• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июля 2014, 14:31


Американский печатный станок останавливается

242 0

В Майами гангстеры расстреляли толпу американцев — два человека погибли, семь серьёзно ранены. Местные жители напуганы и неохотно дают показания полицейским. Их можно понять: ведь гангстера, которого поймали после предыдущего массового расстрела, освободили. Якобы из-за противоречивых показаний свидетелей.

Жилой комплекс, у которого гангстеры провели свою карательную операцию, называется «Либерти-сити» — как город в известной компьютерной игре про американских бандитов. Видимо, создатели игры делали зарисовки «с натуры».

Соединённые Штаты стремительно катятся в пропасть. Уже началась открытая внутриполитическая грызня — республиканцы подают в суд на президента Обаму. Они обвиняют его в превышении должностных полномочий и нарушении законов страны:

http://www.gazeta.ru/politics/2014/06/26_a_6087181.shtml

Причиной конфликта стали единоличные решения Обамы, которые тот последнее время принимает в обход находящегося в глухой оппозиции конгресса. Это очень плохой симптом, если учесть, что Штаты находятся на грани чудовищного кризиса.

В среду у меня была длинная беседа с учёным из Джорджтаунского университета — иезуитского частного католического университета Вашингтона. Жаклин, кандидат наук, приехала в Санкт-Петербург, чтобы собрать сведения для своего масштабного исследования русской блогосферы.

В конце разговора она спросила меня: верю ли я в то, что люди из противного лагеря, из лагеря несистемной оппозиции, тоже имеют свою идею — идею гуманности, свободы, прав человека.

Я вынужден был ответить отрицательно. Реакция либералов на трагедию в Одессе однозначно показала, что права человека для нашей пятой колонны — пустой звук, не более чем предлог для оправдания борьбы против России.

Идея нашей пятой колонны заключается вовсе не в том, что Запад якобы гуманен, а Россия якобы жестока. Идея пятой колонны — я имею в виду ту её часть, которая пишет за идею, а не за деньги — заключается в том, что Запад цивилизован, а Россия населена дикарями. Пятая колонна готова закрывать глаза на любые преступления американцев, пока США имеют репутацию центра цивилизации: пока условные программисты Google получают высокую зарплату, а по Калифорнии разъезжают роботизированные автомобили без водителей.

Эта аморальная идея, идея «бремени белого человека», разумеется, не имеет ничего общего с гуманностью и человечностью. Исповедующие эту почти нацистскую идею колонизаторы могут называться правозащитниками разве что в качестве издёвки. Тем не менее, идея мудрого Запада, который сильной рукой управляет нищими варварскими колониями, понятна и практична — хотя её и не принято высказывать вслух в приличном обществе.

Так вот. Экономические проблемы США сейчас выросли уже до таких размеров, что грозят вот-вот похоронить всю американскую империю — лишив тем самым наш креативный класс всяких ориентиров в жизни.

На днях появились данные о падении ВВП США в первом квартале 2014 года. Падение составило около 3% в годовом эквиваленте — и это очень плохая новость для экономики Соединённых Штатов:

http://politrussia.com/ekonomika/ssha-nuzhno-podzhech-evropu-inache-oni-sgoryat-pervymi-813/

Американские аналитики не могут убедительно объяснить это падение внешними факторами. Даже безнадёжные оптимисты начинают уже потихоньку признавать очевидное: кризис перешёл в свою завершающую фазу.

В первом квартале федеральный долг США вырос на четверть триллиона долларов — но даже такая мощная финансовая инъекция не смогла предотвратить падение ВВП. Как справедливо заметил crimsonalter, больной не реагирует уже даже на самые мощные стимуляторы. Если не произойдёт чуда, следующая остановка — морг.

Печатать доллары больше нельзя. К концу года печатный станок, вероятно, будет остановлен — если к этому времени, конечно, американская экономика будет ещё жива.

У Соединённых Штатов остался только один способ спастись — поджечь планету, чтобы испуганные глобальной войной капиталы начали бегство в США. Однако с розжигом дела тоже обстоят неважно: Америка слабеет и не может уже так просто продавливать свои интересы.

На днях Путин присоединил Австрию к «Южному потоку» — австрийцы решили проигнорировать жалобные окрики из Вашингтона и вытереть ноги о планы американцев. Газопровод, судя по всему, заработает уже к концу следующего года, и эта перспектива обесценивает все вливания Штатов в гражданскую войну на Украине:

http://lenta.ru/news/2014/06/24/pipeline/

Недавно в аэропорту Нью-Йорка таксист напал на 75-летнего туриста из России, который отказался платить вымогателю 149 долларов за одноминутную поездку. Американец решил, что русский старик не станет сопротивляться здоровому мужчине:

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/06/23/n_6251673.shtml

Таксист ошибся. Наш соотечественник вступил в драку, сумел вырваться из такси и вызвал полицию. Вымогателю предъявлены очень серьёзные обвинения: если таксистской мафии не удастся дать взятку правоохранительным органам, он надолго сядет в тюрьму.

Аналогичные проблемы получила сейчас и вся Америка. Власти США полагали, что при помощи своего Евромайдана они смогут разрушить сначала Украину, а потом и Россию. Однако дела повернулись таким образом, что первым кандидатом на выход из числа великих державстали сейчас сами Соединённые Штаты.

Оригинал

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров