• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Апреля 2014, 19:18


Боевой хомячок

904 0

Его зовут Евгений*. Он родился в 198… Впрочем, это тоже не важно. Как и все дети «лихих 90-х» он знает, что когда-то была такая страна, под названием СССР. В той стране всем жилось очень плохо,  поскольку собственное авто было роскошью, за хорошими вещами приходилось часами простаивать очереди в магазинах, не было привычных айфонов, айпадов и интернета. Об этом ему говорили учителя в школе. А еще Женя точно знает, что Советский Союз когда-то воевал с немцами. И если бы не помощь Америки – то войну бы однозначно проиграл. Поскольку в то время страной управлял злобный усатый тиран Сталин, который лично расстрелял то ли 100 то ли 200 миллионов человек. А еще в той войне советские полководцы бросали в бой безоружных людей и морили голодом блокадный Ленинград. На одном из форумов Евгению объяснили, что лучше бы вообще в Великой Отечественной войне победили бы немцы. Тогда бы все россияне быстро приобщились к европейской культуре и пили бы немецкое, или на крайний случай, настоящее чешское пиво. 

После школы, Женя откосил от армии. Не сам, конечно. Помогла мама и её знакомая, которая лично знала проректора одного из московских ВУЗов. Ведь в армии этой страны можно было разве что только строить дачи генералам и страдать от дедовщины. Тем не менее, он искренне считает себя отслужившим, поскольку целых три года раз в неделю протирал камуфлированные брюки на военной кафедре и даже пару раз стрелял из АК боевыми патронами. А если учесть огромный боевой опыт, полученный Евгением в Сall of Duty и World of Tanks, то по его мнению, все эти военные спецы из российского генштаба в сравнении с ним – попросту бездарности. 

Предметы в ВУЗе Женя безбожно прогуливал, подрабатывая менеджером где только можно. В принципе, за тысячу рублей, вложенных в зачетку можно было абсолютно спокойно получать зачет по почти любой дисциплине. Из учебы в ВУЗе он сделал вывод, что в этой стране коррупция достигла невообразимых размеров и четкое убеждение, что с ней надо бороться. 

После получения диплома экономиста, возвращаться в свой родной облцентр Евгений побрезговал. Ибо как ему объяснили однокашники – работать за 15-20 тысяч в месяц на каком- нибудь механическом или вагоностроительном заводе могут только «алкаши» и «быдло». Поэтому Женя остался в Москве, кочуя с одной съемной квартиры на другую. На работу в РАО ЕЭС или в ГАЗПРОМ его, вопреки собственным пожеланиям, почему-то не взяли. Вежливо объяснив, что  дипломированных юристов и экономистов – полно, а вот если бы Женя был инженером-энергетиком или как минимум хорошим строителем, то тогда вполне. Из этого факта он сделал вывод, что все приличные рабочие места заняли дети из семей чиновников. А оставшиеся после них невостребованные вакансии - или выходцы с Кавказа или «таджики». Поэтому Жене пришлось устраиваться в мелкую контору, торгующую оргтехникой. Официально он зарабатывает всего 9 тысяч рублей в месяц. Остальные деньги ему платит шеф в «конверте». Этого «конверта» хватает на оплату комнаты в съемной квартире, выплату кредита за новый iphone (не китайский, а настоящий) и на раз в год на поездку в Турцию или в Египет. Не густо, конечно, но если учесть, что в «рашке» по мнению Жени все более оплачиваемые места можно получить либо по знакомству, либо за большую взятку, он считает, что в сравнении с другими, ему неслыханно повезло. Правда сосед, с которым Евгений снимает квартиру, работает простым экскаваторщиком и получает в три раза больше. Но работать рядом с этими таджиками и узбеками, да еще на стройке среди «быдла» - это не для дипломированного специалиста. Да и друзья в компании, с которыми Женя собирается каждую пятницу «разгрузиться» пивом – явно не поймут. 

К слову, пивом (и не только) Женя разгружается регулярно. Ведь это только простые работяги с заводов могут пить без повода и меры. А у Евгения повод есть и весьма весомый. Во первых, ему в самом деле, обидно за страну, которая погрязла в коррупции и в которой все решают «ватники», постоянно почему-то голосующие на выборах за Путина. Тем более, что мечта свалить из этой  страны в какую-нибудь Англию вдребезги разбивается из-за нежелания учить английский язык. 

Англия это вообще несбыточная мечта Жени. В интернете он читал (а там врать не будут в отличии от этих всяких ваших зомбоящиков), что устроиться на работу в Британии для русского молодого и перспективного специалиста – что раз плюнуть. Плюс там почти нет коррупции, чистые улицы, пабы с хорошим пивом на каждом углу и улыбчивые креативные англичане. Правда, кто-то возражал, что и там не все хорошо и без хорошей специальности, желательно технической – за границей делать нечего. Но ответ на этот комментарий, что так думать об Англии могут только люди, получающие по 85 рублей за каждое сообщение, окончательно убедили Евгения в том, что хвалить «рашку» могут только боты, нанятые Сурковым и Потупчик.  

А во-вторых, Женя действительно устает. Подготовить недельный и квартальный отчет – это же не отстоять смену в цеху какого-нибудь сталелитейного завода. Тут нужен творческий подход – ибо распихать цифры по таблице в excel, а тем более подготовить пару слайдов в point – гораздо тяжелее, чем кидать уголь в шахте или крутить гайки на автозаводе. Поэтому каждую неделю Женя надирается в «слюни» или в «дрова». Один раз его даже задерживали в метро в пьяном виде. Но это Евгения не удивило. Ведь «менты», даже после того, как их переименовали в полицейских – как были, как и остались коррумпированными. Тем более, что на большее, чем задержать подвыпившего офисного клерка или избить ногами беременную женщину на митинге они и в самом деле не способны. 

Своей семьи у Жени пока нет. Ибо семья – это ненужные заботы и траты. Семьи создавать по его мнению, можно только когда нагуляешься вдоволь или по меньшей мере будешь зарабатывать достойно. «Достойно» по мнению Евгения – это минимум 200 тысяч в месяц. Ибо ему не нужна рядом какая-то провинциальная дурнушка, варящая борщи и рожающая детей, а девушка, с которой будет «не стыдно» ходить в гости и тусоваться. Да и вообще, красивых девушек очень немного, а те, которые есть – выходят замуж только за богатых «папиков». Или обитают в ДОМе-2. Поэтому Женя к своим 30 годам по прежнему одинок. Правда тут стало креативно становиться геем… Но от этого Женя пока еще далек, хотя в Европе к людям с нетрадиционной ориентацией очень хорошее отношение. Но в России быть «голубым» реально опасно – могут еще побить ненароком. А драться Женя не умеет, да и по правде говоря – драться должно только «быдло». 

Единственной его отдушиной остается уютненькая ЖЖ-шка, где он наконец может высказаться на злободневные и наболевшие темы. Вот и опять какой-то явно проплаченный блогер выложил статистику о экономическом росте российской экономики.

«85 рублей» - немедленно прокомментировал его пост Евгений, даже не вникая в суть написанного выше. А потом еще подумав, допечатал: «Хутин пуй»… 

*) Имя разумеется ненастоящее. А любые сходства этой персоналии с реальными людьми, как водится, случайное.

АВТОР - Владимир Безбородов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров