• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Января 2015, 14:42


Без вины виноватый?

366 1

На днях «совесть нации» и активный представитель так называемого креативного класса музыкант Андрей Макаревич вновь выступил с заявлением. Огорчившись, видимо, от того факта, что из-за его позиции по Украине в регионах начали отменять его концерты артист решил найти виноватых во всех своих бедах. И таки нашел. Им оказался первый заместитель руководителя Администрации президента России Вячеслав Володин, которого Макаревич обвинил в том, что тот является организатором его травли. «Насколько мне известно, это Володин, что бы он ни говорил на эту тему. Я не знаю, чем я вызываю у него такую персональную ярость, но чем-то я ему очень не нравлюсь» - высказался музыкант. По мнению Макаревича в отмене его концертов в российских регионах стоят «люди из Кремля», прежде всего Вячеслав Володин, который, якобы, лично курирует травлю артиста. При этом каких-либо доказательств своим подозрениям лидер фронтмен группы «Машина времени» приводить не стал, заявив, что располагает «некоторой информацией», источники которой он назвать отказался.

Знаете, что мне это напомнило? Напомнило мне это одну очень простую, но в то же время мудрую поговорку - «Нечего на зеркало пенять, раз рожа кривая». С Макаревичем именно так. Он обвиняет власть в том, что она лично ставит ему палки в колеса, отменяя концерты в российских городах. А вот тот факт, что простые люди глубоко оскорблены его позицией по Украине и просто не хотят идти на его концерты в знак протеста артиста, видимо, не смущает. Действительно, куда проще искать мифических врагов, чем признаться самому себе, что виноват во всем этом только ты.

Вообще, ситуация на Украине несколько разделила деятелей российской культуры относительно их мнения и оценки происходящих в этой стране событий. Тот же Андрей Макаревич, Диана Арбенина и некоторые другие выступили с поддержкой карательной операции на Донбассе. Другие – наоборот, назвали действия украинских силовиков преступлением. Что же касается простого народа, то здесь оценка ситуации на Украине гораздо более однородна – абсолютное большинство за Донбасс и Новороссию. Поэтому ничего удивительного в том, что люди попросту не горят желанием идти на концерт поддерживающего фашизм Макаревича нет.  При этом артиста критикует не только простой народ, но и многие из его коллег и представителей творческой интеллигенции.

Так, актер Иван Охлобыстин высказался о песне Макаревича, которая называется "Моя страна сошла с ума", где, помимо всего, прочего, есть такие строки - "И что тут делать, и как тут быть, если всё отныне верх дном. Не надо нимбы и крылья растить, надо просто не быть говном." На мероприятии в Центральном доме литераторов актер обратился к собравшейся публике - "Я всю жизнь слушал и любил Андрея Макаревича. Сегодня я не пожал ему руку, будучи персонажем его последней песни. Я подумал, западло ему будет с говном здороваться. Но, в любом случае, слава России! Слава Новоросии!". Кроме того, отвечая на вопросы журналистов Охлобыстин заявил, что своего мнения не стесняется и от поддержки Новороссии не откажется, что бы ни говорили такие люди как Макаревич. Также с осуждением позиции музыканта высказался его коллега - известный исполнитель Александр Ф. Скляр. Комментируя выступление Андрея Макаревича в разрушенном и оккупированном  украинскими каратели Славянске, Скляр отметил, что комментировать этот поступок Макаревича он не хочет, так как ему стыдно за действия лидера группы "Машина времени", добавив, что не согласен с Андреем Макаревичем по ряду принципиальных вопросов.

Не остался в стороне и певец Юрий Лоза. Артист упомянул, что, несмотря на различия позиций по Крыму и Украине, они с Андреем Макаревичем продолжают находиться в приятельских отношениях, тем не менее, певец не уклонился от критики музыканта. Лоза заявил, что революционные украинцы сами не понимали к чему могут привести разрушающие их страну действия, а когда спохватились и увидели что натворили, то сразу кинулись обвинять Россию, поэтому ничего удивительного, что наша страна отрицательно отнеслась к украинской революции и её итогам. "А если Макаревич считает, что, совершая простые и понятные шаги, "его страна сошла с ума", то, видимо он живёт в какой-то своей стране. Но не в моей, точно." - добавил артист.

Про позицию Макаревича относительно украинских событий высказался и первый зампред комитета Государственной думы по культуре Иосиф Кобзон, который, кстати, на днях побывал в Новороссии. Даже несмотря на угрозу штурма города со стороны украинских войск Кобзон прибыл в Донецк, где дал концерт для всех желающих, а также привез необходимые медицинские препараты и пообещал снабдить школы ДНР всеми необходимыми учебниками в самое ближайшее время. По мнению певца, артист не должен предавать интересы своей страны, а должен служить ей и её народу. И хоть Иосиф Давыдович уклонился от прямой критики позиции лидера "Машины времени", тем не менее, певец отметил, что проблема Макаревича не в публичных заявлениях и не в том, что он дает концерты для украинских карателей, а в том, что он перестал служить своему народу, предав его, заняв сторону тех, кто этот самый народ сейчас убивает. 

Не остался в стороне и писатель-сатирик, артист и драматург Михаил Задорнов. В своем блоге в Живом журнале артист высказался относительно лидера "Машины времени" и его позиции - "... такие люди, как Макаревич, всегда будут против чего-то исконно русского. У него есть прекрасные песни, с которыми было классно ходить в походы. Он замечательный поэт и композитор. Но он человек неблагожелательный. Неблагожелательные люди, как правило, чаще неправы в своих суждениях". При этом он назвал Макаревича грубияном за его перепалку с писателем и политиком Эдуардом Лимоновым, отметив, что "грубиян всегда не прав".

В своей передаче "Бесогон TV" выразил своё мнение и корифей отечественного кинематографа Никита Михалков. Он подверг критике позицию Макаревича по Украине и его выступление в захваченном украинскими войсками Славянске, а также в лагере беженцев в Святогорске. "Что значит петь перед детьми на территории (В Святогорске, прим. автора), которая захвачена хунтой? Можно не считать, что это хунта, как думает Макаревич, прекрасно. Но я тогда сказал, что это приблизительно так, как, скажем, Клавдия Шульженко пела бы в оккупированном Минске или в оккупированном Киеве... тоже не немцам, а детям. Но кругом висят портреты Гитлера, свастики. Собственно, аналогия довольно близкая: висят флаги Бандеры, символика его, портреты Бандеры и под его именем все это происходит" - высказал своё мнение кинорежиссер.

Таким образом, Андрея Макаревича критикует и простой народ, и творческая интеллигенция. И после всего этого артист удивляется, заявляет, что ему насильно чинят препятствия, что чуть ли не лично Путин приложил свою руку к его травле. Бредовость подобных домыслов, думаю, очевидно. И как тут не вспомнить ещё одну поговорку про плохого танцора и его половые органы, мешающие ему исполнять танцы. С Макаревичем та же ситуация – обвинять других горазд, а признать свою вину и покаяться кишка тонка. 

Ну, и напоследок, достаточно известный демотиватор.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Интересно,почему Ургант пригласил на "смак" этого отвратительного, мерзкого до тошноты макаревича?!... Дружок твой? Тогда, ясно кто ты!!!... Смотрелись оба мерзляво на первом КАНАЛьи.
0
Аноним
Аноним
Россия, Снежинск
Очевидно, что у него есть какой-то интерес ( денежный) в Украине, а песен новых нет, уж исписался, внимания все меньше, вот и пыжится, хотя истинно- все дело в деньгах, для него они не пахнут. Зарлатили, вот и отрабатывает. Совершенно беспринципный, бессовестный человек. И поменьше о нем публикаций, ему реклама не нужна.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров