• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Марта 2015, 16:07


Что будет в итоге с Украиной?

56 0

Проблема украинства решается весьма просто - через юридическую призму. Закону глубоко фиолетово на национальность человека или на то, что человек думает. Закону наплевать на то, кто его нарушил - украинец, русский и немец. Точно также, как и украинство не является отягчающим или смягчающим фактором. А о том, национальность это или нет - пусть спорят профессора. По мне так пусть каждый будет кем захочет, лишь бы оставался человеком.

Точно также будет решаться вопрос с Украиной - не как русских с украинцами, а как двух соседей. Ключевое слово здесь - ПРАГМАТИЧНО. Идеальным вариантом здесь была бы суверенная Украина. Но крест буферных территорий как раз в том, что приграничное государство не может быть полностью независимым. Не будешь помогать соседу, ему поможет твой заклятый враг.

И вот эта будущая помощь Украине оставляет всего два возможных территориальных варианта, которые могут быть после этой гражданской войны. Это будет либо вся Украина, либо без нескольких западных областей. Даже на возможную экономическую самостоятельность полная Новороссия из 8 областей будет требовать содержания, кратно большего, чем сейчас Беларусь. Свой металл и уголь Новороссия должна будет куда-то поставлять, а значит эту продукцию будет вынуждена покупать Россия, в ущерб уже имеющейся своей промышленности, а то есть тот же минус, только с другой стороны границы. Поэтому целостность Украины имеет свою конкретную экономическую предопределенность.

Отсюда разговоры о разделения Украины всего лишь спекуляции. Польша не потянет Галицию, тем более что в этом случае ее ждут уже настоящие санкции со стороны уже Таможенного Союза (на сидре вместо денег Польша долго не протянет). Разве что Венгрии может достаться Закарпатье.

Основной вопрос - как вернуть Украину? Возврат силовым способом отпал еще прошлой весной. Но и простые выборы тоже не выход - Запад заберет земли Украины за долги МВФ. Несмотря на весьма относительную легитимность украинской власти, все совершенные сделки просто так не отменишь. Оставлять как есть тоже неприемлемо ... и поэтому новый Нюрнберг неизбежен, как безусловное признание преступными всей деятельности этой власти. А новый Нюрнберг - это возвращение состояния до майдана.

Важно понимать, что в итоге будет целая Украина и суд над фашистами. Разумеется, что этому суду Запад будет противиться из всех сил. Разумеется, что и Украине по другому нельзя. Поэтому, промежуточных событий может произойти несколько, и наверняка произойдут, но пока не состоялся суд с возвратом к домайданному статусу 2013 года - ситуация не закончилась и продолжение обязательно будет. Пока не Украина не станет целой и пока не состоится новый Нюрнбергский суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров