• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Января 2015, 15:03


ЧТО МОЖНО ЛИБЕРАЛУ НО НЕЛЬЗЯ ПАТРИОТУ ИЛИ КОНЕЦ ЛЕТАРГИЧЕСКОГО СНА

172 0

Эпиграф

Летаргия (с древне-греческого  — забвение, бездействие) -

болезненное состояние, похожее на сон и характеризующееся

неподвижностью,отсутствием реакций на внешнее

раздражение и резким снижением интенсивности 

всех внешних признаков жизни 

Массовый здоровый патриотизм, искусственно усыпленный почти на 40 лет, наконец-то стал пробуждаться из летаргического сна.

Еще в средине 80-х годов, озвученный головой Горбачева, перестроечный лозунг – «Все что не запрещено – все разрешено» подтолкнул страну в бездонную пропасть. И эта огромная страна, в свободном падении, еще не достигнув дна, уже начала раскалываться.

Заметьте она не упиралась, не оказывала сопротивления. Она фактически  добровольно прыгнула в эту пропасть.

И пролетев лет пять с челночными турецкими сумками через кровавые демонстрации в Грузии и Казахстане, «независимость» Прибалтики, эта Великая Страна, под трубный марш «Парада суверенитетов», в конце концов  разорвалась в 91-ом году на куски. А впереди еще были Норд-Ост, Беслан, две чеченские войны, Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Березовские, Гусинские, Ходорковские и много много другого.

Можно долго рассуждать о причинах ее распада. Их то же много. Они разноплановые. Здесь и застой в развитии экономики и 45 лет холодной войны и тотальное спаивание населения  и  т.д.  и  т.п.

И на первый взгляд между этими причинами отсутствует взаимосвязь. Но это только на первый взгляд. Если внимательно присмотреться к ним через призму причинно-следственных связей, то на поверку выходит, что все они и не причины вовсе, а следствия. А причина здесь одна. И заключалась она только в одном — в самом существовании этой страны. Страны с некогда гордым названием — СССР!

И с огромным сожалением для одних и радостью для других, можно было бы констатировать, что эта страна не выдержала проверку на прочность. Но как страна может не выдержать проверку на прочность? Страна – это ведь просто территория, очерченная границами, с лесами, морями, птицами, зверями. Кто из вышеперечисленных не выдержал проверку? Уж не они, это точно. И птицы и звери все так же летают, бегают и прыгают. Леса и моря то же на месте. А страны нет.

Человек. Вот кто не выдержал эту проверку. Не конкретный  один человек, а человеки, жившие в этой стране. И единственное им оправдание это то, что эти человеки к тому времени духовно были уже пусты.

До сих пор слышен приглушенный мотив траурного марша в перемешку с прилетающими с Запада звуками фанфар.

Но позвольте, а с какой это стати одни грустят и ностальгируют по прошлому, а другие радуются раньше времени.

Ведь летаргический сон – это не смерть! Это где-то там, не у нас, взяли моду – чуть что, эвтаназия пожалуйста.

Хотите — применяйте на себе. Мы же всегда за жизнь боролись и боремся до последнего!

Да, наш патриотизм уже начинал впадать в летаргический сон еще задолго до прихода Михаила Горбачева, что и позволило в конце концов сбросить страну в пропасть.

Но это сама природа создала такой защитный механизм, который позволяет пережить самые сильные потрясения и не только для людей и вернуться к полноценной жизни.

В момент сильного перенапряжения мозг включает самозащиту и человек падает в обморок, а при более серьезных нарушениях в организме, впадает в кому. Человек дышит, клетки его живут, а мозг в это время отдыхает. Но, в отличие от некоторых, мы не торопимся его отпевать. И другим не советуем. Еще Пушкин предупреждал : — «Россия вспрянет ото сна ..».

Этот момент наступил. Время сна закончилось! Больной открыл глаза и возвращается к жизни. Пусть маленькими шажками, пряча на форумах свои прекрасные лица за чудными аватарками, но он возращается к жизни!  Пусть на миг замирает, услышав брошенное в лицо: — «Вы нас опять тянете в совок», да замирает, но потом опять двигается дальше.

Наш патриотизм еще слаб, но он уверенно идет на поправку.  Да, в его временное отсутствие многое перевернулось с ног на голову, но пришло время все понятия и принципы ставить на свои места.

Черное не может быть белым, к чему нас приучали последние десятиления. Зло не может быть добром. Волк в овечьей шкуре все равно остается волком.

Разрушение не может быть высшей ценностью человечества. И не надо даже пытаться нас в этом убеждать!

Посмотрите на речи Обамы и его приспешников. Каждый день только и слышно: — «Вы еще не построили демократию? Тогда мы идем к Вам.» И начинается построение управляемого хаоса.

Далеко на Восток ходить не надо. Совсем свежие примеры. Стоило только Чехии заявить о несогласии с действиями Евросоюза по отношению к России в вопросе с Украиной, как американская демократия уже стучит в двери. Пожалуйста Вам мини Майдан на Вацлавской площади в центре Праги с требованиями отставки президента Земана.

А теперь посмотрите на речи Путина. Любая из них направлена только на созидание. Даже прогнившие ООН, ОБСЕ и т.д. и т.п. он призывает не расформировать, а наоборот советует опираться на действующие международные институты усовершенствовав их с учетом требования времени.

Не верьте штампам о беспомощной, сидящей на нефтяной игле, вечно пьяной России, якобы  известной в мире только по кубику Рубика и проституткам.

Все это из того же арсенала. Заставлять чувствовать собственную никчемность, продолжать развивать в обычных добропорядочных  людях комплекс неполноценности, проводя параллели между хорошим вкусом и сыром с плесенью. И при этом умышленно замалчивая тот факт, что если из статистики практически всех европейских стран, во главе с американским локомотивом, убрать ФРСовские фантики, заведенные в виде ноликов в банковскую систему, и пересчитать заново, опираясь на реальное производство, то их экономики падают ниже планки, в прямом смысле слова, попадают в отрицательную зону.  А Россия, реально, находится в положительном секторе. И получается, что развитые страны, коими они себя считают, на самом деле сегодня уже просто мыльные пузыри.

Зато либерал подойдет к Вам и тихо так на ушко шепнет: — «А ты знаешь, что рейтинговое агентство Moody’s в субботу понизило рейтинг России до Baa2, сохранив негативный прогноз? Так что перестань тут кичиться своими достижениями».

Или, казалось бы, еще более сильный аргумент: — «Посмотри до чего страну довели нынешние правители во главе с Путиным – рубль уже совсем обесценился»

И вроде как бы все. Вроде как и говорить больше не о чем. Какой там патриотизм. Опять обзовут шапкозакидателем. Я же только про любовь к России могу сказать, а он видишь, умный, все знает, а я видно чего-то не понимаю.

Ну так, на то и расчет !!!

Как говорил Никита Михалков, они хорошо научились шить для нас одеяло лжи из лоскутов правды.

Но либералы даже не представляют себе, какой огромный потенциал таит в себе просыпающийся здоровый патриотизм, который камня на камне не оставляет от всех их перевернутых аргументов. Он разбивает в пух и прах все их лживые понятия и ценности только лишь своим присутствием. Не бессмысленной полемикой, которой они так виртуозно научились манипулировать, а именно своим молчаливым присутствием. Само наличие патриотизма у человека это уже его защита.

Патриотизм – это щит, это имунная система общества, защищающая его национальные интересы от насаждения лживых ценностей. Не фанатичный, не сиюминутный, а настоящий, здоровый патриотизм, о котором так хорошо сказал Эдлай Стивенсон: — « Патриотизм — это не взрыв эмоций, а спокойная и прочная преданность, длящаяся на протяжении всей жизни человека.»

Главная сила патриотизма в том, что он дает людям возможность противостоять ложной сути либеральной головоломки без проникновения во все ее тонкости. Так пациент вверяет свою жизнь врачу, которому он безраздельно доверяет. И плевать ему, что говорят другие про этого врача и его методы, какими бы умными и казалось вполне аргументированными доводами они не манипулировали. Врач заслужил доверие пациента и пациент платит ему тем же — он доверяет ему свою жизнь и точка. Он патриот своего врача и его опыта. И не нужно ему вникать в аргументацию оппонентов. Это прекрасно может сделать его врач, если захочет. И пациент доверяет тем, кому доверяет его врач.

Так же и в жизни. Простому человеку сложно понимать, что падение курса рубля, это не катастрофа для России, как кричат на каждом углу либералы, а умышленно созданная из вне ситуация, которую национальный лидер искусстно использует на благо своей страны, пополняя резервы не виртуальным, а физическим золотом, специально удешевленным  недальновидными западными политиками для поддержки своих фантиков. Он берет у них дешевое сегодня золото в обмен на удешевленные ими же нефтепродукты. (только в третьем квартале из 95 тонн золота, купленного всеми странами 55 тонн пришлось на Россию).  А умелое использование Путиным падения курса рубля во благо рублевой части доходов российского бюджета через налогооблажение экспортеров, позволяет ему практически избежать секвестра (сокращения расходов) планируемого на 2016-2017 года при прежнем его курсе.

Все эти многочисленные взаимосвязанные хитросплетения первого шеф-повара мировой политики сложно понять не то что обычному человеку, но и ведущим политикам и экономистам многих стран.

Так же сложно понять, доверяет ли Путин своим политическим оппонентам и партнерам. Но то, что он доверяет своему народу — это факт, который он постоянно подтверждает своими действиями.

Такое доверие многого стоит. И ценность его возрастает когда оно обоюдное.

При таком обоюдном доверии правда всегда окажется на Вашей стороне.

Это раньше, стоя на развалинах СССР, либералы с поднятой головой продолжали учить нас как строем идти к обрыву пропасти, вкладывая искаженный смысл в казалось бы правильные формулировки. А мы, в общей своей массе, внимали им испытывая чувство собственной неполноценности перед открывающимися западными ценностями (извините за тавтологию). Но это и правильно. Не может человек, опустошенный духовно, с отсутствующим внутри здоровым патриотизмом считаться полноценным.

Но сейчас мы стали меняться ролями. Сейчас мы уже можем сказать, открыто глядя в глаза Вам либералам, что это не мы, это Вы неполноценные, когда зараннее оповестив всех, на глазах у детей умертвляете жирафа Мариуса, пытаясь вызвать, через детское сострадание к «инбредным животным» (рожденным от близких родственников) сострадание к детям рожденным в инцесте, подготавливая тем самым почву для узаконивания самого инцеста.

Это Вы и Ваши шефы неполноценные, когда создаете и поддерживаете корпорации типа Monsanta, отравляющие ГМО продуктами весь мир. Вернее будет сказать так – Ваши шефы не все Вам рассказали про Monsanta, поэтому Вы то же едите эти продукты. И знаете почему они так сделали? Потому что Вы для них – неполноценные.

И много еще можно приводить подобных примеров.

Но самое главное в происходящем в последнее время то, что просыпающийся патриотизм большого Русского Мира поворачивает в свою сторону взгляды многих людей из разных стран вселяя в них надежду на позитивные изменения в их собственных судьбах.

И подводя черту под всем сказанным, мне то же хочется шепнуть на ухо либералам: — « Дорогие мои либералы, в погоне за отрабатыванием подкидываемых Вам печенюшек, Вы даже не замечаете как у Вас на глазах возрождается та страна, которую Вы считали, похороненной в 91-ом году. Вы не видите многих происходящих событий. Вы не видите Абхазию, ЕАЭС, Армению, Киргизию, Таджикистан, Новороссию, а за ней и Малороссию. Вы не видите многих экономических и политических процессов указывающих на ее возраждение.

И знаете почему Вы этого не видите? Да потому что Вы — неполноценные.

Сергей Борисов

Прага. Ноябрь 2014


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров