• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Марта 2015, 23:02


Будни повелителя мира

59 0

Вот ругают все Америку. А Америке сейчас легко? Кто-нибудь о них, американцах, подумал?

По последним опубликованным данным военные США были расквартированы на 720-ти базах в 130-ти странах мира. Что такое одна военная база? Солдат привези, одень, накорми, помещение обеспечь. Медицинские препараты предоставь, боеприпасы подвези, туалетную бумагу в каждый вещь мешок засунь.

А если воинский контингент находится на острове в Индийском океане?! Восемь тысяч их американских миль туда – восемь тысяч обратно. Вот вам и снабжение. Восемь тысяч да умножить на количество военных баз (720 штук) – это  5 760 000 миль в день! Это шесть миллионов миль ежедневно труженники-интенданты, как муравьи, преодолевают, чтобы каждый солдат США был в боевой готовности.

Вы понимаете сколько нефти надо, сколько солярки, чтобы все эти челноки обеспечить? А мы ещё укоряем, что Америка за нефть воюет. Да в таких условиях бесплатно, как молоко, нефть американцам надо давать, чтобы хоть немного облегчить их тяжкий труд по доставки провизии во все уголки мира для солдат добра и справедливости.

Или ещё проблема – как общаться с местным населением? Представьте такую картину. Абориген живёт, не грустит, не тужит, жуёт аппетитные бананы, тут бах – корабль – колючая проволока, вышки с пулемётами – типа американская военная база. К пальме без разрешения дяди в зелёно-жёлтой форме уже не подойдёшь. И этот дядя ещё балакает на непонятном ква-шва-кря-языке. Местному жителю определённо это не понравится. От досады и каменным топором захочется запустить.

Конечно, это недемократично – запускать чем-то в дядю. Это непропорциональное применение силы, так сказать. Тут проблема возникает для главной страны мира, приходится её решать или гуманитарной бомбёжкой, или коварным вирусом Эбола, которым аборигены, естественно, заразятся сами по себе.

Эти непонятливые существа – местные жители – главный бич Соединённых Штатов. Что с них взять, не достигли они ещё требуемого уровня развития. Простой пример: глупый недочеловек бросит банановую шкурку на взлётную полосу и элитный бомбардировщик, стоимостью два миллиарда зелёных фантиков, поскользнётся и уедет в кусты. Бороться с этим надо, бороться непримиримо.

Ещё того хуже, когда некие неандертальцы повторяют богохульное заклинание: «Суверинитет!». Вон, есть такая северная страна, которая забрала себе полматерика и ещё кобенится, делиться не хочет! Там есть военные, которые воевать умеют! Даже в Америке солдаты только демократию разносить могут, а эти Победу одержали в какой-то Великой отечественной войне! А что такое отечество?

Ладно, это давно было. А сейчас эти северные варвары ещё союзников у всемогущего американского государства обижают. Грузии пострелять не дали. На Украину, которая на южноамериканском континенте находится под названием Африка, сепаратистов направляют. Ой, распоясались эти снегочеловеки.

Быть сверхдержавой тяжело. Приходишь в другую страну, забираешь у них богатства. Вывозишь золото кораблями. Ладно золото, ведь ещё надо вывезти медь, никель, марганец, кобальт, платину и другие необходимые в хозяйстве вещи. Один корабль, второй, десятый, сто четырнадцатый. И ведь никто даже не поможет, все обвиняют – Америка-агрессор, США-империя. А ведь Америка для нас старается. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров