• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2015, 21:11


"Агент империализма"

79 0

Сегодня Эливира Набиуллина неожиданно повысила учетную ставку (ставку рефинансирования) на 1% - до 10,5%. Это немедленно вызвало новый обвал валютного курса рубля. А завтра следует ожидать увлечения кредитных ставок коммерческих банков, составляющих, в зависимости от рискованности и сроков кредитования, от 15 до 60% годовых.Дороговизна делает кредиты недоступными для большинства товаропроизводящих предприятий, рентабельность которых в среднем не превышает 5%, а также для большей части населения.


Новое увеличение учетной ставки ещё больше ограничит возможности кредитирования реального сектора экономики, что приведет к дополнительному спаду производства. Кредиты российских банков предприятиям реального сектора в 2013 году составил всего - 793 млрд. рублей или 1,3% от средств, размещенных банками на стороне. Только один этот показатель наглядно свидетельствует об  "эффективности" банковской системы страны. 

Учетная ставка повышена якобы для борьбы с ценовой инфляцией. Однако с её увеличением цены на все и вся, в том числе на импортные товары, дополнительно возрастут, поэтому продолжится снижение платежеспособного спроса. Видимо, борцы с ценовой инфляцией стремятся довести платежеспособный спрос в стране до нулевого значения, тогда и цены перестанут расти, и ценовая инфляция окажется нулевой, так как экономика умрет окончательно.


Замечу, ставку рефинансирования повышают, когда в обороте много денег, то есть когда наблюдается денежная инфляция при удовлетворенном запросе на промышленную продукцию и ширпотреб. У нас же в экономике большей дефицит денег, что называется денежной дефляцией, и поэтому банкротятся предприятия. Так что действия Э. Набиуллиной и её окружения напоминают масштабную диверсионную деятельность и нарушают ряд статей Конституции РФ, в том числе три нижеперечисленные.


Согласно п.2 ст.75 Конституции России на Центробанк возложены защита и обеспечение устойчивости рубля, с чем он явно не справляется, а вернее сказать, умышленно нарушает эту свою конституционную обязанность. Ведь под устойчивостью рубля следует понимать стабильность его покупательной способности. Совершенно очевидно, что недопустимо в качестве обменных валютных курсов использовать спекулятивные цены валют, отражающие рыночные интересы финансовых спекулянтов, а не реальную покупательную способность того же рубля, которую спекулянты при содействии ЦБ существенно занижают. Поэтому торговля валютами должна быть прекращена и заменена их обменом по объективному курсу.

Спекулятивная девальвация рубля и установление спекулятивных курсов его обмена ведут к внесудебному отчуждению собственности путем вымогательства денег у покупателей импортной продукции. Это является нарушением еще одной нормы Конституции России, изложенной в п. 3 статьи 35: «Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда».

При этом экспортеры продукции в рублевом исчислении получают большую прибыль, что приводит к неравным условиям хозяйственной деятельности субъектов, работающих на внешний и внутренний рынок. Неравенство усиливается, если в производстве продукции для внутреннего рынка используется зарубежная комплектация. Таким образом, спекулятивная девальвация рубля и установление спекулятивных курсов его обмена приводят также к нарушению п. 2 ст. 34 Конституции России, в котором сказано: «Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию». Соответственно нарушаются и нормы Федерального закона «О защите конкуренции».

Спрашивается, а чего ждет президент страны, полного развала денежной системы, и, тем самым, окончательного распада экономики?


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров