• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Мая 2014, 13:24


Американская корзина для яиц

228 0

Креативный телеканал «Дождь» снова отличился: отметил на карте российский Крым как территорию Украины, вызвав тем самым бурные аплодисменты самопровозглашённых киевских властей:

http://www.ntv.ru/novosti/975497
https://twitter.com/yurajazzz/status/468089676885409792/photo/1

Можно было бы предположить, что это такой хитрый ход: нарушить статью 280 УК РФ, чтобы завоевать симпатии хунты и свободно снимать репортажи с мест проведения карательной операции на территории Донецкой Народной Республики. После вчерашнего захвата бандеровцами журналистов LifeNews мера предосторожности совсем не лишняя. Однако, думаю, всё гораздо проще: у «Дождя» нет иного выбора, кроме как транслировать точку зрения Запада.

Как известно, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше — а капиталы большинства владельцев российских СМИ, увы, расположены на Западе. Который во время Евромайдана недвусмысленно продемонстрировал на Фирташе, что святость частной собственности — это сказки для лохов, и что когда Западу что-то нужно, он без колебаний забирает чужие деньги.

Собственно, всё было достаточно прозрачно и раньше: когда Запад грабил Муаммара Каддафи и прочих интересных «демократам» персон. Евромайдан просто ещё раз подтвердил очевидные правила игры: или ты выполняешь распоряжения США, или американцы забирают твои деньги себе.

Кто владеет нашими либеральными СМИ? РБК принадлежит Прохорову, который из-за наличия активов за рубежом не смог недавно принять участие в выборах мэра Москвы. «Ведомости» издаются совместно с Рупертом Мёрдоком, который не только держит активы в США, но и живёт там. Контрольным пакетом скатившейся в русофобию «Фонтанки» год назад завладели шведы.

Проверьте владельцев любого крупного русофобского СМИ, и вы почти наверняка найдёте среди них или западных бизнесменов или наших олигархов, которые держат свои капиталы на Западе:

http://fritzmorgen.livejournal.com/680193.html

В общем, можно понять наши СМИ, которые послушно распространяют русофобию. Как говорят циничные американцы, «ничего личного, только бизнес».

Гораздо сложнее понять тех, кто сеет русофобию добровольно, безо всякого принуждения.

Вот, например, в Санкт-Петербурге в храме на улице Орбели служит священник Николай Савченко. В своём блоге он настолько рьяно поддерживает бандеровцев, что даже пытается отрицать распространённость на Украине лозунгов «москаля на гилляку» и «смерть ворогам» — дескать, все там милые и пушистые, а страх и ненависть нагнетаются исключительно со стороны России:

http://pravoslavnij.livejournal.com/82817.html

В комментариях к посту священник поясняет, что в боевом отряде «Правого сектора» и «УНА-УНСО» на февраль месяц состояла всего лишь жалкая сотня юнцов с палками, а в одесской трагедии виноваты русские, так как каратели говорили на русском языке:

http://pravoslavnij.livejournal.com/82817.html?thread=3174017#t3174017

В других своих постах священник также активнейше оправдывает «Правый сектор» и сравнивает политику России действиями фашистской Германии. Такое чувство, будто за спиной иерея стоит какой-нибудь униат из Львова, который и надиктовывает священнику его тексты. 

Особенно странно выглядит поведение Савченко, если вспомнить, что православные священники на Украине сейчас рискуют здоровьем и жизнями, так как бандеровцы относятся к ним как к опасным врагам:

http://ruskline.ru/news_rl/2014/05/13/kievskaya_hunta_pokazala_svoe_strashnoe_krovavoe_antichelovecheskoe_fashistskoe_lico/

http://www.youtube.com/watch?v=wX18uJOCy9U

Обратите внимание, кстати, патриарх Кирилл аккуратно обходит стороной вопрос присоединения Крыма к России:

http://diak-kuraev.livejournal.com/648006.html

Зачем? Очевидно, чтобы не дать бандеровцам предлога для расправы над православными священниками на Украине.

Сейчас, насколько мне известно, над Николаем Савченко идёт процесс в Петербургской митрополии, там рассматривается вопрос о достаточно суровом наказании — запрете служения. Вообще, русофобия православным священникам не свойственна, Савченко — исключение.

Однако всё же мне интересно. С «Дождём» и прочими рупорами США всё понятно: американцы выкручивают руки владельцам этих СМИ, они вынуждены подчиняться под страхом потерять деньги и недвижимость. Но что же побуждает к русофобии людей без активов за рубежом?

Если среди моих читателей есть русофобы, ответьте пожалуйста: что заставляет вас поддерживать позицию США даже в тех случаях, когда американцы явно действуют во вред России?

Статья в блоге автора: http://fritzmorgen.livejournal.com/686900.html

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров