• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Ноября 2014, 16:04


«Белые генералы» русских Побед. Скобелев, Стрелков

490 0

На протяжении всей своей истории в России находились полководцы, которые пользовались у людей особой любовью. Нет, талантливых полководцев было много. Но одного полководческого таланта в России мало.


Вспомним Барклая-де-Толли. Тихий, незаметный, «генерал отступлений», смог добиться того, что к решающей битве под Бородино Наполеон подошел лишь с третью своей армии. Историки высоко ценят талант де-Толли, а вот в народе он стал предметом многочисленных насмешек и шуток-прибауток.

Величайший Суворов.
Его любила армия, солдаты, офицеры, опасались императоры. Но истинно широкой народной любви Александр Васильевич не завоевал.

Маршал Победы Жуков.
Талантливый, крутой, безжалостный к себе и подчиненным. Его скорее боялись и уважали, чем любили. А власть вполне обоснованно опасалась.
Перечислять можно долго, Россия богата на таланты.

Так какими же качествами должны были обладать полководцы, чтобы завоевать народную Любовь?
Прежде всего, быть преданными Присяге, Русскому Мiру, своему народу, быть великодушными, смелыми, в общем, совмещать в себе все качества, иногда даже противоречивые, русского Человека.
И главное - ставить интересы России превыше своих, как бы высоко не взлетая, никогда не претендовать на Власть.

Это тяжело, очень тяжело. Не поддаться лжи, наговорам, провокациям, искушениям, в конце концов, смирить собственную гордыню ради своих убеждений, ради Русской Идеи, ради будущего Русского Мiра.
Таких – единицы. И их судьбы удивительно похожи. Прежде всего, тем, что Память об их делах, поступках, стремлениях, целях очень искусно и планомерно уничижается.

Давайте сравним «белых генералов» России генерала Скобелева и полковника Стрелкова. Оба патриоты, самодержцы, православные, борющиеся с либералами в высших эшелонах власти. Оба считаются своим народом Героями, оба пользуются безмерной любовью народа и крайне ненавидимы нашей «пятой колонной». В 70-80-е года 19 века трудно было встретить дом, а в нем сундук, где не висели бы на стенах, или не были бы наклеены фотографии, газетные вырезки, открытки с генералом Скобелевым. Его первого народ наградил званием «Белый Генерал», то есть непобедимый и хранимый Богом. Сейчас у Стрелкова не меньше сторонников, его фотографии и аватары массово используются в сети. Не берусь судить, как много его изображений используется в качестве обоев для рабочего стола компьютеров. При том, что он проповедует не самые популярные сейчас взгляды в России – Веру, Нравственность, Единство Русского Мiра, Самодержавие…

Если в 19 веке Скобелев пытался сохранить то, что было, то сейчас Стрелков пытается возродить то, что было. И его любят люди самых разных политических взглядов и убеждений. Просто потому, что генетически, Душой, на уровне подсознания чувствуют его Правду.

150 лет память о Скобелеве подвергается различным извращениям, попыткам забвения. Не получается. Народ помнит и продолжает любить. Сколько бы не вычеркивали из Русской Истории белого генерала, сколько бы лживых популярных романов, типа «Смерть Геркулеса» небезызвестного Акунина-Чхартишвили, не издавалось, память о Белом Генерале Скобелеве продолжает жить в русском народе. То же самое происходит и со Стрелковым. Он был уже и агентом ЦРУ, и засланцем Запада, и мракобесом, и купленным-подкупленным. Западная либеральная пропаганда богата идеями. И что? Народ не верит.

Скобелева пытались изобразить борцом с Императором, претендентом на Власть, готовящего восстание, пытающегося свергнуть либерального Императора и его либеральное окружение.

То же самое сейчас пытаются приписать и Стрелкову. Хотя оба они выступали и выступают за сильную Власть, сильную могучую Россию – лидера Русского Мiра, за превращение России в Третий Рим.

Скобелев видел в императоре Александре Божьего Помазанника, а Стрелков видит в Путине лидера, способного вновь сделать из России Великую Державу.
Каждый день я вижу многочисленные попытки облить Стрелкова грязью, скомпрометировать несуществующими поступками, извратить его слова, просто оболгать. И после каждой такой попытки я слушаю его очередное интервью и поражаюсь выдержке и стойкости этого человека.
К Правде грязь не пристает.

Только тогда, когда в государстве есть военачальники, подобные белым генералам, в армии появляются герои-солдаты, подобные Василию Николаевичу Кочеткову (1785–1892), «солдату трех императоров», прожившему 107 лет. 100 из 107 лет Василий Кочетков состоял на военной службе. 



Мундир Кочеткова был уникален: на его погонах сплелись вензеля трех императоров, которым присягал старый служака. На рукаве мундира в восемь рядов шли золотые и серебряные нашивки за выслугу и отличия, а на шее и груди едва умещались 23 креста и медали.
Сейчас подобные герои рождаются в Новороссии.

Уже несколько лет происходят попытки возродить в Москве памятник генералу Скобелеву. И деньги давно собраны, и конкурсы проведены, но памятника нет до сих пор. Кому угодно есть памятники, а Скобелеву нет. Смею предположить, что с открытия памятника Белому Генералу в сердце России, городе «сорока сороков, над которым малиновый звон стелился, плыл…», начнется возрождение России, как величайшей Державы. А новый Белый Генерал Стрелков положит свою жизнь за эту цель. 


Александр Никишин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров