• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Января 2015, 14:32


Американская травка

121 0

Город Беркли, солнечная Калифорния. С 60х годов, этот город принято считать самым либеральным местом всей Америки. Почему? Потому что еще с 60х здесь собирались толпы любителей травки и других наркотиков, не вызывая общественного порицания или протеста. Тут же расположен Калифорнийский Университет – оплот либеральной интеллигенции, которая в разные эпохи продвигала в США – гей браки, легализацию наркотиков, эвтаназию, аборты и другие атрибуты «прогрессивного общества».  Здесь же, кстати, был зарегистрирован первый в США гей брак. Сегодня власти Беркли обязали всех продавцов марихуаны делиться дурью с самыми бедными жителями города. А именно, отдавать 2% имеющегося товара тем, чей доход в год составляет меньше $36,000(1,440,000 рублей!). По стандартам калифорнийской жизни – это бедняки, которым требуется немного расслабиться.

Давайте разберемся. Власти города, вместо того, чтобы стимулировать малоимущих или безработных, которые сидят на пособиях, искать работу, дают им бесплатную травку. Сами власти поясняют, что хотели бы дать каждому жителю города право «отдохнуть с косячком». Как известно, подобный отдых, отнюдь не стимулирует активный образ жизни или приверженность найти работу. Как заявляют борцы с наркоманией в США, те, кто постоянно употребляют марихуану, теряют всякую мотивацию к развитию или активным действиям. Я не думаю, что власти города целенаправленно решили создать условия, в которых часть населения будет «убиваться» за счет государства, теряя тем самым способность к активному развитию. Дело в том, что для многих американцев, а в особенности для людей из Калифорнии, право обкуриться, стало таким же исконным правом, как право на безопасность или право на свободу слова.

Произошел некий слом сознания. Наркотик больше не воспринимается как наркотик, и поэтому его можно продавать (получая с этого налоги) всем и вся (по достижению 21 года). Куда приведет такая политика американцев это еще большой вопрос, но что очевидно для нас, это то, что общественная мораль, которая держит любой социум единым, прогнивает все больше и больше. Подобно Риму, погрязшему в массовых оргиях и пьянстве, американцы выдают порок за благо и все ближе подходят к полному моральному коллапсу.

Посудите сами, сегодня марихуана продается в 23 штатах и в Вашингтоне, округ Колумбия. Ее продажи растут просто феноменально. С сентября 2012 по май 2014 года капитализация фондового рынка компаний торгующих марихуаной, выросла с $700 млн. до $7 млрд. Рынок, медицинской марихуаны уже оценивается в $40 млрд. И все аналитики как один пророчат только рост всему, что связано с этой индустрией. Бюджет штатов, где разрешена продажа конопли, получает отличные доходы: за одну унцию (чуть меньше 30 грамм) покупатель платит $400. Средние продажи на одну точку в городе Денвер в месяц достигают 1000-1200 унций. С получаемых $480,000, от 4-7% поступает в местную казну. Выигрывают все, кто заинтересован в этой игре.

С официального разрешения, американцы начали курить все больше и больше. Примечательно, что когда впервые заговорили о легализации марихуаны, в конце 60х, поддерживали эту идею только 12% американцев. Сегодня, 52% американцев за полную свободу употребления марихуаны и гашиша. В конгрессе США, 65% демократов выступают за легализацию марихуаны, республиканцев меньше – только 35%.

Причиной тому  - активная кампания по продвижению позитивного имиджа марихуаны через телевидение и множество фильмов. Буквально сотни известных на весь мир актеров выступают за легализацию марихуаны и своим примером толкают все новых и новых американцев к курению травы. 

Кстати, американские политики и марихуана – это отдельная история. Каждый из последних трех президентов, признавался в том, что употреблял марихуану.

Начнем с г-на Клинтона. Помимо того, что муж Хиллари Клинтон, стал известен из-за скандала с Моникой Левински, Билл признался, что курил травку в колледже. В 2000 году, уже после окончания своего президентского срока, Клинтон фактически выступил за легализацию. Сменивший его Джордж Буш, в прошлом алкоголик, однажды признался, в молодости курил травку. Можно конечно пойти еще дальше – в американских около политических кругах витает много историй о молодости Буша – об употреблении сильных наркотиков, в том числе пристрастии к кокаину

История Барака Обамы, нынешнего президента США еще интереснее – в молодые годы Барак был заядлым курильщиком, как обычных сигарет, так и травки. Впрочем, ни того, ни другого президент США не скрывает.

Получается, что в государстве, где каждый президент за последние 20 лет либо на словах, либо на деле не против легализации травки, о какой реальной борьбе за моральные ценности можно говорить!?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров