, сами по себе не очень активны, достаточно держать под контролем их лидера и это стадо будет стоять в стойле.
Коммунисты и прочие плакальщики и вовсе представляют собой типичную интеллигенцию, которая способна только выступать на кухне, большая часть из них вовсе пенсионеры. Если Вы предоставите мне хоть один пример революции которую подняли пенсионеры, я соглашусь с Вами, что коммунисты страшнее Навального.
1
Сергей Будников
3) Болотная оппозиция сама по себе не очень то и страшна... Это кстати те самые диссиденты, которые и в СССР тихо распространяли антисоветскую литературу и прочую зарубежную информацию. Их опасность в том, что они как очаг загноения, способны стать информационной поддержкой для более серьезных угроз. Через них вербуются наши ученые, политики, именно они выводят на майданы подтанцовку для массовости, именно они вкладывают в головы неопределившейся молодежи мысли, что дом и страна - это место где ты ночуешь, и ничего больше. А главная опасность Навального, что его действия четко координируются нашим геополитическим врагом и им же спонсируются. Согласитесь, что если поганый капиталист вкладывает деньги в революционера, значит он собирается поиметь денег именно с революции, и в ходе революции эти деньги будут отняты именно у нас, вспомните 90е годы. Поэтому с Вашей градацией опасности я согласиться не могу.
P.S. Педераст - это любитель детей... Вы правда думаете что их узаконят?
0
Олег Олегыч
Педераст - это гомосексуалист. Педофил - любитель детей. А в остальном всё верно!
0
Сергей Будников
Педерасти?я (от др.-греч. ???? — «дитя», «мальчик», и ??????? — «любящий», то есть «любовь к мальчикам»)
0
Олег Олегыч
Смотри не этимологию, а значение.
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Ага, давайте подискутируем на тему "Конструктивна ли дискуссия с гомосеками?"
1
Аноним
Аноним
Литва
"...заткните уши и повторяйте «нтвлжёт», пока не забудете, о чём вам только что пытались сказать."
Точно. Так и поступают общечеловеки. Отсутствие правды заставляет уходить в [censored] защиту. Особенно это заметно на примере интернет-версий "украинских СМИ", которые впору называть средствами массовой дезинформации. Аргументы не принимаются, факты побоку, разумная дискуссия пресекается в зародыше посредством массового бана "ватников". То же самое в Прибалтике, может только бан применяется не так часто.
Ну а российские оппы это уже персонажи анекдотов. Как я понимаю, никто даже не удивился, когда ФИДЕ поймала за руку борца с коррупцией Каспарова на банальном подкупе.
3
Аноним
Трудно в чем то убеждать кого угодно если в качестве аргумента приводится " справочник падриота".
Смешно немного от такой аргументации.
-6
Аноним
Аноним
Россия, Гатчина
А с чего бы такая безапелляционность?
Да, можно привести много недостатков ruexpert (например, неиспользование общепринятой терминологии -- уберите из статьи при Минстраль танкодесантные баржи, которых уже лет 40 как нет), но как сборник ссылок на авторитетные источники этот сайт вполне подойдёт, равно как и справочник для разоблачения либерастической лжи.
2
Кирилл Липник
У либерастов есть свой "справочник патриота", который для них готовят американцы. Почему бы нам не запилить свой.
2
Аноним
Вам справочник пока не нужен. Вам надо для начала понять смысл простого слова - патриот. Пока вам до этого понимания очень далеко.
0
Альбадий Непределлах
Патриот это как демократия, только легитимней.
1
Игорь Гольцев
Ну почему же далеко? Это вам обьяснить простыми словами трудно, а человеку без обьяснений понятно, что патриот своей Родины это не только тот, кто хочет сделать жизнь в ней лучше, но и тот, который не хочет, чтобы в его страну и его внутренний мир лезли из-за бугра со своим уставом. У него, нормального, есть и свои правила и устои, он сам с усам!
Чего ж тут сложного?
3
Альбадий Непределлах
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
С чего вы взяли,что он годный?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я ознакомился с этим ресурсом. Он "запущен в тестовом режиме". Это раз. Два - письмо поддержали аж 240 человек. Три - где гарантия поддержки предпринимательству, а не превратится в очередное "грантоедство"?. Кстати, в письме "Темнейшему" одна вода и лозунги, никакой конкретики.
1
Альбадий Непределлах
Комментарий удален
0
Альбадий Непределлах
Комментарий удален
-1
Альбадий Непределлах
Комментарий удален
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А кто сказал, что нужно развивать малый бизнес?
Миром правят Siemens, Sony, Monsanto и т.д. А не бакалейщик - "Бакалейщик и кардинал это сила (с)" ))))
Без накрутки 300-600 процентов (на товары с Aliexpress например) малый бизнес даже "Газель" не окупит.
0
Альбадий Непределлах
Комментарий удален
0
Альбадий Непределлах
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
О да конечно, мы все умрем!
А если серьезно, не подскажете почему человечество перешло отт цехового производства к мануфактурному? наверно пытаясь покончить с собой )))))
0
Альбадий Непределлах
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да конечно Демидов в Европе заводы строил, И верфи (предприятие) зачем то Петр I строил, нужно было по традиции, каждый корабль (ладью) на малых предприятиях (цехах) строить.
0
Альбадий Непределлах
Комментарий удален
0
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Великобритания
В Ньютонах, брат, в Ньютонах!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров