• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Ноября 2014, 16:44


Человек в вихре революции и гражданской войны

363 0

 Давайте на мгновение забудем о событиях на Украине и перенесемся в другую историческую эпоху, ставшую переломным моментом в судьбе миллионов человек... Сейчас перед нашими глазами вновь оживут ужасные кровавые дни русской истории - окаянные дни.

 Октябрьская революция 1917-го года и последовавшая за ней Гражданская война – эти события привели к геноциду целого народа. Красный террор – беспощадный механизм массового поражения, созданный под предводительством Я.М. Свердлова, -  систематично уничтожал людей за их политические и религиозный взгляды, за принадлежность к определенным социальным слоям; уничтожал интеллигенцию, священников, рабочих и крестьян, виновных в борьбе с большевистской властью или нет, уничтожал русских офицеров...

 «Не ищите в деле обвинительных улик о том, восстал ли он против Совета оружием или словом. Первым долгом вы должны его спросить, к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, какое у него образование и какова его профессия. Вот эти вопросы должны лишить судьбу обвиняемого. В этом смысл и суть Красного террора» 

 Именно такие инструкции давал местным карательным органам один из высших руководителей ВЧК М.Лацис, этот свирепый, не знавший пощады латыш, за чьей подписью в киевских «Известиях» печатались статьи, доказывающие право коммунистов беспощадно истреблять своих врагов.

 Революция, Гражданская война, Красный террор... В те годы с нашим обществом произошло сильнейшее потрясение, результатом которого стали глубокие метаморфозы в сознании людей: люди перестали слышать голос совести; люди забыли про мораль и решили, что цель оправдывает средства, что массовые убийства все-таки могут принести благо обществу, что сын может пойти с оружием против родного отца, если это сделает мир лучше... Многие пламенные революционеры и красноармейцы, посвятившие свою жизнь борьбе за светлое будущее, действительно верили в то, что выбранный ими путь приведет к раю на Земле... даже, если для этого придется убивать.

 Но, как известно, благими намерениями вымощена дорога в Ад, ибо среди революционеров, помимо "идейных", также были откровенные садисты и русофобы, стремившиеся уничтожить всё исконно русское: искусство и науку, православную веру и самих людей. В стране повсюду царили жестокие кровавые празднества, ибо карательный меч красной власти был у тех, кто, повинуясь своей демонической сущности, казалось, ненавидел все человеческое и готов были его истребить.

 «Всюду расстрелы, всюду трупы офицеров и простых обывателей, даже женщин, детей. На вокзалах буйствовали революционные комитеты, члены их были пьяны и стреляли в вагоны на страх по буржуям...». 

 Дикие и необразованные, одержимые кровью и склонные к садизму, многие их них, заполучив руководящие посты в советском аппарате, имели возможность распоряжаться судьбой человека так, как им заблагорассудится и, прикрываясь громкими словами и пролетарскими лозунгами о социальной справедливости, в темных подвалах ЧК они устраивали самосуд и безнаказанно убивали ни в чем невинных людей. Иногда, убийство превращалось в детскую забаву для палачей, рабски преданных жестокой доктрине и готовых сделать все, чтобы пощекотать свои притупленные нервы. 

 «В одном из подвалов чека было устроено подобие театра, где были расставлены кресла для любителей кровавых зрелищ, а на подмостках, т.е. на эстраде, производились казни. После каждого удачного выстрела раздавались крики «браво», «бис» и палачам подносились бокалы шампанского...». 

 Однако не все были такие, как М.Лацис, кому абсолютная власть доставляла удовольствие, или такие, как Розалия Землячка, которая приказывала топить людей, ради экономии патронов. Были и те, для кого власть являлась тяжким бременем. 

 «В Особом отделе был комендант Ренковский. По виду это был человек интеллигентный. Как-то раз сестра вошла к нему в кабинет. Он сидел, закрыв лицо руками: Я больше не могу, слишком тяжело»

 Так, события 1917-1922 гг. устроили для многих людей настоящую проверку и многие, прежде скрывавшиеся за маской добродетели, люди наконец показали свою истинную зловещую сущность. 

 Можно и дальше описывать кошмарные подробности окаянных дней, но давайте лучше честно ответим на вопрос: 

 Хотим ли мы, чтоб подобные события вновь повторились в истории нашей страны? 

 Хотя, нет. Вопрос должен иметь другую формулировку:

 Сможем ли мы этого не допустить?



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров