• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2014, 16:59


А вы бы платили маньякам и убийцам?

189 1

Глупый, на первый взгляд, вопрос. Как вы относитесь к тем, кто устроил теракты в Беслане и на Дубровке? Тех, кто убивает и калечит маленьких детей, женщин?

Скажите - звери в человеческом обличие? Конечно! Но что же мы тогда порой так долго смотрим на них сквозь пальцы?

Вот совсем недавно моральный урод пообещал убивать российских женщин и детей. А сотни таких же, как и он, его поддержали, и что же? Спокойно себе жирует, причем в том числе - на российские деньги!

Игорь Бигдан - личность достаточно известная. ТОП-блоггер, до недавних пор - директор ЖЖ Украина.

Человек очень обеспеченный. И, как практически любой русскоязычный блоггер, - обеспеченный в первую очередь российскими деньгами . Насколько хорошо обеспеченный? Сам он в своих признаниях путался - говорил, то о двух, то о четырех тысячах долларов в месяц. Но, судя по всему, - сильно скромничал. Стоимость одного рекламного поста в его журнале колеблется от 300 до 1500 долларов. А посты такие он зачастую ставил каждый день, два. Так что речь смело можно вести о десятках тысячах долларов в месяц, которые он зарабатывал в первую очередь на российских пользователях. И пусть бы и зарабатывал - никому вроде не жалко, если бы не одно но...

Поддержка майдана или антимайдана, европейского или пророссийского курса - личное дело каждого. Можно думать об этом про себя, можно дискутировать. Но есть грань, через которую преступать нельзя.

Недавно Игорь Бигдан опубликовал пост, многих откровенно шокировавший. Он фактически прямо призвал украинских боевиков-неонацистов переходить границу России и устраивать дословно "теракты на железных дорогах и электростанциях, взрывы домов и больниц". То есть - массово убивать российских женщин и детей. Блоггер искренне радуется тому, что распознать украинца-диверсанта в толпе невозможно - и говорит о том, что это поднимет эффективность действий террористов. Украинский креакл искренне рассчитывает на то, что массовые смерти мирных жителей заставят российский народ капитулировать, и свергнуть власть неугодную украинским нацистам в целом, и конкретному фашисту Игорю Бигдану в частности.

В завершение поста он поставил жирную и циничную точку: "Ватной истерикой в комментах удовлетворён. Видимо попал в больное место". 

Более того, Бигдан смело и решительно употреблял местоимение "мы", видимо, намекая, на то, что в участвовать в терактах готов лично.

В комментах к этому творению, помимо вполне понятых возмущенных отзывов, было множество жизнерадостных. Многие единомышленники Бигдана оценили сказанное им, как отличную идею, горячо поддерживали и говорили о готовности реализовать:

"Подпольно-диверсионная форма войны начнется, скорее всего, при любых раскладах".

"А пять-шесть подстанций рвануть? Непосредственно от взрывов погибших не будет, а эффект..."

"Зайки, эрефия находится в состоянии войны с Украиной. И без разницы что вы там себе думаете и что за вас по этому поводу думает димка "ядерный пепел" киселев. Для большинства украинцев война - это факт. Для большинства украинцев вторжение на донбасс и аннексия крыма - акт агрессии. А значит, у нас есть два выбора: война оборонительная и война наступательная. И да, наступательная война - это, в том числе, и диверсии в тылу врага".

И таких было еще немало. Конечно, большинство комментаторов блоггера жестоко осудило, а порой и вовсе называло неадекватным. Но пост свое дело сделал. Много - не нужно. Достаточно одного неадеквата, который, повинуясь больным фантазиям Бигдана, наберет в зоне карательной операции взрывчатки, переползет границу и взорвет больницу. Или школу.

Ничего хорошего это украинским наци, конечно, не принесет. Напротив, только усугубит их положение. Но жизни детей - это уже не вернет. Профилактировать терроризм, предотвращать его на взлете - всегда гораздо лучше и эффективнее, чем устранять его последствия.

С правовой точки зрению у Бигдана уже должны быть большие проблемы - причем, как по российскому, так и по украинскому законодательству. Подстрекательство считается формой соучастия, что тут, что там. А подстрекательство к международному терроризму - это нечто, находящееся уже просто за гранью...

Скажите, как бы поступили с таким вот "бигданом" американские спецслужбы? Или израильские? Думаю, все прекрасно знают ответ на этот вопрос. А в сети пока даже не было никакой информации о какой-либо правовой реакции на его обращения в принципе. Скажу более того - его пост даже по-прежнему находится в свободном доступе...

О войне на территории России ранее говорил Ярош. Молодых людей, приехавших в Россию с нехорошими намерениями уже ловили спецслужбы. Но что будет дальше? Кто-то разовьет тему в блогах? Или просто начнет действовать? Тормозов у украинских ультраправых нет совсем - и об этом свидетельствует то, что они творят на Донбассе. Расстрел городов из "Градов", массовые захоронения запытанных до смерти, групповые изнасилования в лучших средневековых традициях... Взрыв больницы или детского садика не будет чем-то принципиально отличающимся с моральной точки зрения.

Насколько быстро может быть сброшена человеческая маска и продемонстрировано нутро монстра - прекрасно показывает тот же Бигнад. Каких-то полтора года назад он в теплой и непринужденной атмосфере проводил в Донецке семинары по популяризации ЖЖ. Всеми силами изображал доброжелательность. Некоторые из парней и девушек блоггеров, с которыми он тогда общался, сейчас пишут в своих жежешках о том, как их бомбит украинская авиация. А другие - уже по несколько месяцев вообще ничего не пишут. Возможно, благодаря усилиям "коллективного бигдана" их уже нет в живых. И никаких угрызений совести...

Как не испытывают их и некоторые другие, даже сугубо российские представители креативного класса.

О подлости Макаревича говорили в последнее время много, и смысла повторять все - просто нет. Но один аспект почему-то был особенно хорошо обсосан в украинской прессе, и остался малозамеченным - в российской. Макаревич после концерта на Донбассе, отдал гитару со своим автографом организаторам концерта с тем, чтоб ее продали на "благотворительном" аукционе. А деньги, вырученные за нее пошли... нет, не детям беженцам! Не бабушкам, и не инвалидам. За эти деньги, по информации СМИ было закуплено военное оборудование для нужд украинской армии и Нацгварии. Да, да! Тех самых, которые расстреливают из пушек и "Градов" мирные города, убивают, грабят и насилуют. И против которых в России, не секундочку, возбуждено уголовное дело. А теперь - внимание вопрос. Получается, что Макаревич прямо профинансировал убийство мирного населения? Что, согласно российским законам, является уголовно наказуемым деянием? Не повод ли для проверки со стороны правоохранительных органов?

Украинских нацистов российские "интеллигенты" поддерживают, кстати, достаточно широко. Чего стоит выступление перед украинской публикой Матвея Ганапольского. Он прямо заявил, что 87% россиян - неразумны и должны сидеть за железным занавесом. То есть - поддержал убеждение украинских наци в том, что большинство россиян - это люди "второго сорта". Или "недочеловеки", если цитировать их премьера Яценюка. А как завещали поступать с "недочеловеками" Гитлер, Бандера и Шухевич?.. Правильно! В этом месте начинает работать сценарий, проговоренный гражданином Бигданом...

Самое главное, что если что-то такое страшное произойдет на самом деле, Бигдан будет ликовать. А Макаревич и Ганапольским... сделают виноватыми самих россиян! Ну и еще, конечно, Путина. Куда же без него?

Есть такая логика, действительно. Спустит неадекват на улице питбуля, такого же неадекватного, как он сам. Питбуль - порвет пару прохожих, а хозяин-неадекват будет с пеной у рта доказывать, что те сами виноваты - шли быстро, смотрели не так, пахли, руками махали. Более того, найдется у хозяина-неадеквата пару друзей, которые будут с такой же пеной у рта доказывать его правоту.

Террористическое националистическое гнездо на нашей границе - уже готово. И, сколько бы мы ни демонстрировали свое дружелюбие и демократичность - это не поможет. Помните из басни:

"Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». —
Сказал и в тёмный лес Ягнёнка поволок"???

У волков своя логика. И теперь нужно им дать понять, что в этот раз они имеют дело, совсем не с ягнятами. Иначе - будет только хуже.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
Отец Кадырова обещал тоже самое и ничего. Его сын стоял в обнимку с Басаевым и нечего. В итоге он президент Ичкерии. Хрен редьки не слаще. Действуем по принципам США: он [censored] сын, но наш [censored] сын.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров