• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Сентября 2016, 16:30


Либеральные СМИ: Избирателей на участки манили колбасой и выпечкой

1 080 0
Либеральные СМИ: Избирателей на участки манили колбасой и выпечкой Фото: Reuters.com
Единый день голосования 18 сентября 2016 года запомнится новосибирцам не по-осеннему теплой и ясной погодой, пикниками, садово-огородными заботами и, как следствие, затишьем на избирательных участках, а также нестандартными для входящего в «красный пояс» Новосибирска результатами голосования.

Видимо, для того чтобы добавить изюминку к неспешным сибирским выборам, НГС, крупнейшее в Новосибирске региональное СМИ либерального толка, с 2013 года влившееся в Hearst Shkulev Media, дочернюю компанию американского медиагиганта Hearst Corporation, представило читателям неординарную гастрономическую версию происходящих в этот день событий на избирательных участках.

Уже в анонсе репортажа «Новосибирск сделал выбор» говорится о том, что наравне с голосованием не менее значимым событием дня стала распродажа еды на участках.

Как нетрудно заметить, с первых же сообщений тема еды начинает играть первую скрипку в репортаже. Онлайн-трансляция не к месту переполнена фотографиями лотков с ватрушками, пирожками и прочей снедью. Выпечка в этом репортаже составила вполне достойную конкуренцию избирателям, а куцые отчёты о промежуточных итогах на фоне шашлыков и ватрушек начинают выглядеть чужеродным элементом.

Хотя чисто теоретически репортаж должен был представлять собой материал о выборах.

В общем-то, присутствие торговых точек на избирательных участках не является чем-то экстраординарным, но именно в этом году этот секрет Полишинеля привлек пристальное внимание журналистов НГС. 

Надо сказать, что корреспонденты этого якобы новосибирского медиаресурса уже не раз проявляли оригинальность в освещении городских событий, которой сопутствовала очевидная либеральная направленность и неповторимая манера переиначивать новости и события, подгоняя их под проводимую этим новостным ресурсом западно-ориентированную политику. То в репортаже, посвященному подготовке к праздничному параду 9 Мая, увидят и озвучат угрозу развязывания ядерной войны, то надоедают статьями в духе «гречки (а также на выбор утюгов, смартфонов, презервативов – и всё это без шуток) в городе осталось на три дня». 

Об этой странной особенности издания уже было опубликовано журналистское расследование на сайте «Газета о газетах» в статье «Америка скупает региональные порталы».

Вот и сейчас за таким неудивительным фактом, как организация торговли на избирательных участках, журналисты либерального новосибирского СМИ и представители региональных отделений либеральных партий Новосибирска по инерции углядели «руку Кремля». При чем здесь Кремль и почему опять Путин виноват – непонятно, но тем не менее "яблочники", например, практически сразу успели отрапортовать о том, что если они и проиграют, то "партии шашлыков".

Что же на самом деле стоит за таким гастрономическим освещением выборов в Новосибирске?

К слову, не только в Новосибирске: соратник новосибирского НГС по перевиранию региональных новостей, екатеринбургский сайт E1.ru, аналогично входящий в холдинг Hearst Shkulev Media, тоже пропедалировал присутствие лотков с продуктами на избирательных участках.

Может быть, это попытка заранее подготовить удобоваримую «правду» для электората: дескать, народ на голосование колбасой заманивали, а голоса оплачивали ватрушками и прочей натурой? Вопрос, как говорится, риторический.

Но, если допустить возможность такого сценария, еще более интересным становится другой вопрос: зачем вы, господа оппозиционеры, вообще куда-то баллотируетесь, если не можете достойно конкурировать даже с банальной выпечкой?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ivan Skabichevski
Сдается мне, что представителей той субстанции, которую в России почему то называют либералами или оппозицией, в детстве недокармливали из-за хронической склонности к ожирению. Сначала бредили о ста сортах колбасы на западных прилавках, потом пошел плачь о хамоне и пармезане, теперь о выпечке. Не оппозиция, а какая то очередь в гастрономе. Ну и мысли соответственные.
Ирина Барановская
а на избирательных участка сейчас ещё есть буфеты?
Владимир Владимирович
Это надувательство, они надули шарик
(с) мультфильм
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
у нас выпечка на избирательных участках продается всегда! еще с Ельцинских (!) времен.
Владимир Владимирович
с ещедоельцинских
Аудиоведа Точкару
А я думал, что выпечка - это следствие выборов, а не выборы - следствие выпечки. Ну спасибо умным господам, что объяснили.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Либералы со своим провалом на выборах уже не знают как опошлить выборы. Во все времена на выборах работали буфеты, я помню в детстве в в конце 40-х на выборах работали буфеты и были концерты школьников.
Аудиоведа Точкару
Дак да! Причем тут вообще хлебо-булочные изделия? Я даже представить себе не могу описанную картину. Типа, вот выходит средне-статистическая Марфа Петровна из дома на выборы, и несется в колледж/школу/домкультуры что бы захавать-таки свой пирожок с повидлом!!! АААаааа ))) А вот, то что галочки надо поставить напротив имен тех, кто будет диктовать образ жизни Марфы Петровны, то это так, побочное действие...
Антон Вангер
На нашем участке выпечка и правда была, только вот ее гм... продавали. Капитализм епт.
Макс Нетолерантович
И на нашем была. А еще кофе, шоколадки, чай. Я как раз с ночной смены шел - подкрепился немного)))
Наталья Сысовская
Так в том то и дело, что в Новосибирске тоже продавали, а вовсе не раздавали всем "правильно" проголосовавшим. Просто тему еды в онлайн-репортаже о выборах вынесли на первое место, что в анонсе репортажа, что в самом репортаже. Более того, первый же репортаж по итогам выборов вышел со смачным заголовком "Выборы пустили на шашлык". В общем плохому танцору... шашлык мешает!
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
Автор. последняя фраза просто замечательная!!!
Дмитрий Брызгалов
Они не правильно делают. Надо писать, что в СТРАНЕ осталось еды на один день. Максимум на два. И скоро пойдет по городу кровавая гэбня и надо срочно дверные косяки смазать кровью агнца (если кто-то вдруг забыл, или не знает, это про пасху и ангела смерти). А то еда, какие-то выборы. Мелко все. Надо масштабнее врать.
Старый Больной ПЬЮ.
Правительство вместе с айфончиком--законченная ЛИБЕРОСТНЯ!!!(((((((
Старый Больной ПЬЮ.
Какая все же радость, что практически вся ЛИБЕРОСТНЯ оказалась в жо.......пе!!!
Антон Вангер
Почему практически ? В Думе ни одного либерала, кроме системных в больших партиях. Открытых борцунов в Думе сейчас нет, лишь мелкие пакостники. Теперь следующий уровень - борьба в Думе с приспособленцами и патриотами иностранных государств.
Видео
Реклама
Новости партнеров