• Вход
  • Регистрация

Статьи о Абдул-Фаттах Саид Хусейн Халил Ас-Сиси

аналитика
Недавнее убийство иорданского писателя в Аммане вновь напомнило о проблеме межконфессионального противостояния, рост которого наблюдается практически по всему миру. В связи с тем, что Ближний Восток находится под пристальным вниманием мировой общественности, проблема сосуществования на одной территории представителей разных конфессий в условиях политической нестабильности и вооруженных конфликтов становится одной из главных. Однако за красивыми фразами западных политиков о защите религиозных меньшинств скрыто лишь желание использовать горе и страдания людей для ослабления своих геополитических противников в регионе.
19 Октября 2016, 22:00
899 0
статьи
аналитика
Недавний авиаудар саудовских ВВС по мирным гражданам в Йемене всколыхнул мировую общественность. Все вдруг вспомнили о кровопролитной гражданской войне на самом краю Аравийского полуострова. Но несмотря на неожиданное внимание йеменцам не стоит рассчитывать на улучшение ситуации, ведь у главных действующих лиц пока нет причин для активизации мирного процесса.
10 Октября 2016, 22:15
1 155 0
аналитика
Конец июля ознаменовался 27-м по счету саммитом Лиги арабских государств (ЛАГ), который принимала Мавритания. На встрече обсуждались несколько ключевых проблем арабских стран и Ближневосточного региона в целом, такие как ситуация в Сирии, борьба с запрещенной в России организацией "Исламское государство", а также происходящее в Йемене и Ливии. Однако саммит в Нуакшоте изначально ознаменовался несколькими скандалами, а присутствие на нем лидеров лишь трети входящих в организацию стран, очевидно, говорит как о глубоком кризисе самой ЛАГ, так и о серьезных геополитических противоречиях среди её участников.
31 Августа 2016, 20:25
1 180 0
аналитика
Визит президента Турции Эрдогана в Санкт-Петербург произвел грандиозный эффект и рассматривается как однозначная внешнеполитическая победа России. Однако совокупность шагов турецкого руководства свидетельствует о том, что Эрдоган лишь затеял новую партию в игре, целью которой остается восстановление имперских амбиций Анкары. Нынешняя политика Турции, направленная на получение контроля над потоками углеводородов в Европу, может привести к будущим попыткам шантажа как поставщиков в лице России, Ирана и государств Ближнего Востока, так и потребителей в Европе.
17 Августа 2016, 18:00
1 488 0
 
Новости партнеров
Видео
Новости партнеров