• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Апреля 2015, 21:52


Будет ли горячая война между Россией и НАТО?

808 0

Будет ли горячая война между Россией и НАТО?

Мы имели возможность обсудить с Вами вероятность возникновения войны между Россией и США:ВОЙНА МЕЖДУ США И РФ: КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? http://knowpc.ru/politika-jekonomika-upravlenie-obschestvo/vojna-mezhdu-ssha-i-rf-komu-jeto-vygodno/ . По нашим наблюдениям, и в России, и в Украине действуют определенные экспертные и информационные центры, которые продолжают разжигание ненависти для братоубийственной войны между Россией и Украиной на востоке Украины! Кто- то может это называть “русско-украинской ” войной 2014- 2015 годов, в результате погибла 60 тысяча невинных людей, вечная им память! (см. приложение). Но нам кажется, что русско-украинская братоубийство на Донбассе выгодно в первую очередь врагам России и Украины. А их целю было укрепление военного присутствия США в Европе, и в первую очередь, на бывших республик Советского Союза!

В наши дни США усиленно перебрасывает свои вооружения из Афганистана и Ирака в Прибалтику, в Юж. Кавказ, в Польшу, Словакию, Украину и Румынию! Янки даже не умудрились поменять пустынный цвет-хаки своих бронемашин для этих стран. США уже высадят290 американских десантников к 20 апреля во Львовской области, на Яворивском полигоне. Именно тут, согласно договоренностей с Госдепартаментом США, пройдут длительные совместные учения-тренинги 173 воздушно-десантной бригады армии США и боевых подразделений Нацгвардии. Вот мой ответ Главе МВД Украины г-ну Авакову на его пост в соц сети:

[img border="0" width="74" height="74" src="file:///C:/Users/Armen/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.jpg" alt="https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000158109258/f3730ed67ffc2984fb4122c146667adf_bigger.jpeg" v:shapes="Picture_x0020_2">

Arsen Avakov?@AvakovArsen

290 американских десантников высадятся 20 апреля во Львовской области на Яворивском полигоне. Именно тут,... http://fb.me/6iJq2e7c6 

[img border="0" width="73" height="73" src="file:///C:/Users/Armen/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg" alt="https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000374979805/2223d41f2d017dc05a4960e5de546abb_bigger.jpeg" v:shapes="Picture_x0020_6">

Arayik_Sargsyan?@Araik_Sargsyan 29 марта

@AvakovArsen Спасибо за наводку. Уберут 200 из них, в виде груза 200,и Конгресс оставить в покое русских и украинцев!"Непреодолимые потери!"

Я долек от мысли, что Президент РФ не понимает всю геополитическую игру в Европе, хотя его советник по Украине г-н В.Сурков возможно и служит интересам англосаксов! Вспомним, что ЕС провалили подписание Евро-Атлантического торгового союза между США и ЕС, который должны были подписать еще в декабре 2014 года. В этом смысле война в Украине между РФ и Украиной была выгодна Франции, Германии и Ватикану! Президент ЕС Г-н Юнкер даже высказался за создание единых ВС ЕС, на костях невинных жертв на Донбассе. Но ззачем эти жертвы Путину ?

А вот зачем это война Украине, мы уже писали: http://knowpc.ru/politika-jekonomika-upravlenie-obschestvo/vojna-mezhdu-ssha-i-rf-komu-jeto-vygodno/

 ; “Украинским властям выгодно создание автономии в Донецке и Луганске” - http://ruskline.ru/special_opinion/2014/09/ukrainskim_vlastyam_vygodno_sozdanie_avtonomii_v_donecke_i_luganske/ .

Но нам упорно хотят объяснит, и по правде говоря- чуть не уговорили, что пока Обама и Путин не договорятся тет а тет, война в Украине будет продолжатся! Эти люди таким своим взглядом хотят нам сказать, что войну в Украине разжигали Россия и США? Или перед ними была поставлена главная задача: укреплении военно-стратегических позиции США и Англии в Европе? А между тем, ЕС уже была на шагу от избавлении гегемонии США над Европой, установленной после Второй Мировой войны, пока  Кремль и ГосДеп США не создали кризис на Украине: “Кризис в Украине создали секретные службы НАТО” -http://knowpc.ru/razgovory-obo-vsem/krizis-v-ukraine-sozdali-sekretnye-sluzhby-nato/ .

Вот знаменитый автор из cassad.net пишет: “К 1 апреля 2015 года на Донбассе сложилась ситуация неустойчивого равновесия.
Потерпев поражение в зимней кампании 2015 года которая продолжалась почти 2 месяца, киевские власти перешла к стратегической обороне и была вынуждена отложить амбициозные наступательные планы связанные с сокращением территорий контролируемых ДНР и ЛНР. Перемирие заключенное 12 февраля в Минске, несмотря на то, что по факту оно не соблюдается, обеими сторонами используется для накопления сил, пополнения соединений первой линии и до-формирования новых частей. К весне 2015 года стало очевидно, что украинская армия уже не может вести полноценное наступление по всему фронту и стабильно поддерживать численность личного состава и техники в частях первой линии. Несмотря на то, что со времени разгрома ВС Украины под Дебальцево прошло более месяца, полностью восстановить разбитые части до прежних масштабов пока не удается. Сказывается нехватка современной техники и проблемы с маршевым пополнением. Мобилизация как и раньше идет плохо, а тех, кого все таки смогли набрать, еще вынуждены обучать, ввиду чего существенное наращивание группировки ВСУ на Донбассе можно ожидать в мае-июне 2015 года. Еще сложнее дело обстоит с техникой, парк которой за прошедший год изрядно "похудел", ввиду чего в ход идет уже совсем откровенное старье со складов длительного хранения и поставки иностранной техники - как старой советской из восточной Европы, так и из США. В этом плане, с технической точки зрения парк вооружений ВСУ становится все более неоднородным, когда немногочисленные новые образцы бронетехники, соседствуют с американскими или британскими бронеавтомобилями, а так же польскими или венгерскими танками. Военная машина Украины категорически не справляется с потребностями фронта и просто расходует имеющиеся запасы не в силах поддерживать стабильную оснащенность частей техникой. Отсюда и повышенная дипломатическая активность, так как помимо желания расширить пространство войны, эти поставки должны позволить в короткой срок пополнить боевые подразделения, а не ждать машин с долгосрочного ремонта или восстановления новых единиц со складов длительного хранения.
У ВСН ситуация несколько иная - большое кол-во трофеев позволило компенсировать зимние потери, плюс работа военторга так же серьезно подпитывает части первой линии необходимой продукцией.  Как и ВСУ, ВСН ныне не может существовать без посторонней помощи, но эта зависимость в основном связана с вопросами боепитания и поставок ГСМ. Причем в отличие от Киева, у которой для некоторых частей просто не хватает танков, то у ВСН обратная ситуация - техника есть, но не хватает квалифицированных специалистов по работе с ней. Поток добровольцев из России и других стран ближнего и дальнего зарубежья по прежнему есть, но он как правило идет на пополнение пехотных и мотопехотных частей. Процент специалистов по прежнему не достаточен. Это же касается и добровольной мобилизации, которая не может обеспечить должный приток специалистов узкого профиля, а их обучение требует времени.
Экипировка сторон по прежнему частично зависит от негосударственных поставок - волонтеры в России и на Украине, по прежнему одевают и экипируют за счет простых граждан часть воюющих подразделений. Обе стороны по прежнему испытывают нехватку качественной экипировки, бронежилетов, тепловизоров, приборов ночного видения, целе- указателей, БПЛА и прочих спец.средств. Такие вопросы могут решаться только централизовано силами государства. США в этом плане компенсируют нехватку поставок по линии "летального военторга", грузами бронежилетов, ПНВ, тепловизоров и т.п.
Основными линиями снабжения группировки ВСУ на Донбассе по прежнему являются трассы проходящие через Изюм и Артемовск, а так же трасса Бердянск-Мариуполь. Аэродромы Юго-Восточной Украины используются для доставки иностранной военной помощи воздухом (в основном военно-транспортной авиацией США). Поставки так же идут морем через Одесский порт и железнодорожными составами через Западную Украину.
У ВСН есть хорошая возможность действовать по внутренним операционным линиям, где важную роль играют железнодорожные узлы Иловайска и Дебальцево, а так же свеже-отбитая трасса Донецк-Горловка. Основными узлами распределения внутренних резервов и помощи из России по прежнему остаются Донецк и Луганск, которые так же являются центрами ремонта поврежденной и трофейной техники.” Надо заметить, что все делается для продолжении войны между РФ и Украиной к началу лета 2015 года! А может это новая война и есть выход из экономического кризиса в России?

Журналист из cassad.net продолжает: “К апрелю 2015 года украинская группировка на Донбассе насчитывает около 60-65 тыс. человек (с учетом тыловых частей, карательных батальонов сомнительной степени подчинения и не полностью восстановившихся после февральских боев частей). К июню ожидается наращивание группировки до 80-85 тыс. человек.
Группировка ВСН имеет порядка 35-40 тыс. человек (плюс несколько новых бригад неопределенной численности на формировании). К июню численность ВСН может вырасти до 57-62 тыс. С учетом возможных сценариев "Северного Ветра", на ряде направлений ВСН может иметь некоторый численный перевес. Без включения "Северного Ветра", уже Официальный Киев на ряде участков будет иметь некоторое превосходство в численности, но уже не столь критичное, как ранее. ..Перейдя к обороне после разгрома под Дебальцево, ВСУ ( Армия Украины) тем не менее не оставили наступательных планов. Если под Мариуполем или Попасной ВСУ готовятся к обороне, то например Волновахская или Бахмутская группировки противника имеют устойчивую наступательную конфигурацию. Некоторые ошибочно считают, что после срезания Дебальцевского выступа, у ВСН не осталось на линии фронта стоящих зацепок. Это не совсем так - существует так называемая Светлодарская дуга, оставшаяся от Дебальцевского выступа, которая может служить как плацдармом для наступления войск Украины, так и возможностью для создания потенциального котла на 3-5 тыс. человек как при удачном ударе через Попасную к трассе Артемовск-Дебальцево, так и при более простом варианте с окружением противника северо-западнее Светлодарска - это потребует взятия Доломитного, Троицкого и еще ряда населенных пунктов. Противник это прекрасно понимает и еще с января, после того как ВСН (Армия "Новороссии") повели активные действия с целью окружения Дебальцевской группировки севернее Светлодарска, командование сектора и штаб АТО большое внимание уделяли накопление резервов в районе Артемовска, которые должны были купировать как возможный прорыв через Попасную на Артемовск, так и предотвратить угрозу окружения к северу от Светлодарска. Сохраняется эта угроза и сейчас, поэтому Артемовская группировка постоянно пополняется, а позиции на Светлодарской дуге готовятся к долговременной обороне. Примечательно, что основные силы бронетехники и артиллерии хунта держит севернее Артемовска очевидно полагая, что ВСН выберет более амбициозный план с ударом через Попасную на Артемовск. Агентурная и техническая разведка противника постоянно ведет мониторинг ситуации в районе Стаханова, высматривая возможное накопление механизированных резервов ВСН, что может послужить ясным маркером относительно планов ВСН, которые на данный момент довольно успешно скрываются, в отличие от планов Киева, чьи планы наступления на Докучаевск, Еленовку, Славяносербск и номерные блокпосты на Бахмутской трассе большого секрета не представляют.
Обе стороны естественно пытаются маскировать свои намерения, попутно ведя активную информационную работу по дезинформации противника и представлению противной стороны виновной в будущем срыве перемирия. При возобновлении боевых действий ВСУ будет стремится к реваншу за зимние поражения, что скорее всего будет сопряжено с попыткой захвата достаточно крупного города вроде Докучаевска или Славяносербска. Попытки взять Донецк, Луганск или Горловку при текущем соотношении сил мало реальны. На большей части фронта противник скорее всего будет придерживаться пассивной обороны. Со стороны "Новороссии"- картина аналогичная. Наступать по всему фронту ВСН не может (только в ультимативных сценариях с "Северным Ветром"), поэтому  боевые действия могут представлять 2, максимум 3 наступательные операции так же связанные с захватом важных населенных пунктов. Потенциальные цели - Крымское, Попасная, Светлодарск, Дзержинск, Пески, Авдеевка, Артемовск, Мариуполь. В случае последних двух городов, их взятие без участия "северного ветра" будет связано с большими трудностями. В остальном же ВСН вполне по силам нанести ВСУ 1 или 2 достаточно крупных поражения. При сохранении текущего формата гибридной войны, полное освобождение всей территории ДНР и ЛНР маловероятно, речь будет скорее идти об изменении линии фронта и оттеснению Украинской Армии  с части территории Донбасса. Если же произойдет серьезная эскалация и масштабы войны вырастут, то не исключены сценарии, когда весенне-летняя кампания может вывести ВСН за пределы бывших Донецкой и Луганской областей. Но если брать ВСН и ВСУ (без "северных ветров" и контингентов НАТО), то более вероятно позиционное сражение, где большую роль будет играть стойкость войск и эффективность применения артиллерии. С моей субъективной точки зрения, шансы на успех ВСН с предстоящей кампании я бы оценил в сравнении с ВСУ как 60% на 40%. В случае если будут задействованы сценарии связанные с "северным ветром", то одной только территорией ДНР и ЛНР ВСН не ограничится…По обе стороны от линии фронта идет системная работа по замыканию полу-автономных или автономных силовых структур в единую структуру командования. Война становится все меньше партизанской, это уже война регулярных армий. Второй уровень войны, где США воюют с Россией, обеспечивает нарастающую централизацию призванную прежде всего повысить управляемость процессами, так как с обеих сторон военные намерения сторон определяются не только и не столько местным командованием ВСН или ВСУ, а воздействием "советов" специально обученных людей направляющих течение гибридной войны в желаемое русло. Возможностей для ведения самостоятельной войны отдельным отрядом объективно становится все меньше.” Потом автор сам себе задает вопросы и озвучивает, кому-то очень нужные ответы:- “ Основные вопросы которые сейчас наиболее актуальны:

1. Когда именно "перемирие" перейдет в горячую фазу? - Ориентировочно апрель. В ближайший месяц стороны завершат сосредоточение и концентрацию войск и пополняться будут в основном за счет новых поставок из России и вновь формируемых соединений. Плюс активным действиям будет благоприятствовать улучшающаяся погода и подсохший грунт. Возобновлению активных действий скорее всего будет предшествовать несколько дней масштабных обстрелов городов и позиций контролируемых ВСН.
2. Введет ли Россия войска на Украину? - Это не исключенный вариант, хотя Россия скорее будет поддерживать гибридный характер войны оставляя на первом плане противостояния ВСУ и ВСН, предпочитая как и США оставаться на втором уровне конфликта. Тут многое зависит от того, как руководство страны оценивает среднесрочные перспективы гибридной войны с США на Украине.
3. Введет ли НАТО войска на Украину? - В случае если Российская армия зайдет открыто, то США и НАТО разумеется направят на Украину контингент, который зафиксирует раздел Украины по достигнутой войсками сторон линии разграничения. Текущая передислокация американских войск в Восточную Европу обеспечивает американцам возможность быстро вмешаться в события на Украине в случае сценария, связанного с вводом российских войск и разделом Украины с образованием на ее территории новых государств.
4. Будет ли горячая война между Россией и США (НАТО)? Горячая война крайне маловероятна, так как с очень большой долей вероятности приведет к ядерной войне, в которой на данном этапе победить Россию можно только умерев вместе с ней (См. “Кризис на Украине может способствовать применению ядерного оружия”. http://knowpc.ru/razgovory-obo-vsem/krizis-v-ukraine-mozhet-sposobstvovat-primeneniju-jadernogo-oruzhija/). Сумасшедшие генералы в США конечно как и в Холодную Войну водятся, но руководят военной машиной "империи добра" более прагматичные люди не склонные к суициду. Возможны гибридные сценарии схожие по духу с Корейской войной, когда 2-й уровень конфликта проявится более открыто, но прямого объявления войны не будет. Ну и само собой, эскалация противостояния РФ с США и НАТО приведет к распространению этого противостояния на ряд сопредельных с Россией государств, где одной из мин замедленного действия является Карабахский конфликт, а так же замороженный конфликт в Приднестровье…” Вот об этом и была наша статья: “Об израильско-турецком плане захвата власти в Крыму” - http://rusdozor.ru/2014/10/24/izrail-napravlyaet-xizb-ut-taxrir-na-krym/.

Для эскалации войны на Украине не отстают от “российских ястребов” и НАТО-ские генералы и политики; их всех нужна продолжении уничтожения славянских народов Восточной Украины! А вот и Генсек НАТО, который не считает Россию опасной.

В настоящее время от России не исходит угрозы ни для одной страны-члена НАТО. Об этом, как сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt в понедельник в Европарламенте заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг: http://www.handelsblatt.com/politik/international/russland-nato-beziehungen-nato-chef-sieht-russland-nicht-als-gefahr/11578220.html.

"Вы спросили меня, считаю ли я, что конфликт с Россией будет. Но в настоящее время мы не видим никаких угроз, нависших над кем-либо из союзников по НАТО", - сказал Столтенберг евродепутатам. Причина в том, что, по его словам, альянс смог "осуществить должное сдерживание".

Война не бывает односторонней, для войны нужны как минимум два идиота, которых кажись уже нашли в России и на Украине! Я убежден, что если народы России и Украины не захотят, то война на Украине никто не может возобновить!

Араик САРГСЯН, академик, президент Академии Геополитики, Почетный Консул Македонии в Армении.

Продолжение следует


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров