• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Января 2015, 16:02


Чарли Эбдо — ремейк старой постановки

536 1

В этой статье я не буду говорить о журналистской этике, совести и морали, праве на кровную месть. Произошедшее в Париже ужасно, на первый взгляд, но на второй, более пристальный взгляд, выглядит ещё страшнее по той простой причине, что напрашивается много параллелей с тем, что произошло 11 сентября 2001 года — самым большим фейком в истории человечества.

Первое, что сразу бросается в глаза — удостоверение личности, забытое преступником в машине. Как и 11.09, где тоже нашли паспорт террориста. Правда, там история была ещё фантастичнее, но почерк просматривается.

Преступники — неумёхи?

Террористы, хладнокровно убившие 12 человек, были хорошо натренированными людьми. Вот запись из Твиттера Бонни Грир (Bonnie Greer) где налёт террористов описывается таким образом: «Они спокойно зашли внутрь, поднялись по лестнице. 10 убитых. Это был стиль «коммандос. Настоящая резня».

Ему вторит журналист The Telegraf Дэвид Блейр (David Blair), который говорит о том, что «террористы действовали совершенно спокойно и мастерски, показывая высокую военную выучку». О чём, в том числе, пишет «Комсомольская правда».

И натренированные бойцы, хладнокровные, безжалостные и уверенные в себе забыли на сиденье машины удостоверение личности.

Второе, что настораживает, могло бы насмешить, если бы не трагизм ситуации, найдено в одной из статей в той же TheTelegraf.

Статья от того же 7 января, в которой пишется, что атакующий показал жест, используемый представителями радикального ислама.


Спасибо, просветили! Теперь все фанаты сериала «Сваты» будут в курсе, что Ольга Николаевна Ковалёва — радикальная исламистка.

Ольга Николаевна: «Минуточку!».

И, чтобы уж никто не сомневался, что в этом деле участвовали боевики Аль-Каиды, ещё одна статья.

Карикатуристы «Чарли Эбдо» находились в «чёрном» списке Аль-Каиды.

Карикатурист и редактор журнала Стефан Шарбонье (Stephane Charbonnier) попал в список Аль-Каиды в 2013 году, когда опубликовал карикатуру на пророка Мохаммеда.

Адвокат карикатуриста говорит о том, что « Стефан находился под специальной защитой. Опасность была постоянной». Но, по признанию коллег Стефана, он пренебрегал опасностью и спокойно передвигался по городу в одиночку, что говорит о том, что он не боялся.

Далее. В тот же день, с 7 на 8 января около часа ночи покончил с собой комиссар полиции Эльрик Фредо, который участвовал в расследовании нападения на редакцию журнала. Как сообщает france3-regions, Фреду застрелился в собственном кабинете из табельного оружия, причём комиссар застрелился после того, как общался с семьёй одной из жертв теракта, но до того, как успел сделать доклад.

Сослуживцы полицейского говорят о том, что он был подавлен. В той же статье приводятся данные о том, что в ноябре 2013 года Фреду обнаружил бездыханное тело своего коллеги, который тоже застрелился в собственном кабинете.

В качестве допущения — версия дальнейших событий. Вполне вероятно, что будут говорить о том, что Фреду пребывал в депрессии, и, под впечатлением от смерти коллеги, покончил с собой тем же способом. Я же предполагаю, что ему помогли. Но это только моё предположение.

Следующее, что удивило и насторожило — появление Олланда у редакции журнала вскоре после совершения теракта. Нападение на редакцию произошло около 11:30, а уже через час, в 12:36, согласно хронологии TheTelegraf, на месте происшествия появляется Франсуа Олланд.

Франсуа Олланд у редакции Шарли Эбдо.

От Елисейского дворца до улицы Николя Аппер, где находится редакция журнала, чуть более 6 км (карты Гугл). Тот же Гугл даёт около 13 минут на поездку.

Получается, около 11:30 Франсуа Олланд должен был сесть в машину, чтобы прибыть к редакции.

Франсуа Олланд садится в машину у Елисейского дворца.

Буквально через час после того, как был совершён теракт? Что там забыл глава государства? Он — полицейская собака, натасканная на поиск взрывчатки? Агент спецслужб? Врач? Сапёр?

Место теракта — потенциально опасная точка, где можно обнаружить всё, вплоть до растяжки с гранатой, или закладки взрывчатки. Что там делал Олланд? Почему туда поехал? Под какие гарантии безопасности, и кто их ему дал?

А далее по всему миру начинает разлетаться хэш-тэг: Я — Чарли. Лозунг «JeSuisCharlie» штампуют в Твиттере со скоростью 6 500 в минуту.

Карта Твиттера, где указано наибольшее распространение данного хеш-тэга.

Хэш-тэг пишут везде. Даже там, где не говорят по-французски, как в Рио-де-Жанейро, к примеру. И у всех одинаковые таблички, напечатанные на принтере. Или в типографии?

Пользователи вставляют в блоги бесчисленные карикатуры, разжигая ненависть, показывая своё невежество, и порой доходя до полного маразма. Люди бьются друг с другом в блогах и на форумах. И мало кто задаётся вопросом: кто такой Чарли? Зачем? Мы — за свободу во всех её проявлениях.

Так кто же такой Чарли? Бессовестный тупой пересмешник, готовый ржать над всем и вся, которого использовали в собственных целях? Или марионетка, за деньги исполняющая приказы тех, кому выгодно? А кому выгодно? И чьи ушки выглядывают из этой кровавой истории? И чего хотят добиться?

Не претендуя на то, что моя версия соответствует действительности, всё-таки могу предположить, что, как и в случае 11.09.2001 создаётся новый лозунг: «Все на борьбу с ИГИЛ».

Уверенности в этом придаёт сообщение сайта DEBKAfile, который работает под лозунгом: «Мы начинаем там, где заканчивают СМИ». 17 декабря сайт опубликовал статью о том, что бригада Ярмук (Al Yarmouk Shuhada Brigades), которую два года тренировали спецы из США, в основном из ЦРУ, перешла на сторону ИГИЛ. На вооружении этой бригады, численностью 2 000 человек, тяжёлая бронетанковая техника. Это не селяне, пусть и с АК-47.

По сообщению того же сайта, на тот момент 45 из 76 км сирийско-израильской границы находились под контролем ИГИЛ.

И вот это уже настолько серьёзно, что тут пригодится и старая, проверенная временем пьеса, с помощью которой один раз уже поднимали на войну НАТО и остальной мир.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Исландия
согласен
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров